海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eeinet

重庆的轻轨为什么搞得这么难看?

原帖由 alexxj 于 2007-8-27 07:57 发表
谢谢LS,总算看到图了,可是这样的感觉不大稳啊:(

车身左右抱住轨道梁,比普通轨道的车还安全稳当呢~
头像被屏蔽
有意思~不过还是坚决支持浦镇车辆 Alstom~
那是山地,这种单轨是最好的选择
原帖由 DIH 于 2007-5-13 17:49 发表
我倒覺得很配合山城的地勢,這幅圖簡直是美,
用傳統輪軌不能爬大坡,也不能建在道路中央而不影響日照。
比起德國的「倒吊」列車,這個不算得甚麼,而且技術成熟。
也是一家之言:lol。

同意同意!
真是别有一番风味,希望能亲自去坐一次。
还没见过德国的倒吊列车,应该是日本的吧。
重庆轻轨是我觉得中国所有城市里面 线路最有特点的一个
新加坡的地铁多种多样,有双轨的、也有双橡胶轮的和单橡胶轮的,有的还是无人驾驶,感觉很现代。
不过重庆如果按箱根登山铁道那样旁山修普通轮轨也应该比较好玩~
拜托  重庆又不是一个 旅游城市好吧  哪来那么多钱啊... 不过直辖了之后 重庆的确是在高速发展!
 今天才看到重庆轻轨的照片,突然感觉重庆这个城市真的是非常有特色。

我现在是相当想去体验一下重庆轻轨。光只看看照片就让人兴奋了,如果能亲自坐坐感觉就更美妙了。
过山车的感觉很棒~
有空去体验一下广州的4号线高架段。
:L 在东涌站看着车爬上沙湾水道大桥,感觉就像是过山车般爬上去的......
而且左甩右甩的情况多得是...
我觉得很好看啊....山城的过山车!~
绝对是轨道交通的经典之作!~
LZ脑子是不是进水了啊?..............
在嘉陵江编感受很明显,立体交通:上面轻轨、中间公交、下面游艇
新交通系统                   .
我坐过,时间长了要晕车。
我只坐了大坪到新山村,感觉像过山车,爽!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 02:51