海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匿名

芜湖长江大桥

芜湖长江大桥

转自跨世纪的中国铁道 ~

请版主手下留情,不要删掉之,拜托!!

芜湖长江大桥

炸桥绝对不可以
火车N多,汽车像铺路石!!!!!!

芜湖长江大桥

做什么事情都有好坏两方面,就好象三峡工程,有批评的声音出现才是正常的。当年南京长江大桥很多人说截断了黄金水道,但延长津浦到上海,这样的收益也是不可忽视的。
关键在于全面衡量利弊两方面,不可只说一面之辞。就如同广州的海珠桥一样,到底应不应该?我们局外的老百姓该讨论,但很难下结论。

芜湖长江大桥

下面引用由kelvin2003/11/05 03:40pm 发表的内容:
請問蕪湖大橋是什麼路段(例如:京滬線)呢? 
芜湖是三条线路的交会处,江北是淮南线,这边是皖赣和宁铜,长江大桥将淮南线和这边的两条线路连接起来。所以不好说是在什么线上啊。
2001年夏季,我去芜湖玩,外公带我去走这坐桥,真是太长了,我还没有走到一半就不想走了。确实比较雄伟。

芜湖长江大桥

下面引用由oki2003/11/03 10:19pm 发表的内容:
该桥是一座公铁两用桥,铁路双线,公路四车道,铁路桥全长10521米,公路桥全长5681米,正桥钢梁长2193.7米,正桥钢梁采用14MnNbq新钢种、全封闭焊接整体节点新技术。主跨采用180+312+180米矮塔部分斜拉结构,为 ...
这是我们工大设计院设计的,好自豪啊!

芜湖长江大桥

下面引用由lpbyzx2004/02/13 08:37pm 发表的内容:
芜湖是三条线路的交会处,江北是淮南线,这边是皖赣和宁铜,长江大桥将淮南线和这边的两条线路连接起来。所以不好说是在什么线上啊。
2001年夏季,我去芜湖玩,外公带我去走这坐桥,真是太长了,我还没有走到一 ...
Thanks lpbyzx,长见识了 ~

芜湖长江大桥

据说这桥的问题是
铁道部出的是大头
所以大桥收益比例要多占点
安徽省不干

芜湖长江大桥

[这个贴子最后由lpbyzx在 2004/02/14 12:47pm 第 1 次编辑]
下面引用由kelvin2004/02/14 02:31am 发表的内容:
Thanks lpbyzx,长见识了 ~
Kelvin兄,请你去看本贴图区看我回你帖子,看后望你三思并请回复你的想法。

芜湖长江大桥

这桥就在我们学校的边上.我天天上课都能看到火车的来往.这桥通过的客车很少,大部分都是货运的.希望在提速后能提高他的客运的能力.我那天上了长江大桥.很长的光引桥都花了我半个过小时.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-17 18:40