海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的东风

发几张第三届北京车迷运转会的照片(4页补了东风3挂59节敞的视频链接)

呵呵!~~~~~~~~~~~~~~只有主办方自己知道是怎么想的了!~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 岚雨零 于 2007-7-22 22:32 发表
如果可以的话约定一个时间 全国车迷都上北京聚聚  一起运转  那就爽啦~~~:lol [做梦中...]

期待来年了,希望能够有一部分沙盘场景。
原帖由 zh4su 于 2007-7-22 22:31 发表

收钱就成为俱乐部模式了,管理也不轻松啊。

俱乐部跟临时型的聚会活动完全不是一回事情的。
原帖由 asoya 于 2007-7-22 11:57 发表

这位朋友是否去过两次活动现场我们不太清楚,暂时没有你入场登记的信息。

我们举办活动是几个车迷组成的组委会,场地费由车迷义务提供,轨道我们提供几百米轨道,形成大规模的场面,提供了大 ...

白兄
可惜我距离太远
不能参加
如果能有机会参加类似活动的
我也会作义工的
原帖由 xhx 于 2007-7-22 09:36 发表
很想看看张盛本人和他的DF3。

这里面有张盛的曝光照片
呵呵,总还是有机会的,外地朋友这次来了很多,非常感动啊。尤其是wytang先生远道而来,他的SS4G不负众望,厉害的很哦。
就算是具有商业性质我觉得也没什么不好
出版界够文化了吧
出版业内请作者到处讲座
书店和出版社顺便都要卖卖书的
关键是度!
别把自己弄得多清高啊
而且北京车迷出钱出力
已经很不简单了
请有些人多体谅他人的付出!
昨天过得令人难忘,最后都忘了拿相机走
小齐真是现场忙活了很久啊,十足奉献的车迷。结束多年外地求学生活,回到北京,以后多有机会交流。相机拿回去了吧,忙活动多了,好像也没拍多少照片哪。
原帖由 asoya 于 2007-7-23 00:07 发表
小齐真是现场忙活了很久啊,十足奉献的车迷。结束多年外地求学生活,回到北京,以后多有机会交流。相机拿回去了吧,忙活动多了,好像也没拍多少照片哪。

还没拿,周二去英科拿,我拍的视频多,照片少
可惜没去成!这个双休日事情太多!没去成!心里很不爽!麻烦大家多上些图让我补补吧!
头像被屏蔽
组织这么大的活动,真的是不容易,搞上一届运转的时候确实把我搞伤了,这次都没出什么力。而组织者的初衷并不带有任何商业目的,几家厂商到场只是助兴并没有赞助任何的经费,也没有任何产品的公开宣传或推介,出来介绍出席来宾外,并未占用运转会更多的有效时间。至于提供些奖品,我想对车迷来说也不是什么坏事。
其实我倒更希望今后能商业化点,毕竟以一己之力搞这样的活动太辛苦了,而且有很多问题是不能解决的。
我就不明白了,搞出这么一次空前的盛会,怎么能有人说它和4月份的火车文化展一样呢?哪点一样?划出个道道来,我也开开眼。
试问那几位鼻子嗅到商业味道的朋友,你能解决容纳200人的活动场地吗?你能征集50台车迷自己改装的机车吗?你能提供超过300M的轨道和道岔吗?你具备国内最先进的数码控制和编码系统吗?你能拿出200台C80吗?你能云集国内主要厂家、经销商、网络、媒体和来自上海、天津、长春、沈阳、大连、青岛、江苏、深圳、香港等全国四面八方的车迷吗?
怕是想也不敢想吧!不要说商业化的味道,就算是某个厂家亲力亲为独立承办依次纯商业性的运转会也未必能有这样的效果。
来现场参加了活动的车迷是最有发言权的了,没有的说的,要嘛就管好自己的嘴巴,好好看看到底是怎么回事,再说话,要嘛也先管好自己的嘴巴,搞一次运转会试试,那样我也服您!
上届北京车迷运转的时候,我出狂言说这已经是空前的了,能否绝后不好说。第3届过后,又是空前的了,谁再能超越,也很难说了。
能有机会参加这次运转会,我作为一个中国火车迷很幸福,作为一个北京火车迷很自豪。感谢每一个支持车迷运转会的朋友们!

