海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石家庄北

京广线上行晚点大概一小时!!

誤點一小時在台灣是頭條大新聞.....旅客是可以退票的.該行程就免費的了..
不知道大陸是不是誤點一小時也是退車票錢呢.

特快列车~一般都会赶点~哈~
不退票

时间都赶得回来,呵呵,不会退票的……

下面引用由石家庄北2003/06/08 07:14pm 发表的内容:
63分钟~?
嗯~
报道了~?
不是不是,说说而已。

唉~~
晚点从来都不报道!!!!!

疑.....奇怪.為什麼誤點一小時還能趕回來呢...這不可思議ㄛ.

下面引用由n12342003/06/08 07:55pm 发表的内容:
誤點一小時在台灣是頭條大新聞.....旅客是可以退票的.該行程就免費的了..
不知道大陸是不是誤點一小時也是退車票錢呢.
我坐过晚点四个小时的车,此车行  程500多公里,别说退票了,餐车及卖货的都 要借机大发一笔 ,东西昂~~~~~~贵

其實我老實說..大陸的火車上的餐車食品都不會很貴...(對不起我是說真的).大陸火車上的餐車賣的東西價格很像是台灣路邊攤與商店賣的價格差不多.

那是对于你们台湾同胞~~
我们还是觉得稍微有点贵~
虽然~我不在乎~-_-

也根据各地消费水平和消费习惯,加拿大的卖当劳,折合成人民 昂~贵 日本 的据说就昂不贵,
不管怎么比,工资水平是首先要考虑的,对么?

下面引用由n12342003/06/08 08:15pm 发表的内容:
疑.....奇怪.為什麼誤點一小時還能趕回來呢...這不可思議ㄛ.
要其他慢车让路啊。很可能一路上全绿灯

不過讓我最不平的是大陸風景區收的門票賣的東西都刻意要刁難台灣人.真是想不通...
而大陸人到台灣來.又不同了..上次我在日月潭遇到一團大陸觀光客.老是跟我們商家拼命殺價..殺的店家直直搖頭...可是也沒注意看一下牆上貼著一張不二價..台灣的商店都是不二價的.全台灣賣的同一樣東西價格都是一樣.沒有說特貴特便宜的事情.
我不是說全部的大陸人ㄛ..只是我把看到的與前輩述說.一番..請多見諒ㄛ

下面引用由n12342003/06/08 08:25pm 发表的内容:
其實我老實說..大陸的火車上的餐車食品都不會很貴...(對不起我是說真的).大陸火車上的餐車賣的東西價格很像是台灣路邊攤與商店賣的價格差不多.
这个价格问题怎么说呢?也许台湾那边的生活水平高一些,以那边的收入为基础,来衡量大陆餐车的价格,可能会觉得便宜。但是大陆的工薪阶层来衡量餐车,就会觉得不便宜了。
对于同一种商品,如果直接比较台海两岸的便宜与否,就是直接换算成一种货币比较就行了。可是这样不真实,还是要和当地平均工资结合起来。
以上纯属个人看法。
某车迷  发表于 2003-6-8 20:40:25

下面引用由michael2003/06/08 08:34pm 发表的内容:
要其他慢车让路啊。很可能一路上全绿灯
就算是一路绿灯也赶不回来。石家庄到北京西一共才跑两小时四十分钟了 怎么赶呢?

下面引用由n12342003/06/08 08:36pm 发表的内容:
不過讓我最不平的是大陸風景區收的門票賣的東西都刻意要刁難台灣人.真是想不通...
而大陸人到台灣來.又不同了..上次我在日月潭遇到一團大陸觀光客.老是跟我們商家拼命殺價..殺的店家直直搖頭...可是也沒注意看摇?..
我93年去北京站的时候,当时还有港澳台和外国友人专门 的售票窗口,相比其他窗口来说,那里的票也是昂~~~~贵,一个台湾人要买到八达岭的火车票,是俺介绍他不要去那个窗口买,冒充大陆人士,票价cheap的很 !!!帮他节省了一大笔辛苦钱。

非常對不起..我不是刻意去比較..真的讓前輩多想了.實在很抱歉...的確很抱歉...

下面引用由n12342003/06/08 08:41pm 发表的内容:
非常對不起..我不是刻意去比較..真的讓前輩多想了.實在很抱歉...的確很抱歉...
别别,您可别误会。我这是就事论事,别无它意。

下面引用由石家庄北2003/06/08 08:40pm 发表的内容:
我93年去北京站的时候,当时还有港澳台和外国友人专门 的售票窗口,相比其他窗口来说,那里的票也是昂~~~~贵,一个台湾人要买到八达岭的火车票,是俺介绍他不要去那个窗口买,冒充大陆人士,票价cheap的很 !!!帮 ...
当时各个行业对于普通中国旅客(游客)和境外旅客(游客)执行双重标准。比如民航,有公布票价和折扣票价一说。持有中国居民身份证或者中国护照的是折扣票价,外国人、港澳同胞和台湾同胞是公布票价,价格高出100%。
再比如宾馆,对内宾和外宾的价格也是不同的。
当然,现在好象没有这些东西了。

現在去大陸的台灣人買火車票狀況比較理想了..因為沒有說特別不合理的票價狀況.可是風景區票價與買東西商店也都特別不能理解的價差.

下面引用由n12342003/06/08 08:46pm 发表的内容:
現在去大陸的台灣人買火車票狀況比較理想了..因為沒有說特別不合理的票價狀況.可是風景區票價與買東西商店也都特別不能理解的價差.
你就去普通市民买东西的商场,不要去那些所谓专门服务于外国人、港澳同胞、台湾同胞的商场。大型的综合性商场里也是什么都有,想要什么都可以买到。
旅游景点的门票现在还分内宾和外宾?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-29 04:26