海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lbxj

永城市和砀山县打响郑徐客运专线建站争夺战(顶永城)

原帖由 Z67/68 于 2009-4-8 16:34 发表
看看地图,郑徐划直线不过山东,但恰好过商丘,离砀山很近。按照楼主帖子里的TDB规划,郑徐高铁过兰考南,商丘原火车站,所以绿线为郑州到商丘大致线路走向,然后“继续并行既有线前行至京沪高铁徐州站”,显然 ...

哈哈 我只是打个比方而已 你真的量了

如果非得认真的话 那你看看兰考呢 跑哪去了 到了兰考了取直了的话 山东不动吗?

原帖由 Z67/68 于 2009-4-8 16:34 发表
看看地图,郑徐划直线不过山东,但恰好过商丘,离砀山很近。按照楼主帖子里的TDB规划,郑徐高铁过兰考南,商丘原火车站,所以绿线为郑州到商丘大致线路走向,然后“继续并行既有线前行至京沪高铁徐州站”,显然 ...

本来的话 怎么有出来了南线北线方案呢
还有 我想请问一下  这叫插一脚吗  

请仔细看  TDB专家对南北线的分析
各有利弊
但请仔细看

设计部门认为这两种方案各有利弊:北线方案车站符合沿线城市总体规划,能充分利用既有铁路和城市配套设施,旅客乘车与换乘方便,但铁路服务的辐射范围相对较小,铁路综合运营效益相对较低。
  南线方案符合当地城镇规划要求,吸引客流能力较强,铁路辐射范围更广,铁路综合运营效益好。

发现没  北线的评论有个   “但”

南线没有这么评论  
而是在最后又补充  采用南线方案征地拆迁少,容易施工,年客流量比北线多100多万人,相对优点多。

这样的评论应该大家都懂得其中的含义吧
你的显然也太绝对了吧
我不敢说这条线绝对走哪 但是我敢说  勘测设计部门既然能说出来南线
那我问问你   铁道部的南线都出来了 你还显然走砀山吗
哈哈  你说离你那80公里的县城建车站   我晕了 要是以你的思维去考虑的话

那么  沿线任意一个县级车站中再挪到80公里外比他大的城市了???
这个小弯跟郑州到兰考的那个弯比起来……………………

回复 #40 历史 的帖子

也没这么严重吧大哥,说话客气点

回复 #46 73115 的帖子

对,走的是芒砀山不是永城市,所以这个弯绝对可以饶,为了长远打算更好的发展我想设计部门会考虑的
看地图,如果走永城的话,就是绕远了,既然是客运专线嘛!就得最好是走近路,能快速将旅客送达目的地
商丘至徐州段全部为高架中途不设车站!
两地都不设站,中间的夏邑设个站得了!
原帖由 武局漯阜 于 2009-4-9 08:06 发表
看地图,如果走永城的话,就是绕远了,既然是客运专线嘛!就得最好是走近路,能快速将旅客送达目的地

快是其一  还要考虑效益  要不兰考那个弯也不会饶吧  开封 直线商丘  不是更快?

只到芒山 那可是挨着砀山县界了这点都不给永城吗
永城把市政府都搬到芒山去把,又有高速,又有高铁。还不乐死
hehe 咏梅集团啊
永城的城建水平还是比较不错的  毕竟是河南省重点打造的区域中心城市   徐州都市圈城市
不是要徐州都市圈交通一体化吗 这正是一个很好的契机
原帖由 73115 于 2009-4-8 20:33 发表
这个小弯跟郑州到兰考的那个弯比起来……………………

貌似兰考没有站吧
就是那个“黑白经济”的永城吗?
原帖由 hpcym 于 2009-4-9 15:03 发表

貌似兰考没有站吧

郑徐客运专线共设新郑州、新开封、新兰考、民权、商丘、**、**、徐州等8站
目前已定6站

回复 #51 hzhangxt 的帖子

怎么可能啊!!!!

回复 #58 luban 的帖子

恩,正确!!!!!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-25 15:26