海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Raymander

五一丹东之行!

原帖由 Raymander 于 2009-5-5 12:06 发表
馆前面的文字,大家猜猜这篇文章的标题是什么?(呵呵,丹东车迷除外)

-------------应该是:谁是最可爱的人

回复 #161 chgong 的帖子

回答正确,作者魏巍,真有厉害的啊
就是 谁是最可爱的人

还是回答晚了, 我在01年去过,印象不是很深,但根据场景能想到这么有名的文章。

丹东真是借助于车迷做免费广告呢。。

就是“谁是最可爱的人”,初中的课文么!

回复 #164 yishionboy 的帖子

我怎么记得是小学的
我5号早晨才回来 今天晚上又要离开丹东了!舍不得啊! 欢迎大家来中国最美边境城市运转,旅游!下次一点不能少了我!好遗憾这次没能和"小沈阳"还有0415 沈丹客专 一起运转!55555
原帖由 Raymander 于 2009-5-5 11:57 发表
对面就是朝鲜民主主义共和国。

应该是;“朝鲜民主主义人民共和国”。
你少了个人民。
原帖由 太焦新月 于 2009-5-6 11:10 发表

应该是;“朝鲜民主主义人民共和国”。
你少了个人民。

朝鲜人民民主主义共和国

回复 #168 yishionboy 的帖子

不对,就是朝鲜民主主义人民共和国

回复 #169 沈丹客专 的帖子

这样啊~!还真不知道~一直以为朝鲜人,民民主主,义共和国……

回复 #170 yishionboy 的帖子

说明人家国家还是把民主放在首位啊
原帖由 沈丹客专 于 2009-5-6 11:36 发表
说明人家国家还是把民主放在首位啊

哈哈~老金多民主哇~
大家要从句式上来理解朝鲜的国名。
首先,这个国家是“人民共和国”这是主语;
而“民主主义”是修饰“人民共和国”这个主语的。
就跟我们国家一样,中华人民共和国,首先我们也是”人民共和国“。
这样就不难理解了。
支持一下,丹东景色真不错
LZ去凤凰山了吗?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 00:45