海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maxin1435

"亚洲第三大,中国第二大编组场"~徐州北全影像(补充徐州北全站线路示意图)

原帖由 车鬼 于 2007-7-21 17:54 发表
郑北是亚洲第一大,徐北是第三大,那么第二大是哪里???

应该是丰台西吧,有七个场,接发京广、京沪、京九、京秦、京山、京原、京承、京通还有丰沙(京包)方向的货车。

顶一个
好图,有没有回送车
都有12调了,确实大,向塘西站,只有8调!
LZ的签名很有个性
拍图辛苦了。谢谢。
顶了,有徐州枢纽线路的示意图么?
原帖由 绿野仙踪319 于 2007-7-23 17:44 发表
都有12调了,确实大,向塘西站,只有8调!

不是12台调车机,是14台,外加2台替补机车,共16台.

替补机车是在上述14台车进房上油或故障时使用,有时忙不过来也进行转场或推峰作业,另外南替补机车每天还担当"徐州北~~徐州"的小运转任务.
原帖由 sioux0507 于 2007-7-23 23:19 发表
顶了,有徐州枢纽线路的示意图么?

有,过两天就给发上来.
全面,过瘾!
另,DF8B-0167是兖州车间跑兖北-徐北交路的。
顶了!
原帖由 maxin1435 于 2007-7-24 09:11 发表

不是12台调车机,是14台,外加2台替补机车,共16台.

替补机车是在上述14台车进房上油或故障时使用,有时忙不过来也进行转场或推峰作业,另外南替补机车每天还担当"徐州北~~徐州"的小运转任务.

备用机车,每个段都有,这里只算每天上线运行作业的调机。
14台的机车图你有不,什么时候发下给我,OK?!近距离的正面照。。。期待下!
俺也是调车的,不过我是客调。
兖州北才5调啊~差距好大啊~呵呵
无论如何都得。。。。。。。顶:victory:
原帖由 绿野仙踪319 于 2007-7-24 22:07 发表

备用机车,每个段都有,这里只算每天上线运行作业的调机。
14台的机车图你有不,什么时候发下给我,OK?!近距离的正面照。。。期待下!
俺也是调车的,不过我是客调。

南北替补机不是备用机车,他有固定的包乘组,班次与我们一样,天天和我们一起出退勤,每个班最少要工作8小时,待机时就在"上下行驼峰"的禁溜线停着.

这是我翻拍的徐州北站局部的图片,这是90年代初的航拍照片
图片上有徐州北站8个场中的3个场
图中:浅绿色的是"上行编组场"

橙色的是"交换场"

红色的是"下行编组 场"

蓝色的是"上行正线"俗称"津上客线"

紫色的是"下行正线"俗称"津下客线"
受益良多!
:victory:
介绍的非常全面,好贴,去过几次太大了.你的介绍有个小错误,X场是子场,也叫辅调场.不是止场.
原帖由 miaomiao 于 2007-7-25 01:54 发表
介绍的非常全面,好贴,去过几次太大了.你的介绍有个小错误,X场是子场,也叫辅调场.不是止场.

谢谢,我是听12调同事说的.不好意思!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-17 16:10