海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有关优化桂林北始发列车的方案相关建议

原帖由 柳铁柳段 于 2009-10-8 14:50 发表

关键是金南线现在存在吗?存在的话开行金南城际倒没什么关键是现在没有啊?饶一个半圈的路程也将近500公里,票价多少大家都可以推算得出来。从价格而言目前开金南城际和公路比人家旅客也不是没有头脑,一个时 ...

我知道不存在 但是前面有人说 开金南城际很绕,我不知道就现在的情况怎么绕了,因为现在只有走这个线了。这个也是很多河池人的心愿吧。至于说有很多班车往来两地,那能说明什么。南宁--柳州间班车密不密 不是照样还有很多火车往来两地么 难道说这些车都是开起来没用的么?
[quote]原帖由 jason130 于 2009-10-8 20:24 发表
宁局很穷么???
在你们南宁人眼中当然不穷了 但是在桂林柳州人眼中就相当穷了。
不是我吹的,自己看看就知道了 昆局的K393使用25K 宁局的K539 K581 K1191 敢用么 用得起么?
原帖由 jasmile 于 2009-10-8 20:08 发表
19:30 5506从茂名站发车,沿原线路返回桂林北,途中跨越化州,文地,陆川,兴义,黎塘,鹿寨,永福站,大概于次日清晨7点左右到达桂林北

这个…………跑的时间也太长点了吧?!

时间是长了点 但是也是为了夕发朝至而考虑的。想昆局的昆大城际的夜班车也是啊
建议开通全州-湛江   全州-凭祥快速列车    惯通广西南北东北:lol
楼主你坐过5505/5506.5537/5538多少次?淡季哪躺列车不少人的.你知道黄金周的时候5506和5538都没票卖了吗?(当时5506/5538还各加挂了5节车厢).你知道在7号8号在贵港有多少学生哭了吗,白天到柳州桂林的车都没票了,站票都没有卖...贵港到柳州的快班62元,而且也卖到最后两班车了,一辆快巴才坐40人,最后大家都是等坐8点半的K872也是无座,5506和5538挤爆了去,这两对列车宁局没考察过会这样开吗?!所以你的方案是扯淡
看样子,车底不够是个问题。
车底不够是事实,车底不够主要是铁道部造成的。
原帖由 紫夜暴风雨 于 2009-10-10 19:14 发表
楼主你坐过5505/5506.5537/5538多少次?淡季哪躺列车不少人的.你知道黄金周的时候5506和5538都没票卖了吗?(当时5506/5538还各加挂了5节车厢).你知道在7号8号在贵港有多少学生哭了吗,白天到柳州桂林的车都没票了, ...

5505/5537 这俩车 我都坐过 它跟K9301称为桂林北的王牌列车。
但是我这个建议是本着节约车底的方式考虑的啊 现在全路有多少线是使用这种方式跑的,上行跑白天,下行跑晚上。用多余的车底来开其他线的车 这不失为一个好办法。但是如果真的改不了 我们不妨在柳州--茂名/湛江间加开一对车。
原帖由 1380/1379 于 2009-10-10 23:09 发表
车底不够是事实,车底不够主要是铁道部造成的。

你说的什么话 TDB能管你车底的问题吗? 是你自己的路局没有能力购进更多的车底造成的。所以我说宁局穷就是这样了 看看别的局 25K 25T 一大把。要是什么时候能看见桂林的K22能用上25K那宁局就算真有钱了
从北海摘一趟过来就得拉省得在那里运椅子,干掉沿海公司和谐点
要是什么时候能看见桂林的K22能用上25K宁局就算真有钱了~~
29#终于把憋了多年的心里话说出来了,恭喜恭喜!哈哈:lol
原帖由 湘桂黔桂 于 2009-10-11 11:14 发表
要是什么时候能看见桂林的K22能用上25K宁局就算真有钱了~~
29#终于把憋了多年的心里话说出来了,恭喜恭喜!哈哈:lol

没什么 只是看到昆局连K393这样的旅游列车都用上25K了感觉宁局落后很多了,心里很不平衡
原帖由 湘桂黔桂 于 2009-10-11 11:14 发表

没什么 只是看到昆局连K393这样的旅游列车都用上25K了感觉宁局落后很多了,心里很不平衡
K393仅一组25K,南宁--凭祥也有用T5/T6备用车体来跑,说明不了什么。
原帖由 湘桂黔桂 于 2009-10-11 16:05 发表
K393仅一组25K,南宁--凭祥也有用T5/T6备用车体来跑,说明不了什么。

还说明不了什么??有本事宁局也用25K跑跨局K车看看。你说的那是国际联运的而且是T车 根本没意义
不是国际联运。非国际联运也用过,南宁--柳州L9328也用过。
此外,宁局有T5/T6,T39/T40,T189/T190跨局车3趟用25K,K393的局仅有T62。“穷”局有3趟,“富”局仅1趟哦。
原帖由 桂林北客运段 于 2009-10-11 10:49 发表

你说的什么话 TDB能管你车底的问题吗? 是你自己的路局没有能力购进更多的车底造成的。所以我说宁局穷就是这样了 看看别的局 25K 25T 一大把。要是什么时候能看见桂林的K22能用上25K那宁局就算真有钱了

车底是铁道部统一调配的,和铁路局没有关系。
桂林作为国际旅游城市应该把K22改用25T提升国际形象。。
原帖由 湘桂黔桂 于 2009-10-11 19:21 发表
不是国际联运。非国际联运也用过,南宁--柳州L9328也用过。
此外,宁局有T5/T6,T39/T40,T189/T190跨局车3趟用25K,K393的局仅有T62。“穷”局有3趟,“富”局仅1趟哦。

你的意思是说 昆局很穷 南宁局很有钱了。光从舍得车底的角度来说 宁局就远远不如昆局。
原帖由 快速旅行 于 2009-10-12 11:46 发表
桂林作为国际旅游城市应该把K22改用25T提升国际形象。。

K车上不了25T 最多25K就很了不起了。宁局作为一个自私局,能让桂林加个25G就很不错了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-6 03:08