海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三旺

连盐铁路,沪通铁路

连盐线是定了复线电气化,200时速的:)
沪通铁路、海安至盐城铁路、连盐铁路、青连铁路新建、改建后,其速度是一致的。
沪通铁路迟迟不开工,本身就是扯皮!就不是办实事!基于此,就需要换脑筋,作出优化选择和可行性选择。
顶顶顶,坚决顶,自己顶
原帖由 排山倒海 于 2009-5-9 09:25 发表
沪通铁路、海安至盐城铁路、连盐铁路、青连铁路新建、改建后,其速度是一致的。

青连按道理是应一致的,但那些记者写的可是单线非电气化!
原帖由 三旺 于 2009-5-9 18:45 发表
沪通铁路迟迟不开工,本身就是扯皮!就不是办实事!基于此,就需要换脑筋,作出优化选择和可行性选择。

沪通是技术难点,省里对此决心还是大的吧,但这么宽的江,造个两用大桥,不是小事情!可以在中国工程中是空前绝后
原帖由 海天下 于 2009-5-10 15:22 发表

沪通是技术难点,省里对此决心还是大的吧,但这么宽的江,造个两用大桥,不是小事情!可以在中国工程中是空前绝后

沪通过江通道难度之大是不争的事实。建沪通与完善新长是并行不悖的,是两股道上跑的车。现在,沪通还不见一寸铁轨,新长也是半拉子工程,有鉴于此,本着从易到难、从无到有、从有到优的原则,着手解决新长铁路大桥的问题,应是当务之急;而沪通铁路的规划、筹备顺其自然,能快则快。

为何是半拉子工程?当初就应集中力量先建连盐,沪通,无论是经济还是影响力都远大于新长,现在为何没有使其双线电化?就是因为要集中财力物力先建连盐沪通。这是问题的关键,放下地域情绪,难道不是吗?连盐,沪通与新长双线电化是不可能一起搞的,而单线的新长速度,线况都不好,难以承担大任,还要替人家沪,鲁考虑,新长去上海或青岛都是绕一点的,既使有过江桥外局也不会将动车放在这种线路上跑的,线路条件也不允许,速度又慢,济局等外局走新长都不是心甘情愿的,我的亲人有在济客的,他们都怨声一片,我们不能光考虑自己,江苏应把连盐,沪通作为头等大事来抓才对,毕竟苏南那块都定型了,该把苏北放在首位了。
苏北也该发挥赞了
连盐线是定了复线电气化,200时速的
请苏北的老乡来顶顶帖子吧
又争什么新长\沪通了
说沪通不代表不支持新长
说新长也不代表不支持沪通

有的人脑子一根筋,吃SHI的啊
管它白猫还是黑猫,只要可以过江就可以
楼主啊,就算把此帖顶到1000楼也没用的,不开工就是不开工
国家将投资200亿建设青岛至连云港铁路

中国日报网2009-5-11

中国日报网中国在线消息:来自青岛市交通委的消息说,总投资200亿元的青岛至连云港铁路项目前期工作已全面展开。建成后青连铁路时速达每小时200公里,青岛到上海之间的行程仅4小时,路程缩短300公里。

这一铁路项目规划起点自黄岛前湾港区,经胶南市、日照市,南与连云港铁路链接。铁路建成后,从青岛乘火车前往南方沿海城市将不再绕转京沪线,时间大大缩短。
新长线有可能改双线
真是利好不断呀:handshake :handshake
坚持下去,一定要让这个贴成为这个版最牛的帖子
真是利好不断呀  
坚持下去,一定要让这个贴成为这个版最牛的帖子
急先锋遇到了慢郎中!:Q
我们在这里的顶贴太无力了啊,唉

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-26 08:16