海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上局扬州站

寻找昔日事-进口美国ND5时,在大连港卸船时,一台掉海里洗澡后至今在用(附其姐妹图)

头像被屏蔽
从美方最后又补了一台ND5可以判断应该是CIF

呵呵 幸好学习了半学期国际贸易实务。:lol
原帖由 qdm0406 于 2010-1-27 13:36 发表
百度结果:车是在上海掉江的,型号是ND5-0111,一同掉江的还有ND5-0002。0111打捞上来后直接报废了,后在上局宁东段做教学车了,老美后来又免费送了一台,编号0422。

0422现在在淮南线:lol :lol :lol  我经常看见
头像被屏蔽
原帖由 上局扬州站 于 2010-1-27 16:31 发表

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: 实践了没有

呵呵 目前还没有实践,准备再学习一段时间参加报关员考试。
发张ND5-0002图片,拍摄于南京站
头像被屏蔽
头像被屏蔽
为什么会掉下去2台???
头像被屏蔽
原帖由 313 于 2010-1-27 15:41 发表

F组和C组也不尽然相同,按照我方国营外贸一贯求稳的思路,不会搞FOB和CFR这种条款的,EXW就更不用说了
CIF应该是当时的付费方式,包含了成本运费和保费,这样才有理由也事实上获得了美方的赔偿。
另公布当时 ...

1984年的98W美元啊?这个相当的贵啊,按照现在来算一台要折合人民币要7500W一台啊?????:Q

头像被屏蔽
MS津浦线上先用的,当年可是济南西机务段和南京东机务段的ND5在徐州北折返的.
头像被屏蔽

F组和C组也不尽然相同,按照我方国营外贸一贯求稳的思路,不会搞FOB和CFR这种条款的,EXW就更不用说了
CIF应该是当时的付费方式,包含了成本运费和保费,这样才有理由也事实上获得了美方的赔偿。
另公布当时 ...

可见虽说中国贸易顺差,但在外贸方面却还是没老外精明,或者说苗头还是别不过人家老外,从目前的出口量中,FOB占了大多数,而CIF只占很少比例不难看出

另公布当时 ...

兄弟,CIF交货,风险的划分与FOB完全一样。
保险,只是卖方代为缴纳。
货过船舷,卖方就不管了。
呵呵。
:lol
原帖由 铁岸小男 于 2010-1-27 16:26 发表
从美方最后又补了一台ND5可以判断应该是CIF

呵呵 幸好学习了半学期国际贸易实务。:lol

CIF条件风险的划分还是装运港码头的船舷。
只不过卖方代为定保险而已。
呵呵。还得重学。

换句话说,如果是CIF进口,货在上船后出了非质量方面的问题,与卖方是没有责任关系的。
买方只能向保险公司或责任方提出索赔要求。

与后来美方免费再发一台货,显然不符。

当然,除非是卸货方就是美方本公司。
而且他们必须作为事故的全部责任人,
在造成全部物损(完全报废)的情况下,
应当承担所有责任。
也可以解释后来免费再发一台的事实。

但是,如果是这样的话,那么这个事情就没有办法判断他们之间的货易条件了。
头像被屏蔽
晕啊,你还在啊?!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-3 04:48