海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

I服了YOU,京九线。。。。。。

I服了YOU,京九线广铁境内,居然还是非自动闭塞,虽然限速最低的地方也有95KM/H,可坡度真大,手柄提到1000转,速度一直上不去!!前些天跑T108从龙川回来到赣州,限速125,可速度老是提不上去,只能提到90!照片改日上传!

什么叫非自动闭塞?

这么垃圾的线建了干嘛?

下面引用由maverick2003/10/09 01:32pm 发表的内容:
这么垃圾的线建了干嘛?
什么意思?

下面引用由山豆杰2003/10/09 11:29am 发表的内容:
什么叫非自动闭塞?
就是半自动闭塞!

下面引用由特一路发2003/10/08 07:19pm 发表的内容:
I服了YOU,京九线广铁境内,居然还是非自动闭塞,虽然限速最低的地方也有95KM/H,可坡度真大,手柄提到1000转,速度一直上不去!!前些天跑T108从龙川回来到赣州,限速125,可速度老是提不上去,只能提到90!照 ...
妈的!那11功率不行啊!没劲啊!
我上次做临客,从龙川到赣州,节前,19辆,总重大概1100T。
人家4C上坡道手柄就放在900-950R/MIN,速度都有68KM/H左右!

下面引用由DF42003/10/09 08:17pm 发表的内容:
就是半自动闭塞!
偶还是不懂。

不懂!

下面引用由DF42003/10/09 08:21pm 发表的内容:
妈的!那11功率不行啊!没劲啊!
我上次做临客,从龙川到赣州,节前,19辆,总重大概1100T。
人家4C上坡道手柄就放在900-950R/MIN,速度都有68KM/H左右!
你4C跑68,DF11跑到90也不错了,当时拉的也有1000多吨!

下面引用由特一路发2003/10/11 08:59am 发表的内容:
你4C跑68,DF11跑到90也不错了,当时拉的也有1000多吨!
开玩笑!
你11保守点估计也有3300的功率,可能低一点!
4C才多少啊?
打到头也就是2300啊?
一般南线的车子功率也就是调到2200-2300!
但是我手柄最多只放到了950啊!

下面引用由DF42003/10/11 01:02pm 发表的内容:
开玩笑!
你11保守点估计也有3300的功率,可能低一点!
4C才多少啊?
打到头也就是2300啊?
...
老在这里说没意思,哪天我们去跑一趟你就知道了,我那天手柄最高920转。

龙川到赣州
等着看你的图

11和4C是不一样的,看速度不要光看机车的功率,这也是一方面,还有就是要看齿轮比,不要看11功率大,可是它是客机,齿轮比大,力气小,遇到上坡就难过,别看4C功率要小,可是他是货机,齿轮比小,力气大,拉客车有时还会刚起动就冲动,拉个1000来吨上个6,  8%%坡没问题。所以,在大一点的坡道上4C拉客车比11拉客车要快很正常,在平道上和11比,那就是小屋见大勿了。。

下面引用由南局向段2003/10/12 01:10pm 发表的内容:
11和4C是不一样的,看速度不要光看机车的功率,这也是一方面,还有就是要看齿轮比,不要看11功率大,可是它是客机,齿轮比大,力气小,遇到上坡就难过,别看4C功率要小,可是他是货机,齿轮比小,力气大,拉客车 ...
你们都是师傅吗?

下面引用由秋雁2003/10/12 08:55pm 发表的内容:
你们都是师傅吗?
都是,只不过有个是真的,有个是冒牌的,不过冒牌的也很厉害哦!

下面引用由特一路发2003/10/08 07:19pm 发表的内容:
I服了YOU,京九线广铁境内,居然还是非自动闭塞,虽然限速最低的地方也有95KM/H,可坡度真大,手柄提到1000转,速度一直上不去!!前些天跑T108从龙川回来到赣州,限速125,可速度老是提不上去,只能提到90!照 ...
京九线那么多的11,为什么不用双机呢?

下面引用由两道停车2003/10/13 01:30am 发表的内容:
京九线那么多的11,为什么不用双机呢?
那里有内燃段那么奢侈呀!京九线上面的这些特快的点不紧,所有有个单机就够了!如果要是象京秦上面的车子限速163KM/H,跑个150KM/H都会晚点的话,那肯定要用双机!

那怎么办,不懂

下面引用由特一路发2003/10/11 03:54pm 发表的内容:
老在这里说没意思,哪天我们去跑一趟你就知道了,我那天手柄最高920转。
920转,大概也就是15位的样子!

下面引用由山豆杰2003/10/10 02:28pm 发表的内容:
偶还是不懂。
两个车站之间,只能允许一列车进入,就是半自动闭塞。
一般单线铁路都是半自动闭塞,复线都是自动闭塞。
当然也有例外。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 03:26