海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机后一位的

沙盘专用电磁脱钩器安装示例(适用于中系列 美系列)~~

所有需要脱钩的地方都要一样的施工 工程是个很漫长的过程 ~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~
本帖完  谢谢浏览~~~~~~~~
楼主很辛苦!顶一个!
不过,我没明白楼主为啥要自制电磁铁?
我在网上搜到很多十几块的,貌似也能够用哈?
再有,大芯板这2CM的距离对磁性有影响吗?如果没有,直接固定板子下面就可以了,干吗非要打孔安装啊?

我看好这样的东西了,准备闹俩试试:

直接粘大芯板下面,或者打个圆孔不露头!
大专业了  期待成品大作
头像被屏蔽
自动脱钩器的工作原理是什么哦? 难道要把车上的车钩改成全金属的才能用么
:victory: :victory: :victory: 期待,继续啊
这个帖子要顶的啊
原帖由 clockluo 于 2009-9-6 11:35 发表
自动脱钩器的工作原理是什么哦? 难道要把车上的车钩改成全金属的才能用么

同问,原理是什么啊?
:Q 帅呆了  看的心痒痒
原帖由 空空 于 2009-9-6 14:12 发表

同问,原理是什么啊?

原理和BWC的“磁铁公仔”一样~
都是使用磁力使车钩上的脱钩钢丝发生偏转 从而实现脱钩~
“磁铁公仔”是永磁性的 不太好意识控制~
相比之下 电磁脱钩器可控性要好得多~~
原帖由 buyer 于 2009-9-5 23:58 发表
楼主很辛苦!顶一个!
再有,大芯板这2CM的距离对磁性有影响吗?如果没有,直接固定板子下面就可以了,干吗非要打孔安装 ...

之所以要自制 是因为还没有发现更有效的脱钩手段(中系列 美系列)
原帖由 buyer 于 2009-9-5 23:58 发表
楼主很辛苦!顶一个!
再有,大芯板这2CM的距离对磁性有影响吗?如果没有,直接固定板子下面就可以了,干吗非要打孔安装 ...

脱钩器直接安装在轨道下 直接作用于脱钩区域 和大芯板2CM厚度无关~
原帖由 机后一位的 于 2009-9-6 21:20 发表

之所以要自制 是因为还没有发现更有效的脱钩手段(中系列 美系列)

我可能没说明白:电磁铁控制脱钩,就是利用异性相斥的原理是吧?车钩上貌似是永磁的?

我的意思是:所谓的电磁脱钩器,就是块电磁铁对不?

如果是,电磁铁有很多现成的尺寸和磁力大小可选择

如果说脱钩器的结构形式安装上有特殊要求,普通的放不下我能理解,您做的这个貌似不小,既然放板子底下并不影响磁性,为啥非要开个槽呢?

我很赞赏楼主的DIY精神,但是我觉得有十几块钱的成品,且可以直接放在板子下面,您做的这些,貌似有些无用功哈?

我也喜欢做东西,但我觉得如果有价格合理的成品,我更愿意把时间放在做买不到的东西上

呵呵!

没别的意思,探讨可行性哈!
原帖由 buyer 于 2009-9-6 21:43 发表

我可能没说明白:电磁铁控制脱钩,就是利用异性相斥的原理是吧?车钩上貌似是永磁的?

我的意思是:所谓的电磁脱钩器,就是块电磁铁对不?

如果是,电磁铁有很多现成的尺寸和磁力大小可选择

如果说 ...

这就是个电磁铁而已~
考虑到磁力的大小以及安装位置的特殊性 才做成的这种尺寸及形状
因为本身设计就是为轨道安装考虑 所以面板上需要开槽
大芯板2CM厚度不会影响磁性 但会影响磁力的大小
市场上的成品我没有用过 也没有看到过别人用过 所以才会自制这种针对性的磁铁~:lol
好啊!开始动工啦!祝贺,早日完成。
什么时候LZ放点视频给大家观摩一下效果吧:lol

回复 #56 机后一位的 的帖子

电磁脱钩器你试用过吗?我感觉BWC的“磁铁公仔不是我们看到的那么简单:它应该是两个条形磁石粘到一起。车钩就是普通的金属。脱钩时依靠磁力,将车钩向轨道两侧吸引。达到脱钩目的。(将磁铁公仔横过来,或。底下的铁片拿掉,或把磁铁公仔没放到正中心。就都没有用。)
不错 有机会我也试验下

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 20:18