海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 车子5

徐州 株洲 怀化 襄樊 是不是非省会地级城市中四个最大铁路枢纽??

江西鹰潭  九江  比南昌还牛叉呢
原帖由 httper 于 2009-4-19 22:52 发表
关键是楼主的定义不明确。“最大”,怎么一个大法?是指客货运量大,还是交汇的铁路多?

如果是指客货运量,襄樊站大也只是一个一等站吧。而拥有客货特等站的地级城市有很多啊秦皇岛、牡丹江、齐齐哈尔、鹰潭 ...

襄樊站为一等站  但是你不要忘了襄樊北  那是特等站
不要忘记了衡阳枢纽
徐州就是一般的地级市,而且在江苏地位也。。。
万州现在是个区了
不要忘了有句话:中国铁路北有郑州南有株洲。什么徐州,柳州,襄樊,九江一边去。
还有向塘也很厉害的,人家还不是一个地级市!
原帖由 ddppooo 于 2009-4-7 18:10 发表

达到以上条件的在全国也只有襄樊了:lol

我特意看了下时间表,原来你说的停留时间还真没有低过8分钟的,襄樊NO1
原帖由 江苏巡抚 于 2009-4-21 09:58 发表
河南省委常委不等于洛阳副省级:lol

是的!
很多省会城市的市委书记是省委常委,但还是地级市!
原帖由 风儿在轻轻的吹 于 2009-4-7 22:04 发表
强烈支持设立淮海省。针对徐州距离郑州、济南和南京的距离!

你算了吧,不是我打击你,现在还提这个,只会让人笑话!
只要发展好了,哪来那么多地域的划分!
宝鸡也可以,陇海、宝成、宝中
衡阳也可以啊啊,湘桂和京广
原帖由 砚驰 于 2009-4-18 22:04 发表
除徐州外,柳州、洛阳、宝鸡、衡阳、鹰潭、九江、商丘都很可观,未必输于你列出的株洲怀化襄樊。

笑!
柳州 蚌埠 鹰潭
个人感觉:株洲、柳州、宝鸡、鹰潭,选择后两个是因为曾经在全国路网中的重要性,现在有所降低。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-29 09:00