海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安琪

客车转向架

客车转向架

花了一上午的时间,总算把图补上了。由于图片丢失,以前朋友们跟的CW-200,SW-300,PW-200,206WP等转向架的照片也没有了,希望大家有空的时候补一下,欢迎各位继续贴这里没有的转向架的照片,谢谢大家了!

客车转向架

好帖!

客车转向架

211是不是用在24型上

客车转向架

楼上的朋友我也是客列检的 你的QQ多少 我的:50643197加我!

客车转向架

下面引用由客检!2004/02/05 09:30pm 发表的内容:
211是不是用在24型上
是的。

客车转向架

支持,如果版主能够将说明和图片结合在一起讲解就好了
对于我们外行人来说,单独看图和说明还是不好懂

客车转向架

下面引用由安琪2003/09/11 11:46am 发表的内容:
SW-220K的吧?看标牌应该是,横着的杆子(一头连车体,一头连构架的)是抗蛇行运动减振器。
那是纵向牵引拉杆,抗蛇行运动的减震器是在转向架内侧安转的,从外面看不到。实际上就是个油压减振器,一头连接摇枕一头连接转向架的侧架,没有摇枕的是直接连在车体上的!

客车转向架

下面引用由安琪2004/01/16 12:26pm 发表的内容:
花了一上午的时间,总算把图补上了。由于图片丢失,以前朋友们跟的CW-200,SW-300,PW-200,206WP等转向架的照片也没有了,希望大家有空的时候补一下,欢迎各位继续贴这里没有的转向架的照片,谢谢大家了!
看了安版主的精品客车转向架图,绝对精品啊!呵呵我绝大多数笑纳了,非常谢谢!!如何以后有独立的(不是在车底下的)就更好了。不知版主有否这方面的考虑?我有CW-200和206WP的,不知如何上传图片啊?繁大家告诉我。

客车转向架

谢谢安琪的贴图和介绍

客车转向架

好图  推上来!!!

客车转向架

[这个贴子最后由TR-SHA在 2004/05/16 08:31pm 第 1 次编辑]

我来一张少见CW-1,在25K上拍到的。
另外,听我老师的说法,XW系列提速转向架的W是Works的意思。

客车转向架

下面引用由安琪2003/09/10 10:37pm 发表的内容:
206KP
搂主,你那张206KP好像是SW-160(焊接钢板构架)吧?
这张是206KP,铸钢构架的。

客车转向架

还有转向架上的好东西-轴带发电机啊!不要忘记!

客车转向架

安琪的帖子真是精彩、专业呀!!

客车转向架

太精彩了,加上技术参数就更精彩了!!!谢谢版主!

客车转向架

我就是学车辆的,但现在干货车.那个3轴的转向架是传说中的310型,我的车辆构造中,介绍过

客车转向架

下面引用由TR-SHA2004/05/16 08:35pm 发表的内容:
搂主,你那张206KP好像是SW-160(焊接钢板构架)吧?
这张是206KP,铸钢构架的。
我的那张确实是206KP的。

客车转向架

下面引用由安琪2004/05/19 06:17pm 发表的内容:
我的那张确实是206KP的。
早期为广深提速车25Z用的就是这批铸钢构架的206KP,莫非四方出过焊接构架的206KP?
我知道自从改为焊接构架,就叫做SW-160了。你那张照片上真的看不出与SW-160有什么区别啊。

客车转向架

有四方的专家朋友请来解释一下好吗?

客车转向架

[这个贴子最后由安琪在 2004/05/21 09:27am 第 1 次编辑]
下面引用由TR-SHA2004/05/19 09:09pm 发表的内容:
早期为广深提速车25Z用的就是这批铸钢构架的206KP,莫非四方出过焊接构架的206KP?
我知道自从改为焊接构架,就叫做SW-160了。你那张照片上真的看不出与SW-160有什么区别啊。
确实出过焊接构架的206KP。照片上可以看出明显的不同啊,例如轴箱端部,摇枕……
具体的内容可以看:《25型客车及其新技术》。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-7-3 00:45