现在的海子模型版块和一两年前比,已是物是人非,车迷队伍的不断壮大是好事,但整体素质还有待提高
原帖由 郭童童 于 2007-7-23 09:58 发表
组织这么大的活动,真的是不容易,搞上一届运转的时候确实把我搞伤了,这次都没出什么力。而组织者的初衷并不带有任何商业目的,几家厂商到场只是助兴并没有赞助任何的经费,也没有任何产品的公开宣传或推介,出来 ...

同意
大型活动的商业化甚至政治化,都是不可避免的,毕竟一次大型的活动需要动员的资源太多。而掌握支配这些资源权力的机构除了商业机构就是政府机构。
除恶意的做秀之外,商业化是大势所趋。

PS:商业化也并非都代表了功利,对车迷也是有实际好处的:
1、大型的活动更容易引起社会的关注,对于普通人了解火车火化和车迷这一群体有很大的好处,为将来活动的开展也提供了方便。而在宣传推广上,商业活动比自发活动的优势更明显。
2、车迷运转活动中,有厂家的参与,那么车迷的意见更能集中反映到厂家那里,对于厂家的产品生产和改良也会产生推动(个别死硬的除外)。
3、商业化的活动,能给车迷提供相对较好的交流条件。
:victory: 好!
看到那些大师改装的机车想买估计都买不到,昨天送媳妇上班,还看到“小北京”在东便门铁路桥上跑,太可爱了

我就是抽得CRH2静态模型的那位

说句公道话,在现场并没有什么商业气氛浓厚的感觉。当时感觉一切都已融入对模型、铁路、火车的热爱之中,平常靠我们车迷自身的经济能力根本无法想象的事情在这里能够实现,组织者功劳不可泯没。

非常感谢几个厂家提供的奖品,我是幸运者,但参加运转会的目的并不是为这个奖,抽奖只算是现场娱乐和小插曲吧,即使没有抽奖,我们也很快乐!去年我就带着七岁的孩子参加了第二届的运转会,还造成过一次“行车事故”呵呵,这次我又带着孩子来了,看着他跑前跑后的身影,我感到无比欣慰,儿子也带来了他自己的机车模型,并有幸在运转会正式开幕之前,用他的机车拉着车厢第一个上线运转轧道哈哈。

我还在piko的展台为孩子买了个场景模型套件(代理商说是八折优惠),个人认为,像这样的运转会,多一些商业味道并不是坏事,而是大势所趋,是于车迷、于厂商多方获利的大好事。我衷心希望,北京运转会能坚持办下去,并进一步规范化,商业化(商业和运转场地并不在一起嘛),办成全国车迷的盛会也未必不可,当然,对车迷还是要免费开放!免费运转!

那天,不远处的军事博物馆里摩肩接踵,“我们的队伍向太阳”建军八十周年成就展正在进行,从博物馆出来的人们脸上挂着笑容,孩子们的手里,还抱着从馆里买来的模型呢!

会上,我接受了电视台(北京台?)的随机采访,还正好与香港的wytang先生坐肩并肩,仔细观赏了他自己的几个改造作品,并见到了铁道专业摄影大师“铁道游击队“先生,亲切交流,感谢运转会给我的这些机会!

PS:买piko的模型套件是在我中奖之前:lol

感谢组织者

我是亲身参加运转会的车迷,感觉这次车迷会真的是费了不少心思,组织者们个个都汗流浃背,不停的在打电话接电话沟通各项事宜,至于商业气氛,我想,现在在中国,火车模型商业,也是在俱乐部模式下发展,谁能说俱乐部形式是不利于火车模型事业?那么谁又能说,俱乐部形式不是在依靠商业气氛生存?这次的运转会,组织方联系了多家厂商参与,更多的是赚取人气,据我所知,各家参与的厂商嘉宾都是仅仅提供了纪念品和赠品而已,至于推介,我觉得都未尝不可,来参与的车迷有哪位不是喜欢火车,喜欢火车模型呢?  

这次的北京运转会,是我参加和组织过的车迷会中规模最大,影响最深的一届。真的感谢组织者,北侠、动心道岔、英科、。。。。。。。。。
这次的规模够大!!厉害!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-15 20:13