海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TGV

[系列原创]北京地铁站全集——1号线篇

大望路

四惠~~~一号线两座地面站之一,为双岛四线车站,旁边站台为八通线四惠站站台
在此站可换乘八通线

四惠东,一号线东端的终点站,为三岛五线车站,最北面一条线为四惠车辆段调车线,不做为乘客乘降用,一号线及八通线运营线路在此站为侧式站台
在此站可换乘八通线

== 完 ==
下一篇:北京地铁车站全集——八通线篇

下面引用由TGV2004/02/22 04:59pm 发表的内容:
建国门下层
在此站~~~换乘2号线地铁~~~~此下层站台为2号线二期修建时预留,90年代修建复八线时直接连接使用~~~
这么说,一线的建国门站在地下沉睡了很多年,知道复八线通车才启用。
想想也是很有意思,这么大的一个车站,就埋在地下无人问津。不知道北京目前还有多少个在沉睡的车站?

还有你的13号线全集?
不会以前发过了?

楼主,要补充101,102哦

下面引用由ap2602004/02/22 11:10pm 发表的内容:
这么说,一线的建国门站在地下沉睡了很多年,知道复八线通车才启用。
想想也是很有意思,这么大的一个车站,就埋在地下无人问津。不知道北京目前还有多少个在沉睡的车站?
据我所知西直门和东四十条目前仍然在沉睡,这两个站也是两层的!

下面引用由ss8-mike2004/02/23 01:57pm 发表的内容:
据我所知西直门和东四十条目前仍然在沉睡,这两个站也是两层的!
想起来了,这两个站都有下层站台。不知道下层站台的隧道有多长,尽头处应该是一堵墙吧。

下面引用由ss8-mike2004/02/23 01:57pm 发表的内容:
对,除此以外,还有积水潭、雍和宫也有预留,只不过这两站的换乘口在站厅层,估计以后还得再改造~!
下面引用由himalaya2004/02/23 08:38am 发表的内容:
还有你的13号线全集?
不会以前发过了?
13号线照片正在整理中,以前没有这次这么系统的拍过~~~~~呵呵~~可能有时间的话还得去补拍~~~

这么说,积水潭和雍和宫的预留车站都在沉睡?看来当年修建环线的时候想得比较远。
我记得永安里站贵友商场那个入口,在快到达售票厅时有个“胡同”,不知道通向哪里。

下面引用由ap2602004/02/24 08:59pm 发表的内容:
这么说,积水潭和雍和宫的预留车站都在沉睡?看来当年修建环线的时候想得比较远。
我记得永安里站贵友商场那个入口,在快到达售票厅时有个“胡同”,不知道通向哪里。
通向过街地道~~~~~这个地道属于修建地铁时候没有回填的空间,直接改造成了过街通道

下面引用由TGV2004/02/27 03:35pm 发表的内容:
通向过街地道~~~~~这个地道属于修建地铁时候没有回填的空间,直接改造成了过街通道
可是这条“胡同”被栅栏门给封住了,开放了多好,还方便乘客。

下面引用由ap2602004/02/28 00:37am 发表的内容:
可是这条“胡同”被栅栏门给封住了,开放了多好,还方便乘客。
现在已经开放了~~~~:)

岛式站台的话,是不是可以买一张票来回坐,北京允许这样做吗

下面引用由成局成东2004/02/28 11:21am 发表的内容:
现在还是,不过马上就不是了

下面引用由智者的低语2004/02/28 04:08pm 发表的内容:
现在还是,不过马上就不是了
什么意思?难道大部分地铁车站就要进行改造了?唉,这对我们这些爱好者来说可不是好消息啊。

下面引用由TGV2004/02/28 10:32am 发表的内容:
现在已经开放了~~~~:)
原来如此,我已经很长时间没有走过那个口了。

下面引用由成局成东2004/02/28 04:21am 发表的内容:
是的,岛式的全都可以,侧式的车站部分不成

下面引用由pipipopo2004/03/01 09:03am 发表的内容:
是的,岛式的全都可以,侧式的车站部分不成
以下车站下车后乘坐反方向列车需要再次购票:
八角游乐园、古城路、苹果园、四惠东(包括一号线和八通线)、土桥、13号线的东直门、西直门站
总的来说,终点站乘坐反向列车都需要再次购票(八通的终点四惠站不用购票),其他车站都不用再次购票(除八角游乐园、古城路、苹果园)

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 03:18