海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0051118

[原创]我所拍到的东风4系列集锦,很多图片。

图里有两个DF4C:是
京局张段的

下面引用由farmer2003/09/26 07:07pm 发表的内容:
先说说楼主喜欢的DF4D吧。4D客运型有两种,一是DF4D(提速型)号码一般是DF4D0***,或是在旁边看,红色较多;还有就是DF4D(准高速型)俗称DF4DK,旁边是黄色较多。把两种都帖上,大家比较吧。
(www.hasea.com/n ...
可是你说DK的那个照片,正面为什么不喷涂成DF4DK呢?

下面引用由00511182003/09/26 07:17pm 发表的内容:
可是你说DK的那个照片,正面为什么不喷涂成DF4DK呢?
DF4DK,只是个俗名,他的名字是DF4D(准高速型)而普通4D是DF4D(提速型);如果你细心,可以看出,DF4D-0***是普通的提速型(最高速度140/145KM/H),而DF4D-3***(最高速度170KM/H),是准高速型。而DF4,代表DF4A,DF4B,DF4C都有了,更麻烦。

下面引用由farmer2003/09/26 07:24pm 发表的内容:
DF4DK,只是个俗名,他的名字是DF4D(准高速型)而普通4D是DF4D(提速型);如果你细心,可以看出,DF4D-0***是普通的提速型(最高速度140/145KM/H),而DF4D-3***(最高速度170KM/H),是准高速型。而DF4,代表 ...
啊,明白了。你是说以后细心一点可以看一看走行部上方喷上的限速标志是吧?OK!谢了。

哈局的DF4C都明确标注DF4C-XXXX,大家不妨留意一下.

下面引用由DF4D-00702003/09/26 07:35pm 发表的内容:
哈局的DF4C都明确标注DF4C-XXXX,大家不妨留意一下.
好的,有机会去东北我会注意的,北京这边我好像就没见过写着4C的。

下面引用由DF4D-00702003/09/26 07:35pm 发表的内容:
哈局大连厂和资阳厂的DF4C喷法都是DF4-XXXX,只有大同厂的才喷DF4C-XXXX。

今天在三家店大桥看车时又看到那天京南折返段的0003号车了,真亲切。

下面引用由00511182003/09/27 06:24pm 发表的内容:
今天在三家店大桥看车时又看到那天京南折返段的0003号车了,真亲切。
这个就是4C吧

下面引用由00511182003/09/27 06:24pm 发表的内容:
喷成东北版4C的样子了.

4C到底是客运的还是货运的?

下面引用由00511182003/09/27 07:23pm 发表的内容:
4C到底是客运的还是货运的?
除5274、5275外 都是货运机车

再给大家来一张,还是三家店桥拍的。

下面引用由13482003/09/27 04:26pm 发表的内容:
哈局大连厂和资阳厂的DF4C喷法都是DF4-XXXX,只有大同厂的才喷DF4C-XXXX。

您说错了!京局张段有不少大同产的4C,主要是000*和001*的编号,这些DF4C的喷法都是“DF4-XXXX”!

下面引用由00511182003/09/27 10:05pm 发表的内容:
再给大家来一张,还是三家店桥拍的。
这个可是资阳厂的

下面引用由00511182003/09/22 12:16pm 发表的内容:
这是一辆丰台站的东风4B改D的车头。
怎么能够认出它是“4B改D”呢?

下面引用由00511182003/09/22 12:17pm 发表的内容:
北京北站的东风4B,这可是大连机车厂的正牌货。
0642,可不是4B,应该是4A吧!

下面引用由00511182003/09/26 09:19am 发表的内容:
昨天去了北京内燃机务段,里面有不少好车哦。
这是京局承段的东风4,前面的进气口和我在铁博看到的0001号原型车一模一样。
这车应该是4B了。记得在机车宝库还是有问有答来着,讨论过DF4的问题,结论是:是否有进气窗不是分辩其到底是DF4、DF4A还是DF4B的依据,要作分辨,只能依靠车号。而且不少DF4、DF4A大修后机器已经换成DF4B了,这个不是外表就能看出来的。

下面引用由00511182003/09/26 09:24am 发表的内容:
然后又去了北京南折返段,这是扳道员向我推荐拍摄的新来的东风4。
这是那种货运型吗?0003号,好小啊。
这可不是新来的啊!大同厂的DF4C,这车也是张段的,跑丰沙线的客车N年了!而且你这几张照片可能是光线或者后期色彩平衡处理的结果吧,变成了深蓝,像是4D的那种颜色,而这车本身是天蓝色,类似SS8的那种,也就是farmer提供的0014号车的那种颜色。

下面引用由maxcgo2003/09/27 09:19pm 发表的内容:
除5274、5275外 都是货运机车
是么?有何依据?这两台车在哪里?为何只有这两台是客运型?与货运型的区别是什么?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-27 20:08