海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邦邦

合肥会代替蚌埠成为铁路分局吗?

下面引用由宿州站2003/07/16 10:39am 发表的内容:
照这样说,北京上海也是弱中心,北京经济不如上海,上海文化不如北京。南京作为江苏、安徽的中心还是没有问题的。
你这就有点刻意歪解的嫌疑了。北京和上海是双雄,都是强中心啊。一个国家的首都是不好做这种论断的。尽管南京的中心作用依然不差,但不可否认,这种作用已经不如从前了。

行了 行了 齐鲁号 你就别掺和弱中心的话题了
南京的目标一直是上海 怎么可能是苏州 不懂不要瞎说
苏州GDP是江苏第一 但是论市区的GDP南京还是第一 南京弱在郊县 苏州无锡强在郊县
苏州有昆山 太仓 常熟 无锡有江阴 南京只有一个江宁勉强能提提
你不是江苏人 谈起来有失偏颇

下面引用由3132003/07/16 12:51pm 发表的内容:
苏州GDP是江苏第一 但是论市区的GDP南京还是第一 南京弱在郊县 苏州无锡强在郊县
苏州有昆山 太仓 常熟 无锡有 ...
好,我不再搀和这个话题了,至于苏州问题,我是从“中国行政区划网”看来的。
顺便针对你最后那句话说一句:当局者迷、旁观者清。

我说最后一句话的意思 你最多看到点材料 还是不全面的
我虽是南京土生土长 但也游学北京数年 马上还准备出去看看
我的眼光不局限在南京,江苏
南京的西祠胡同网站http://www.xici.net/board/board.asp?id=95752&dbc=1里 关于南京和苏州的争论已经为时久已 有兴趣可以去看看
他们吵了几年的宁,苏之争 我在此简单概括一下 相信还是有点代表意义吧

下面引用由3132003/07/16 01:50pm 发表的内容:
我说最后一句话的意思 你最多看到点材料 还是不全面的
我虽是南京土生土长 但也游学北京数年 马上还准备出去看看
我的眼光不局限在南京,江苏
南京的西祠胡同网站http://www.xici.net/board/board.asp?id=95752& ...
看来我是有些武断了。但我还是认为苏、宁之争能争起来本身就说明了一些问题

下面引用由3132003/07/16 12:51pm 发表的内容:
苏州有昆山 太仓 常熟 无锡有 ...
为什么几乎所有的南京人都“疯狂地”热爱着家乡呢?

如果要把分局迁往蚌埠,除非京沪铁路安徽段划入徐州和南京分局。
让分局在合肥这个偏僻的地方掌管京沪铁路简直难以容忍!

就算西宁线建成通车了?合肥的又是一个多大的枢纽呢?
合肥无论怎么说,她也仅仅是在华东二通道上!而且只有芜湖大桥通车后才是有了二通道这个名词。
一个城市是否真正成为一个枢纽不仅仅是铁路方向多。。。而是要求人多!货多!车流多!
就像京九和京广一样。。。。(可能有点区别)
再说西宁线的40%是桥梁和隧道,大多是在山区,暂时还是单线,能有多大的运能?这不是现在的数据所能说明的。要靠时间验证。

下面引用由蚌埠方向限452003/07/20 07:13pm 发表的内容:
就算西宁线建成通车了?合肥的又是一个多大的枢纽呢?
合肥无论怎么说,她也仅仅是在华东二通道上!而且只有芜湖大桥通车后才是有了二通道这个名词。
一个城市是否真正成为一个枢纽不仅仅是铁路方向多。。。而是 ...
哦?!

是啊,合肥算个什么呀?迁往合肥真是失误啊,我想要是迁往合肥了,阜阳应该成立南昌铁路局阜阳分局,让合肥这么一个偏僻的地方来管理,京沪和京九线真的要人命啊。

下面引用由smailsuper2003/08/02 10:13am 发表的内容:
是啊,合肥算个什么呀?迁往合肥真是失误啊,我想要是迁往合肥了,阜阳应该成立南昌铁路局阜阳分局,让合肥这么一个偏僻的地方来管理,京沪和京九线真的要人命啊。
阜阳应该是上海局的,没有必要也不会划到南昌局。
其一,由地理位置决定;
其二,也是重要的一点,阜阳从京九线开通以后,就成为了安徽劳务输出的集散地,无论是往北(北京方向),往东(上海方向),往西(西安、兰州方向)以及往南方向(广州、东莞方向),每年春运都是客满为患,是块肥肉,上海局不会同意的!

