海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ss8b

6月12日北京东便门看车全记录

T85(同里号)的车底被推入北京站。

T71的车底被推入北京站。

不出所料,T71的牵引机车是京段新配属的SS9G。0102?数字好大!有了SS9G,北京内燃机务段该改名了。

北京——承德的站站停慢车7153驶离北京站,牵引机车为承段的绿DF4B。

津段的DF4D3004牵引1425驶离北京站。又一个4DK?今天下午3004、3005、3006轮番上阵,I 服了 YOU。

近些天1425最后总是挂一节绿22B的行李车,极不协调,不知何故。

K27的车底被推入北京站。最后两节绿皮的是往平壤的国际联运,分别是YW18和RW18。从牵引机车的号码看是牵1462来北京的机车。牵K28的机车回牵1461,牵1462的机车回牵K27,如此有趣的交路,津段的机车在北京站恐怕仅此一例。

T13的车底被推入北京站。

T13北京——上海,东方号。在北京站T13比T21晚发车,但它的车底却比T21的早推入站台,哪位车迷知道个中原因?考一考大家。

另一辆调车机DFH5  0161。

京段新配属的SS9G0105牵引T510进入北京站。好帅!养眼!!后面墨绿色25Z的车底也很漂亮,舒服!

另一个角度。京段到底配属了多少台SS9G?6月5日见到的是0074和0078,今天0102和0105。30多台?

下面引用由ss8b2003/06/12 11:34pm 发表的内容:
不出所料,T71的牵引机车是京段新配属的SS9G。0102?数字好大!有了SS9G,北京内燃机务段该改名了。
京段的车拉大特快,西段的九改总拉绿皮,不知道为啥

最后一张,还是我看车所在的小花园。此处看车效果极佳,但拍照效果不太好,因为电线杆、栏杆很多。再加上我的心情不够放松(总担心别人认为我不怀好意进行拍照),照相技术也欠佳,因此本作品谈不上让大家欣赏,只是向大家介绍一下东便门这个看车的地方和与北京站有关的一些铁路知识,欢迎批评指正!

下面引用由ss8b2003/06/12 11:46pm 发表的内容:
另一个角度。京段到底配属了多少台SS9G?6月5日见到的是0074和0078,今天0102和0105。30多台?
中间有一些号是西段的,所以应该<30
某车迷  发表于 2003-6-13 00:05:10

司机之所以出站回头看,是规定,在进站——出站,司机要起立,并且侧窗打开,当出站后,正副司机应回头了望车尾,看是否有情况,如正常,再坐下,并且记录通过的时间。

下面引用由bj_lubin2003/06/13 00:05am 发表的内容:
司机之所以出站回头看,是规定,在进站——出站,司机要起立,并且侧窗打开,当出站后,正副司机应回头了望车尾,看是否有情况,如正常,再坐下,并且记录通过的时间。
感谢!
某车迷  发表于 2003-6-13 00:38:29

有时间,约上三五个好友,来点零食,同看同看!

9G牵引的25K的车体的涂装好漂亮哦

下面引用由ss8b2003/06/12 11:26pm 发表的内容:
T31的最后是一节绿色的RW25(注意车底上标的就是RW25而不是RW25K),标配属的地方只有一个字,看不清是“局”还是“段”。6月5日T31最后一节也是它。难道里面有什么重要人物?我却对着它拍照,后怕!!
这节车厢好像是从德国进口的或者合造的那种,应该是公务车,不然不可能把软卧车挂在最后。注意转向架了吗?四轴还是六轴?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 03:11