海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0051118

[原创]我所拍到的东风4系列集锦,很多图片。

下面引用由DF4D-00702003/09/28 07:54pm 发表的内容:
2001是哪个厂的?
2001好像是实验车,有点像SS8-2001那种分类,好像只生产了一台吧!

可以说是DF4大全!!!!!!!!!!

下面引用由laochemi2003/09/29 11:49pm 发表的内容:
可以说是DF4大全!!!!!!!!!!
呵呵,谢谢。有了大家的参与支持,才成了“大全”啊。我一个人的力量有限。:)

下面引用由00511182003/09/22 12:16pm 发表的内容:
这是一辆丰台站的东风4B改D的车头。
这怎么会是4B改D呢?这是原装的货运型4D,看它的车号,空调和呼吸口以及转向架
明明就是4D
那0540和6283今年在我们厂大修时候还是我给他们洗的澡

下面引用由farmer2003/09/26 07:24pm 发表的内容:
DF4DK,只是个俗名,他的名字是DF4D(准高速型)而普通4D是DF4D(提速型);如果你细心,可以看出,DF4D-0***是普通的提速型(最高速度140/145KM/H),而DF4D-3***(最高速度170KM/H),是准高速型。而DF4,代表 ...
DF4DK即使是编号是3***的,也分145Km/H和170Km/H两种,但两种车都是采用全悬挂方式,4D采用的是半悬挂方式!

丰台机务段里面一辆“裸体”的 东风4。

丰台机务段里一辆刚刚涂装完毕的橘子红。

我在北京东站看车,一上午最多的就是京局润段的橘子红。

丰台站看到的4D拉着双层车体,我问一下这种涂装的4D就是4DK吗?

这个是不是叫4C?他不是货运段的吗?现在为什么拉客车?
这种车好像是客货兼拉?

4D拉着青岛—北京的快速25K车体通过北京南外包线进北京。

这还是北京南外包线,是4D拉着去唐山的慢车车体。
某车迷  发表于 2003-10-9 09:59:25

4B改D只要你仔细观察,就可以看出来,是用的4B的壳子,上半部分是奶白色,下半部分是兰色的,而4D前脸还是显得有些方,4C-0003是厂修回来的车,我其实不是很喜欢东北的图装,显得有些暗(东北车迷别急啊)呵呵

下面引用由bj_lubin2003/10/09 09:59am 发表的内容:
4B改D只要你仔细观察,就可以看出来,是用的4B的壳子,上半部分是奶白色,下半部分是兰色的,而4D前脸还是显得有些方,4C-0003是厂修回来的车,我其实不是很喜欢东北的图装,显得有些暗(东北车迷别急啊)呵呵
谢谢陆斌了,我是新手,其实对拍火车照片更感兴趣,对铁路知识知之甚少啊。
上北京铁路车迷网的网友应该知道我,我在那里的名字是brotherxun,在海子网注册的时候没有及时认证,那个名字用不了了,所以就改这个了。

大开眼界

下面引用由00511182003/10/09 09:37am 发表的内容:
丰台站看到的4D拉着双层车体,我问一下这种涂装的4D就是4DK吗?
对!它拉的是京津临客。
DF4C是客货两用。

下面引用由bj_lubin2003/10/09 09:59am 发表的内容:
lubin,我还是有些不太明白。
1.“用的4B的壳子,上半部分是奶白色,下半部分是兰色的”,可是我见到的4B都是绿的啊,没有“奶白”和“兰”色啊?
2.4B改D的车号改不改?是“东风4-****”还是“DF4D-****”?
3.能否在这里贴上一张4B改D的照片啊?呵呵……
另外,你说的4C-0003,现在是4D那种深蓝色了么?还是和0017、0018等一样的淡蓝色?我上次见到它是还是淡蓝色呢。另外0003现在归丰台了,还是仍然在张家口?这个十一好像没有看到这几个000*的车号,001*的到是常见。

这个是不是B改D

下面引用由北京南2003/10/10 03:26pm 发表的内容:
这个是不是B改D
应该就是。

下面引用由himalaya2003/10/10 03:23pm 发表的内容:
lubin,我还是有些不太明白。
1.“用的4B的壳子,上半部分是奶白色,下半部分是兰色的”,可是我见到的4B都是绿的啊,没有“奶白”和“兰”色啊?
2.4B改D的车号改不改?是“东风4-****”还是“DF4D-****”?
3. ...
1.“用的4B的壳子,上半部分是奶白色,下半部分是兰色的”,可是我见到的4B都是绿的啊,没有“奶白”和“兰”色啊?---- 天段有很多的。来南仓看保证没问题!
2.4B改D的车号改不改?是“东风4-****”还是“DF4D-****”? ---仍然是DF4-XXXX。
3.能否在这里贴上一张4B改D的照片啊?呵呵…… ----我去找几张。
另外,你说的4C-0003,现在是4D那种深蓝色了么?还是和0017、0018等一样的淡蓝色?我上次见到它是还是淡蓝色呢。另外0003现在归丰台了,还是仍然在张家口?这个十一好像没有看到这几个000*的车号,001*的到是常见。 ----是东北版的深兰色+黄条,0003在张段。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-26 09:12