呵。等我当了部长一定同意!哈哈。

下面引用由smailsuper2003/08/02 10:13am 发表的内容:
合肥在安徽不被认同很久了 你居然想把俺爷的老家并入南昌局
阜阳离河南近 好不好 不在上局也是先去郑局
真是不明白啊 请问你安徽哪里的?

下面引用由3132003/08/02 02:45pm 发表的内容:
合肥在安徽不被认同很久了 你居然想把俺爷的老家并入南昌局
阜阳离河南近 好不好 不在上局也是先去郑局
真是不明白啊 请问你安徽哪里的?
我阜阳的,阜阳到南昌是就京九线的,到郑州要走弯路的啊!这个不能用远和近来看的。

老子听到分局往合肥迁就来火,什么偏僻地方,就像楼上的朋友所说让分局在合肥简直“难以容忍"!

下面引用由DF4DF2003/08/05 08:58am 发表的内容:
老子听到分局往合肥迁就来火,什么偏僻地方,就像楼上的朋友所说让分局在合肥简直“难以容忍"!
是啊,这样大的地方不会去当什么枢纽的,合肥的市中心就象南京的郊区!

合肥怎么会成为省会呢?
历史悠久?我历史不好,知道最远的是张辽镇守合淝,但我想即使再远些也敌不过亳州呀。
交通便利?安徽有长江,淮河,还有津浦铁路,合肥一个也没挨上,论便利也比不过芜湖、蚌埠。
景色优美?更是扯淡了,黄山?九华山?天柱山?琅琊山?都比合肥美吧。
人杰地灵?知名度最高的就是包拯了,铁面无私。遗憾的是包黑子的无私没有传到今朝。如今的合肥人给人的印象好像是精明。阜阳、亳州出的人杰比合肥要多要强。
遗憾的是,俺们新中国成立那会,安徽还没哪个城市的综合实力强过合肥,所以……
省会合肥,因在皖中。
这句话忘记哪听的了,如果上天再给大家一次机会,还有谁选合肥呢?
一己之见,对不住合肥的大老爷们了。

安徽在清朝的时候 安徽巡抚驻在安庆
我知道的情况是50年代 当时南京还是直辖市 安徽是皖南和皖北2个行署 可是皖南行署应该驻安庆 皖北驻合肥 可惜不知道因为什么原因 2块牌子都挂在了合肥 所以最后安徽省的省会就在了合肥
我听老辈人说 当时安徽的省会在哪 是毛主席决定的 因为长江沿岸的省会城市都在江边 一旦局势紧张 军舰可顺江直上 逐个攻克省城 为了战备战略的考虑 毛主席他老人家把安徽的省会定在了合肥这个内陆城市
现在安徽的芜湖 马鞍山都挺不错的
有小道消息说马鞍山有可能并入南京 今年下半年 马鞍山和南京之间将要开通公交车 每次5圆元 刷卡乘坐

下面引用由3132003/08/06 09:39pm 发表的内容:
安徽在清朝的时候 安徽巡抚驻在安庆
我知道的情况是50年代 当时南京还是直辖市 安徽是皖南和皖北2个行署 可是皖南行署应该驻安庆 皖北驻合肥 可惜不知道因为什么原因 2块牌子都挂在了合肥 所以最后安徽省的省会 ...
现在是有马鞍山是南京的后花园的说法!
我以前看书,有记载说知道清朝初年安徽和江苏都是一体。后来才分开的,以至于两省的会试都是一起办,只到曾国藩主政江苏时才正式分开,因为当时刚刚收复南京。而且江苏的称号是来自于当时的江宁和苏州的和称。不知道这个是不是真实情况?

楼上说的 有那么回事
雍正年江苏安徽分开
两江总督驻江宁 当时的南京是一府两县 分别是上元县和江宁县 上元县是现在的城区
江苏巡抚驻苏州 具体的我要去查一下资料了 去年在<<江苏省通志稿>>里看过的 这会具体说不清楚了
现在南京有一个考棚小学 其实那里有上江考棚和下江考棚 分别给芜湖安庆的安徽考生和苏锡常的江苏考生参加乡试(还是会试)

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 03:00