海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: muchengbao

【难忘记忆】28年前的---太原公交车及太原街景!!!!!!!!!!!!

第一次看到,:victory: :victory:
迎泽大街是不是已经改造过好多回了????以前中间还有绿化隔离带????
那时的天还是很蓝,树还是很绿的嘛:victory:
原帖由 muchengbao 于 2010-1-17 23:00 发表
起凤街(朝西看)4路电车

五一广场朝北看五一路

兴华街西宫前(朝东看).简直难以置信,27年前的兴华街还是一条郊区公路

看到街道的情景,让我想起了现在的越南……
一直没想明白一个问题,在铁路大举电气化的同时,城市公交中已经很难见到电车的身影了,使用电车不是更节能更环保吗?不使用电车是因为电线使城市上空显得太乱吗?还是有别的原因?
物换星移几度秋!
久违的长江水沿啊
原帖由 L196到K184 于 2010-1-18 13:38 发表
一直没想明白一个问题,在铁路大举电气化的同时,城市公交中已经很难见到电车的身影了,使用电车不是更节能更环保吗?不使用电车是因为电线使城市上空显得太乱吗?还是有别的原因?

一些LD不喜欢 说电网有视觉污染 不大气。
原帖由 208208 于 2010-1-18 01:39 发表
楼主要是能找到这个人拍的其他城市的照片会更好。

电车很好呀,为何很多大城市都把它拆了,改汽车了,最狠的就是天津,一条无轨电车线也没留

Here......
http://www.flickr.com/photos/lwdemery/collections/72157613342016241/
另外提醒一下楼主,相册上已标明“版权所有 不得转载”
80年代就扛着NIKON,怪不得效果这么好:lol
图片以前在巴士论坛见过。建设北路4(104)路那个看上去还真有点感觉。:)
原帖由 muchengbao 于 2010-1-17 22:56 发表
北宫旁的2路电车站

这个是BD560吧?
原帖由 muchengbao 于 2010-1-17 23:04 发表
迎泽大街

下元公交站

南内环街

这个是BJ212的皮卡版本吧?很少见了······

回复 #2 muchengbao 的帖子

旁边那个应该是老解放CA10吧?:lol
头像被屏蔽
原来迎泽大街原来是这样啊 哈哈 长见识了
显然,这个老外去了很多地方。
他应该是一个公交迷+火车迷
看过他的好多专辑。
但是他的图片实在是太多了,没有全部看完。
南内环那张 整个城市都是绿色
原帖由 erdai 于 2010-1-18 22:15 发表
南内环那张 整个城市都是绿色

显然你说的那张是新建路,南内环街是8楼图片的最后一张
我最无语的就是兴华街了,太原郊区都找不到那么村的路了。。。。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 13:16