海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

今天看到宁波-广州车底在套跑临客:宁波-上海L664

该车回宁波今天在下午15:00以前一点,然后马上把“宁波-杭州-广州”中的“广州”用白纸贴上,上写“上海”,马上上客15:20分套跑去了上海,大概20:09分到上海,接着马上回宁波,半夜02:56分左右到宁波。第二天09:48分走继续广州。
这叫”资源利用“是吧。
由此想到“南京西-宁波”的特快,下午早早进站后就只能静静等待第二天9:20分发车,不能有所作为。

这车到上海是20:48,在K836后面
原来L664是这样套跑出来的
那晚上回宁波是空放直接回送?
还是另外拉客?

顺便问一下
这车是哪个列车段的?
谁担当的?
还有今天K211到宁波好象晚点半个多钟头,明显不能准时发车的
你怎么还看见20:09到上海啊?

应该上客的吧,因为我看到杭甬线上的车站都有来回时刻的公告。
哈,我原以为是个破车在跑这个临客,没想今天送一个朋友回杭州刚好让我撞见!!

下面引用由casablanca2003/10/07 11:05pm 发表的内容:
应该上客的吧,因为我看到杭甬线上的车站都有来回时刻的公告。
哈,我原以为是个破车在跑这个临客,没想今天送一个朋友回杭州刚好让我撞见!!
我也原先以为是什么破车,但是又实在想不出宁波站里还有什么破车
不过这样套跑,似乎也实在夸张了点,列车员就惨了

顺便问一下
这车是哪个列车段的?
谁担当的?
还有今天K211到宁波好象晚点半个多钟头,明显不能准时发车的
=====================
平时应该是14:23进宁波站,今天我们在等宁波-杭州的K868(16:36开)刚好让我看见该车大约15:00前2-3分钟进宁波站1号站台,没想下完客,马上上来一批客人,15:26左右即开出宁波站。

该车是由杭分局值勤的。

宁波-广州的列车员是这样轮休的。
广州-宁波,在宁波住宿,第二天早上在杭州换班。所以应该没什么问题。

下面引用由casablanca2003/10/07 11:14pm 发表的内容:
顺便问一下
这车是哪个列车段的?
谁担当的?
...
今天好紧张啊
不过这车好象知道的人不多啊
宁波站市内售票处居然不卖这车的票
你看见的上座率怎么样?

下面引用由casablanca2003/10/07 11:18pm 发表的内容:
宁波-广州的列车员是这样轮休的。
广州-宁波,在宁波住宿,第二天早上在杭州换班。所以应该没什么问题。
好象上局杭段的都这个样子
K806/7也是这样
晚上8点半,K807在杭州东站换班

下面引用由千言万语2003/10/07 11:23pm 发表的内容:
好象上局杭段的都这个样子
K806/7也是这样
晚上8点半,K807在杭州东站换班
蚌埠分局也是这样,由于始发的车大多是在合肥、阜阳、淮北等地,加上列车段和客技站又都在合肥,所以一般情况下都在蚌埠或者合肥换班,而且蚌埠交接一般都是停站的几分钟里完成。

下面引用由上局北车2003/10/07 11:32pm 发表的内容:
蚌埠分局也是这样,由于始发的车大多是在合肥、阜阳、淮北等地,加上列车段和客技站又都在合肥,所以一般情况下都在蚌埠或者合肥换班,而且蚌埠交接一般都是停站的几分钟里完成。
我倒觉得不如弄和“上局甬段”算了
也可以为以后的沿海铁路做打算

今天好紧张啊
你看见的上座率怎么样?
=================================
我不知道它的上座率如何,因为我是在候车室里看到很多人在上车,这只能是一节车厢的情况。
但可以肯定的是,应该不错,因为我下午2:30左右去买票的时候,杭州票只能买到16:36 K838还是个软坐的票!!

===================================
在杭州-宁波的城际列车上,果壳盆上都是“甬列”是不是一个概念?

哪来的时间做列车检修?

下面引用由casablanca2003/10/08 09:56am 发表的内容:
今天好紧张啊
你看见的上座率怎么样?
...
不过我觉得这车的宣传不够

下面引用由山豆杰2003/10/08 11:35am 发表的内容:
哪来的时间做列车检修?
等半夜回来检修了。一般要求是在本段停留6小时以上即可。而宁波-广州的车由于在宁波停了近20小时,所以可以安排套跑。

车是杭段的,原先是跑杭广的,后延伸到宁波的

下面引用由casablanca2003/10/08 09:59am 发表的内容:

===================================
...
这个就不清楚了

原来是这样的啊
看来很多短途的临客也许都是这样套跑出来的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-17 04:56