海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leland

按元旦武广这上座率,春运恐怕会有黄牛票

等到亚运前地铁一通  等到武汉到新站的地铁一通  等到京深全线拉通........
其实市场需求是一定的,只是方式不同而已,无非以下几种:1.自驾,应该说武(包括长沙)广这么长的距离选择自驾的人不会太多,但短途会有一些人选择自驾,这是高铁应该争取的2.大巴,现在大巴的价格不到高铁的一半,应该说两者客流没什么交集3.普铁:情况稍微复杂,部分软卧和少数硬卧以及部分短途硬座的客流可能会转移到高铁上来4.民航,鉴于机票的大折扣,由民航转移到高铁的客流应该很少。
原帖由 xuyisu521 于 2010-1-1 14:46 发表
等到亚运前地铁一通  等到武汉到新站的地铁一通  等到京深全线拉通........

车还在不停的造,届时肯定不止现状的28对。
3小时内的面子那么重要么,直达车加停一站长沙多好。
今天在衡阳东站看到,上行从广州开来的车,基本上是满的,即使到了衡阳东,下了多少就上多少,总之停车开车时,车上都是基本坐满的。
但是武汉开过来的呢,前面1组基本是满的,后面一组就有30%空了。长沙早上始发的3班车也是满的。
不要以为都是去武汉的,粤湘客流很多的!
春运期间广州还有到武汉的绿皮临客呢
一票难求是肯定的
谁能给我发下这个查余票的网站的地址吗?谢谢了

回复 #28 同学 的帖子

楼主如果有时间请用Excel工作表列出来,没看懂后面两项是什么意思:handshake
我看春运肯定是要出黄牛了

现在北上的车起码要等2趟以后才有票:Q :Q :Q

南下还相对宽松

南下还相对宽松

南下还相对宽松
破网速  害的我发了3个:L :L :L :L
原帖由 西局西段(宝) 于 2010-1-2 04:04 发表

南下还相对宽松

只需要等两趟啊
春运有几个人不提前几天购票啊
普铁哪个不需要提前3~5天甚至有的车次需要第一时间去抢票
所以对于高铁,票贩子风险太高,而且利润很低,他们不会倒高铁的票
有了高铁,普铁的票也没有那么抢手,利润也会下降(加价太高坐高铁不就得了,票还好买),估计普铁的票贩子也会减少

原帖由 pig-v 于 2010-1-1 14:23 发表 个人感觉春运时武广不会有什么黄牛首先,高铁不会有黄牛,490的票价加上班次不少(广州南启用后班次肯定增多),即使是春运,只要提前两三天,买到票不成问题,黄牛囤票风险太高,应该不会去囤,而且也很难加 ...
提醒,京津城际开通后就出现了黄牛。
看票额不一定有意义, 现时不满员, 随到随走占多数
而春运可延长服务时间增加班次
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-2 13:59 发表
提醒,京津城际开通后就出现了黄牛。

京津城际黄牛基本绝迹了,利润实在太低,风险高:lol
从早7点开始运营,到晚10点结束,15分钟一趟~~不相信这些黄牛还有利润!:victory:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-11 16:45