海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: n1234

旅行

旅行

下面引用由n12342004/01/19 05:02pm 发表的内容:
不要犯政治化了....今天談車不談政治
嘿嘿,對對對,在“一個中國”的前提下,什麼都可以談,包括鐵道 ~   :D

旅行

下面引用由kelvin2004/01/19 08:00pm 发表的内容:
嘿嘿,對對對,在“一個中國”的前提下,什麼都可以談,包括鐵道 ~   :D
kelvin先生,越来越欣赏你了!!!!!!!!!!!!!!!!!

旅行

下面引用由kelvin2004/01/18 02:32am 发表的内容:
本是同根生,相煎可太急,中国人打中国人,光荣吗??
咱们总不能一致对外,收回钓鱼岛、还我河山??
Kelvin兄,誰也不想自己人打自己人的啊!你瞧,台独分子口口声声说自己是台湾人,不是中国人,可是大陆一说武统,他们又跳出来说自己是中国人,中国人不应该打中国人!有这样的道理吗?当然,如果台海维持现状,是最好不过的了,可以避免惨烈的流血、避免生灵的涂炭!你说是不是!

旅行

HEHE

旅行

下面引用由丁丁2004/01/19 09:11pm 发表的内容:
Kelvin兄,誰也不想自己人打自己人的啊!你瞧,台独分子口口声声说自己是台湾人,不是中国人,可是大陆一说武统,他们又跳出来说自己是中国人,中国人不应该打中国人!有这样的道理吗?当然,如果台海维持现状!?..
“德政服人,民心所向”,嘿嘿,又多言了 ~

旅行

還是言歸正傳吧..

旅行

咋不發了?

旅行

新年到穿新衣戴新帽............祝福車迷們.新春吉祥.....
今年呀斯密..明年繼續...恭喜恭喜.

旅行

下面引用由n12342004/01/20 06:21pm 发表的内容:
新年到穿新衣戴新帽............祝福車迷們.新春吉祥.....
今年呀斯密..明年繼續...恭喜恭喜.
“今年呀斯密”??  :em14:

旅行

這裡最好不要說政治好?
台灣同胞怎麼說都是我們的骨肉兄弟啊
在這裡突然這樣說太傷害台灣同胞的心啦
如果想收回台灣的話﹐政府最好的做法就是以德服人﹐我完同意這句話。要不然你就是把台灣打下來了﹐沒有人心結果又會怎樣呢
看看美國現在接二連三在伊拉克遭受襲擊就知道了。所以我也說中國人不打中國人。能讓多少讓多少。大陸自己繼續經濟改革﹐政治改革。當自己各個方面都上去了﹐而且現在兩岸人員往來越來越密集。到時候統一也就是水到渠成的事情了。
所以不要老動不動就說武力解決台灣。雖然政府老說武力是正對臺獨勢力﹐不是正對台灣同胞。但真正打起來大陸能真正做到不會打死一個無辜的台灣人嗎
所以我覺得當大陸說要打台灣的時候一定要三思﹐不要到時候弄巧成拙﹐陷入戰爭泥潭裡拔也拔不出來。說更壞點這麼多能來的發展就都付之東流了﹐如果真因為如此導致中國又走回頭路那真是中華民族的悲哀阿

旅行

呵呵...呀斯密..就是休息的意思喔.....

總是一句話.今天不談政治.今天只談貼

旅行

你的帖子很不错
因为在这个帖子里很少有台湾铁路的照片
以后能不能多贴些台湾铁路的照片,也顺便介绍介绍台湾铁路
对了,有些人说要打台湾什么的不要介意
他们都是很爱国了才会这么说的
其实不管政治上怎么样,我们都是好朋友OK?
才这里只谈铁路不谈政治,那太伤感情了
让我们两岸的车迷一起在这里多交流,成为好朋友

旅行

下面引用由n12342004/01/21 09:36am 发表的内容:
呵呵...呀斯密..就是休息的意思喔.....
總是一句話.今天不談政治.今天只談貼
Thanks n1234 ~

旅行

好的.趁春節期間我會多多去拍拍的.....與大家分享

....kelvin.......不客氣喔

旅行

湾湾的车好难看啊,不过人性的设计还是可以的。

旅行

ㄛ.......前輩說的是這台嗎??..呵呵呵..EMU100它可是在台鐵服務最久的第一批電氣化的車.早在西元1979年就進入台鐵服務.當年打出時速120公里.以4小時30分到達高雄.很受到歡迎.不過也因如此常常是訂不到這車次的票.所以才會有後來的EMU200.EMU300的出現服役.
EMU100出現至今已經過25年.車次已經非常少了.能見到純屬巧合.我非常珍惜這台車.內裝不但舒適且安靜.平穩度佳.有英國番婆仔之稱..

旅行

下面引用由n12342004/01/17 08:43pm 发表的内容:
搭火車旅行必要的就是車票
有2个问题:
1 随原车票使用,那么是不是还应该有一张车票。
2 休息时候使用,那么不休息的时候去哪里?

旅行

抱歉當天的原車票我出戰時候就被收走了..只剩下這張而已ㄛ.我附上一張以前照的相片來說明好了...
原車票就是如上圖所示.也就是購買車票時候會有兩張..
休息用是把這張小張的票放在座椅前方..方便車掌驗票...這是非常貼心的.也不用怕吵到旅客休息..

旅行

我听我好几个台湾朋友都说台湾由北到南坐火车要四个小时
120km/h很不错啊

旅行

其實台灣屬於比較向日本那樣短車站..站與站距通常都部會超過10公里.所以台灣的火車都屬於動力分散型的車廂.與大陸的火車不太相同...台灣目前現有莒光.復興號.是屬於動力集中型..上圖所示就是EMU100型動力分散型電車..

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-25 20:47