海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: n1234

旅行

旅行

說到120公里時速..我用這張以前貼過的相片.在台灣特急自強號在沒停車站的狀態下.都是用時速120公里飆過車站..在月台邊看車相當過癮.只可惜我沒有DV不然就用動態的比較好看.上圖所示的地點是在彰化縣.二水鎮.二水車站.視為二級古蹟的二水車站也是集集線的換乘處喔.看到圖左邊那彩繪列車嗎?那就是集集線的火車ㄛ..

旅行

你乘过大陆的火车吗
至於你们台湾的铁路,我以前看过一个关于台湾铁路的纪录片
台湾的列车是不是都是从美国日本进口的啊

旅行

下面引用由n12342004/01/22 10:08am 发表的内容:

抱歉當天的原車票我出戰時候就被收走了..只剩下這張而已ㄛ.我附上一張以前照的相片來說明好了...
原車票就是如上圖所示.也就是購買車票時候會有兩張..
休息用是把這張小張的票放在座椅前方..方便車掌驗票...這省?..
那就是說坐一趟車有兩張車票,對嗎??

旅行

台灣火車來自四面八方.很雜的.礙於政治上因素.與種種干預.所以多數車種都不能統一品牌.這是相當遺憾的事情.車輛來源如下;
電力機車頭;
E100 英國 GEC
E200 美國 GE
E300 美國 GE
E400 美國 GE
柴油車頭:
R系列 美國 GM  特急用
S系列 美國 GM  調車用  
沒時間下午在續....

旅行

下面引用由n12342004/01/23 09:21am 发表的内容:

台灣火車來自四面八方.很雜的.礙於政治上因素.與種種干預.所以多數車種都不能統一品牌.這是相當遺憾的事情.車輛來源如下;
電力機車頭;
E100 英國 GEC
E200 美國 GE
...
嘿嘿,台版“22” ~

旅行

來繼續
推拉動車型
E1000 南非 UCW
動力分散型
EMU100 英國 GEC
EMU200 南非 UCW
EMU300 義大利 SOCIMI
EMU400 南非 UCW
EMU500 南韓 大宇 - 台灣 唐榮
EMU600 台灣 唐榮
柴聯動力分散型
DR2800 日本 東急
DR2900 日本 日立
DR3000 日本 日立
DR3100 日本 車輛 - 台灣 唐榮
DRC1000 日本 車輛
還有一些些車輛比較舊
DR2700

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-24 02:27