海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安琪

发一套中国客车转向架

发一套中国客车转向架

CW-2有好多种的,这是CW-2E

发一套中国客车转向架

刚才有两张是花的,重来一遍
SW-200

发一套中国客车转向架

209HS转向架有什么安全隐患呢?
[/COLOR]

发一套中国客车转向架

下面引用由兰客T1182003/05/17 10:42pm 发表的内容:
请问它有什么安全隐患呢?
据教我车辆设计理论的老师说是运行中会造成制动梁磨损,脱落,不过不让用了是肯定的,《铁道知识》上都说过。

发一套中国客车转向架

不好意思,前面打漏了东西,如果用编辑那图又没了——211C那张说明应该是“民德24型车用的211C。

发一套中国客车转向架

下面引用由owlet2003/05/17 09:24pm 发表的内容:
那个209T应该是209P吧?
侧架上的字刚好被遮住了。不过据说209T转向架装盘型制动就是209P,等我哪天有空了去看看就明白了。

发一套中国客车转向架

下面引用由安琪2003/05/17 09:48pm 发表的内容:
209PK,209HS就是由它改进而来的
这是什么车?

发一套中国客车转向架

101转向架是什么车?很老啊

发一套中国客车转向架

盘式制动的206P(四方)

发一套中国客车转向架

不错不错,非常精彩。

发一套中国客车转向架

看来楼主是转向架的内行,以后希望有机会多多请教!

发一套中国客车转向架

实在不好意思,昨天搞错了,这张才是209T,多谢OWLET了,在此我对给大家造成的误导表示歉意。
    昨天晚上交大校网不知道怎么了,有两张照片传上来以后居然是花的,所以我重新贴了,因此,可能顺序就不太对头了。
    20PK那张是成都段的SRZ25B,浦镇的车。
    101是贵阳机务段里的废客车,车型是CA5。

发一套中国客车转向架

转向架是如何定名的??

发一套中国客车转向架

[这个贴子最后由安琪在 2003/05/18 12:37pm 第 1 次编辑]

从外型上区分几种相似的转向架的方法:
    1。209(T,P)与206(G,P):看构架,206是U型梁,209是H型构架;还可以看抗侧滚扭杆,头上不同;还有就是可以看它的摇枕是从哪“钻”出来的,从侧架上出来的是206,下边出来的是209。
    2。209HS和209PK:看是否有轴箱减振器和垂向减振器,弹性吊杆,有的是209HS。
    3。SW160和206PK:看轴箱弹簧上端,斜的是206PK,直的是SW160。
    4。CW-1系列(发电车用)和CW-2系列(客车用):CW-1没有空气弹簧,用的是钢簧。
    5。其他的:看速度和侧架,例如PW-系列用的是类似209的构架,SW-系列用206的构架,CW-用长吊杆和转臂轴箱(不过新的CW-200KD,CW-300已经开始用U型梁了)。

发一套中国客车转向架

[这个贴子最后由安琪在 2003/05/18 12:24pm 第 1 次编辑]
下面引用由DF4D-00012003/05/18 11:55am 发表的内容:
转向架是如何定名的??
    早期国铁客车主型转向架有101,201,202等,后来客车转向架不再采用板弹簧和导框,并加装抗侧滚扭杆等装置后,确定了206(U型梁),209(H构架)两种主型转向架,改进后加派生序号来定名,如209HS(HIGH SPEED),206P,209P(盘型制动),206KP,209PK(P代表盘型制动,K代表空气弹簧),206WP(W代表无摇动台)等,在主型转向架上还开发了特殊转向架,如207(宽轨,U型梁)等。
    现在新转向架以厂家代号加速度级别表示,如PW代表浦镇,CW代表长客,SW代表四方(W表示工厂,需要注意的是没有“TW”——因为唐山厂不是铁道部指定的转向架主机设计厂——可能是技术太臭了吧),如PW-200是浦镇制造的200km/h级别的转向架,装在新曙光动车组拖车上。
    这其中还有L78等试验转向架,这些基本上就是206,209等主型转向架的原型。
某车迷  发表于 2003-5-18 12:31:55

发一套中国客车转向架

这里还有一个三轴的,不过根楼上有一个很相似

发一套中国客车转向架

下面引用由trainman2003/05/18 12:31pm 发表的内容:
这里还有一个三轴的,不过根楼上有一个很相似
三轴总是很特殊的。比如公务车。楼主的帖子中,那节软卧车就是三轴的,想必也是有什么特殊用途。

发一套中国客车转向架

它是什么型号的?
[/COLOR]

发一套中国客车转向架

下面引用由兰客T1182003/05/18 12:38pm 发表的内容:
它是什么型号的?
    长客的CW-2C?因为:1。中间那个白色椭圆明显就是长客的标志,位置也刚好是;2。我查了《机车车辆科技手册》,中国硬卧车里面只有这种转向架我没贴过了。当然,这只是假设,等SARS闹过了,我一定要找个客站或者车库蹲上一天,看个够。
    欢迎各位多多跟帖,多贴一些新的,没贴过的,最好是没见过的转向架,大家一起学习,提高。谢谢大家了!

发一套中国客车转向架

好图 尽收眼底!~~~安琪你找个时间把你收集的这些转向架图片整理下(在自己的笔记本里) 呵呵……

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 03:17