海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 韦小宝

求图!喜欢韶山1的朋友请进!

希望LZ出个成局贵段的SS1吧??
原帖由 贵阳机务段 于 2009-9-10 17:55 发表
希望LZ出个成局贵段的SS1吧??

还有太局的:lol :lol :lol
方老板对我国火车模型的发展起到了积极的促进作用,按照今后发展趋势来说,无论从价格和做工上来说,铜车取代塑料车是迟早的事情。
原帖由 df4b9393 于 2009-9-10 18:36 发表
方老板对我国火车模型的发展起到了积极的促进作用,按照今后发展趋势来说,无论从价格和做工上来说,铜车取代塑料车是迟早的事情。

照你这么说,迟早火车模型成了少部分人的玩具,而不是更多人的玩具
照你这么说,迟早火车模型成了少部分人的玩具,而不是更多人的玩具
现在BWC塑料的火车模型价格很高,而且做工越来越差了。如果今后几款铜车都可以维持在1000多元的价格内,你选择塑料的还是铜的?

回复 #106 df4b9393 的帖子

我还是选塑料的,你以为是弄个传家宝啊,1000多都可以弄3个bwc的车了!你的思想有问题。
原帖由 df4b9393 于 2009-9-10 19:34 发表
现在BWC塑料的火车模型价格很高,而且做工越来越差了。如果今后几款铜车都可以维持在1000多元的价格内,你选择塑料的还是铜的?

可问题是就目前为止,咱们只看DF4B与SS1的铜车,DF4B--HDR为了培养市场价格定位在1000多吧。SS1--方老板说尽量控制在1800.同时还有DF4D与DF4C的铜车,这两样车的价格咱们不说,免得成为JS们的参考价。那么这个1000多元的价格内包括什么?1999元以下都叫1000元以内;假设咱们按平均价格1500来说,这个价格是1000-2000之间的中间价位。试问,1500如何培养车迷群体?喜欢个火车模型想买一台那么它的最低门槛是1000多。1000多门槛对于收入高的可能不是问题,1年出个4-5款都没问题。可是爱好不是等有了稳定的收入后才有,爱好是从上学的时候养成的。有几个朋友在上学的时候能拿出1000多钱买一个火车模型玩?到目前为止,很多喜欢火车模型的朋友都是从买塑料火车模型开始的。都是从便宜的玩起,慢慢培养出兴趣,进而对车模的要求越来越高,这样才有铜车模型的出现。

当然了如果铜车与塑料车价格差不多的情况下我买铜车,比如BWC的塑料4D毛号与BWC的铜4D毛号,我会买铜的。不过我属于买回车来就开始折腾的主,铜车那么娇气可能禁不起折腾。呵呵。从自己的角度来看,我比较适合玩塑料的。所以我还是希望能给像我一样的朋友留点玩的东西吧。否则的话我们就没得玩啦。
我还是选塑料的,你以为是弄个传家宝啊,1000多都可以弄3个bwc的车了!你的思想有问题。
塑料的是相对便宜一点,看看老版4B,4D,DF11,价格还不是那么坚挺。现在新出的有些机车,出厂速度快,价格相对便宜,但做工明显大不如前。既然是仿真模型,就要在做工,品质各方面做的更好点,更多点,虽然价格贵了些,只要把它控制在合理,健康的价格范围内,市场前景还是比较好的。
可问题是就目前为止,咱们只看DF4B与SS1的铜车,DF4B--HDR为了培养市场价格定位在1000多吧。SS1--方老板说尽量控制在1800.同时还有DF4D与DF4C的铜车,这两样车的价格咱们不说,免得成为JS们的参考价。那么这个1000多元的价格内包括什么?1999元以下都叫1000元以内;假设咱们按平均价格1500来说,这个价格是1000-2000之间的中间价位。试问,1500如何培养车迷群体?喜欢个火车模型想买一台那么它的最低门槛是1000多。1000多门槛对于收入高的可能不是问题,1年出个4-5款都没问题。可是爱好不是等有了稳定的收入后才有,爱好是从上学的时候养成的。有几个朋友在上学的时候能拿出1000多钱买一个火车模型玩?到目前为止,很多喜欢火车模型的朋友都是从买塑料火车模型开始的。都是从便宜的玩起,慢慢培养出兴趣,进而对车模的要求越来越高,这样才有铜车模型的出现。

当然了如果铜车与塑料车价格差不多的情况下我买铜车,比如BWC的塑料4D毛号与BWC的铜4D毛号,我会买铜的。不过我属于买回车来就开始折腾的主,铜车那么娇气可能禁不起折腾。呵呵。从自己的角度来看,我比较适合玩塑料的。所以我还是希望能给像我一样的朋友留点玩的东西吧。否则的话我们就没得玩啦。
等都等到现在了,等拿到铜4B后看看再说。以后出的铜车如果做工好,价格合理的话可以买,不合适的话也没办法,毕竟大家都是工薪阶层。
真叫一乱~~我打算不玩了,继续我的斯巴鲁收藏去~~
没事 让厂商们折腾去吧。合适就买,不合适就不买。反正铜会生锈。而且铜件与塑料件结合要是处理不好的话比DF3还惨。到时候就很NJ2事件一样,铜车也打5折就过瘾了
难道HDR和方总都要出铜SS1?
原帖由 太原北机务段 于 2009-9-10 22:50 发表
难道HDR和方总都要出铜SS1?

是的!柴(张)总想出梯型散热器且侧面带加强筋的小号SS1而偶想做的是方型散热器且侧面带加强筋的中号SS1.目前就具体合作事项中的交货期还没达成共识还在进一步商谈中。
原帖由 韦小宝 于 2009-9-10 23:02 发表

是的!柴(张)总想出梯型散热器且侧面带加强筋的小号SS1而偶想做的是方型散热器且侧面带加强筋的中号SS1.目前就具体合作事项中的交货期还没达成共识还在进一步商谈中。

最好是两个不同的厂家,正好看看区别。
楼主
希望这回的SS1能有兰局兰段的,我们兰州的车迷一直在寻找兰局带加强筋的车
楼主你发的那个167号的车是哪个段的
从我们看到的资料(转自其他车迷材料),这个167号是兰局西段的,现在的兰局兰段
原帖由 嘉峪关机务段 于 2009-9-11 01:27 发表
楼主
希望这回的SS1能有兰局兰段的,我们兰州的车迷一直在寻找兰局带加强筋的车
楼主你发的那个167号的车是哪个段的
从我们看到的资料(转自其他车迷材料),这个167号是兰局西段的,现在的兰局兰段

167号 最早是哪的我不清楚,不过可以告诉你的是167号配属京局保段 后来保段改为京局石段保定运用车间后机车喷京局石段,再后来保定运用车间划分给丰段之后又改喷京局丰段。在这之后才是去的别的地方。在去你那之前可能还转配给了京局石段或京局唐段。这就是167在京局的历史。这个车我在保定拍过。
原帖由 df4b9393 于 2009-9-10 20:02 发表
塑料的是相对便宜一点,看看老版4B,4D,DF11,价格还不是那么坚挺。现在新出的有些机车,出厂速度快,价格相对便宜,但做工明显大不如前。既然是仿真模型,就要在做工,品质各方面做的更好点,更多点,虽然价格 ...

我怎么觉的不是这样的呢,nd2 nd5都不错吗?价钱2个还不到一个铜车钱,你怎么选,有钱人就别说了:loveliness:
具体的SS1且为兰局兰段的车子带有加强筋的车子我有,图最近几天上。若又需要加我的QQ446171226.有SS1-0168等车的。
出好车、快出车,就能嬴得消费者。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-15 23:04