海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: exam19

新年第一行--渝怀铁路唐家沱段

8错8错

[这个贴子最后由exam19在 2004/01/04 11:59am 第 1 次编辑]

请仔细看,上面嵌得有“唐家沱车站中铁十五局承建”十二个大字,其实在来唐家沱的高速公路上看得非常清楚。(点击图片看大图)

站在唐家沱车站重庆方向向回望。再见了唐家沱车站,以后有机会再来看你。

横跨渝长高速公路的铁路桥。这一段铁路和高速公路绕来绕去,有两处横跨高速公路的铁桥。

吹罢铁路,两位车迷又吹起军事来了,看他俩这么投入,不便打搅他们,继续做我的工作。这是新农隧道,大约有600米。

曾看见luoke007象这样拍过,我也来一张。

黑石子隧道,有1300多米长,幸好我带得有电筒。说实话,进去之后我真的有点害怕,电筒一关,黑得看不见五指,而且越往里走,空气越闷,但走着走着,听到有说话声,原来有附近的村民也在走此洞,还有小孩子,没有带任何照明设备,我真佩服他们。

看看这山就应知道这洞短不了。出了洞,手上全是煤灰,衣服上还擦得有洞壁的灰。

站在渝怀铁路寸滩大桥上,这里看得见另外三个桥,渝长高速公路寸滩大桥,下边是还在建设的五桂路寸滩公路大桥,再下边是最老的寸滩老公路桥。

这是最后一贴,经过四个半小时的徙步行走,我们的渝怀铁路唐家沱段之行就结束了。
渝怀铁路又再一次横跨渝长高速公路,高速铁路和高速公路交相辉映,构成了重庆一道靓丽的风景线。

前面那个桥太雄伟了,现在中国修桥简直是,好象随便搭积木样的,啥子桥都能修出来!
后面那个钢桁架桥有点儿意思,下面混凝土梁是废弃的老桥?

因先修渝长高速公路。下面混凝土桥是为方便居民通过的便桥,渝怀铁路正好把它给占用了,铁路建设方又在上方五十米处新修了一座便桥,我就是站在那桥上照的。

下面引用由Goodwill2004/01/04 01:16pm 发表的内容:
前面那个桥太雄伟了,现在中国修桥简直是,好象随便搭积木样的,啥子桥都能修出来!
后面那个钢桁架桥有点儿意思,下面混凝土梁是废弃的老桥?

这个 桥很一般呀,宝天几乎全部是这样的桥,最长的是80多个栋台呀~
还有就是现在的大桥越来越不好看了`

不错,2005年渝怀通车后坐车过去看看.

辛苦了,走了这么多的路,陈哥都是瘾大。

下面引用由zjq168love2004/01/04 01:52pm 发表的内容:
这个 桥很一般呀,宝天几乎全部是这样的桥,最长的是80多个栋台呀~
还有就是现在的大桥越来越不好看了`
因为预应力钢筋混凝土梁的水平越来越高,所以到处都是这样看上去特普通的简支梁桥。钢桁架越来越少,奇形怪状的桥也越来越少。

重庆景色确实不错,居然还有前进,太爽了!

堪称经典的照片啊
特大桥好宏伟啊
隧道也真多
真是宏伟的铁路

我在机场高速公路上也能看见一座大桥,不知道是不是你们拍的这个桥。
我从照片上看铺设的钢轨好象不是很粗,不知道火车在这种重量的钢轨上能跑到160KM/H吗

好图!!顶!!!!!!!!!!!!!!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-24 20:08