海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ap260

[原创][贴图]中国铁道博物馆全集

[这个贴子最后由ap260在 2003/05/18 08:54am 第 1 次编辑]

前进。

[这个贴子最后由ap260在 2003/05/18 08:55am 第 1 次编辑]

人民。

[这个贴子最后由ap260在 2003/05/18 08:56am 第 1 次编辑]

胜利。

[这个贴子最后由ap260在 2003/05/18 08:57am 第 1 次编辑]

朱德号,也是日本制造的。

好了,大家可以数一数,我一共贴了多少图。这些蒸汽机车的介绍我当时懒得扫了,今天全部扫描并上传,这下我已经把所有的照片都传上来了,一张都没有了。大家还有什么需求,我下次再去拍。
贴一张我自己吧。2002年9月于华山。

对了,上面这张照片是别人用CANON-EOS-1-V照的,镜头是70-200的CANON“白炮”。虽然设备顶级,但是当时大家都快累死了,所以拍摄的效果很一般。他背着相机,我替他背着摄影包,里面还有一个28-80的镜头,这个包非常重。

看前輩好像是用單眼照的相片...我是用nikon f50的..外加俗稱的砲管自動對焦..

下面引用由n12342003/02/06 03:19pm 发表的内容:
看前輩好像是用單眼照的相片...我是用nikon f50的..外加俗稱的砲管自動對焦..
我的相机是F7D的,可能比50稍微好一些,不过我的镜头太差,是NIKON35-135,也是自动对焦,不过我的水平太差了,还要向前辈们学习!

打字时少打了一个“0”,我的相机是NIKON F-70D。

f70單機的時候比f50貴..因為鏡頭焦距比f50更好...不過我買的長鏡頭是為了補f50不足的地方.功能平平..照起來可真是沒話說的棒

下面引用由ap2602003/02/06 03:22pm 发表的内容:
我的相机是F7D的,可能比50稍微好一些,不过我的镜头太差,是NIKON35-135,也是自动对焦,不过我的水平太差了,还要向前辈们学习!
Nikon系列相机使用CPU自动编程,控制闪光.
你在室内光线较好的情况下,对色彩比较深的物体拍照时,可以使用"运动物体"或"外拍风景"档进行拍摄.这样,可以避免CPU对内置闪光灯错误(自动)地判断.

最好能有退役的时间

下面引用由DF11-00012003/02/06 04:29pm 发表的内容:
Nikon系列相机使用CPU自动编程,控制闪光.
你在室内光线较好的情况下,对色彩比较深的物体拍照时,可以使用"运动物体"或"外拍风景"档进行拍摄.这样,可以避免CPU对内置闪光灯错误(自动)地判断.
感谢你的提示,我下次肯定注意。其实我平时根本不用照相机,说明书我都没怎么看。

下面引用由tomatowaki2003/02/06 04:48pm 发表的内容:
最好能有退役的时间
我向博物馆建议了,将收藏的机车、车辆资料汇编成册或者做成光盘。因为是初创阶段,各方面还很不成熟,对机车、车辆的介绍也过于简单。

馆中应增加科普性质的展品,介绍铁路机车车辆装备的基本原理与发展沿革。坛中就曾看见过国外有蒸汽机车的解剖展品。
介绍牌应增加外文,国外也有不少车迷。
毛泽东曾座过的专列俺经常见得到。

下面引用由Howitzer2003/02/06 06:12pm 发表的内容:
馆中应增加科普性质的展品,介绍铁路机车车辆装备的基本原理与发展沿革。坛中就曾看见过国外有蒸汽机车的解剖展品。
介绍牌应增加外文,国外也有不少车迷。
毛泽东曾座过的专列俺经常见得到。
毛泽东的专列你怎么能经常见到?你是专运处的?还是在专列车库工作?

真的是不简单 看了你的照片我更想去北京看看了

下面引用由闲云野鹤2003/02/07 09:56am 发表的内容:
真的是不简单 看了你的照片我更想去北京看看了
哈哈,来吧,博物馆我已经去了两次了,那条破路我现在闭着眼睛也能摸过去了。

快睁开吧!别让那个没压下去的扳道器把你拌一个跟头!!!

哈哈,路况条件确实比较复杂。不过那里很冷清,也没什么车。看来你对那里很熟悉?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-27 22:30