海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

多次见证徐州黄牛的另类赚钱之道!

原帖由 huangyang 于 2010-1-20 16:39 发表
这个很正常  几个车站都有    可以理解为  黄牛非忙时间的赚钱方法
100块的票  82从退票人收来  然后90或者原价卖给别人   大不了退票 亏2块

回复 #7 huangyang 的帖子
如果车晚点还能赚20%
----------------------------------------------
这也算是黄牛吗?
人家挣的是辛苦钱啊!
原帖由 上局徐段dyhmm 于 2010-1-20 16:49 发表
投诉有用吗?说的严重点,他们算是一伙的…

牛牛们也只是钻了政策的空子,售票员并不能把他怎么样,按照规定可以全退的车票,如果售票员不给全退,那就是售票员的责任了。
某站曾经出现过类似的事情,结果被黄牛投诉,最终还是给全退了。
如果有确凿证据证明他们是一伙的,或是像其他网友说的退票不进系统,可以直接投诉,肯定会考核的。

作为旅客,也不应该贪图那几块钱的便宜把车票退给黄牛(很多情况下退给黄牛不仅占不到便宜,还吃亏,就像LZ说的104的票子退80块),如果车票是流水号出来的,都可以查到订票人,一旦黄牛被抓,还得连累订票人,偷鸡不成蚀把米。最好还是通过退票窗口,且看着车票退进系统。

某年春运我在徐州站拿着T177的YW退票,牛牛有加100的,我还是看着售票员退进系统的。

回复 #20 我是土土 的帖子

我也买过5055的硬卧抽屉票   票面很烂   很不平整      估计是黄牛倒过来卖的

回复 #22 上局锡段 的帖子

不会吧   该赚的时候也要赚一笔
退票改签经常都是故意磨蹭,叫你不得不放弃,或者不得不转手给里应的外合,中饱私囊
每年年终医疗费报销跟这个异曲同工,一个德行
原帖由 上局徐段dyhmm 于 2010-1-22 15:13 发表
不会吧   该赚的时候也要赚一笔

君子爱财,取之有道。
再差钱,这点钱也不能赚的。
春运期间T177的YW一旦在黄牛手里,肯定被高价卖的,
万一被查到了,岂不是害了订票人?

原帖由 zmtian 于 2010-1-20 15:51 发表
坐席晚点5分钟以上,卧铺晚点30分钟以上全额退款:L :L

真的是有这一说法啊,是单单在  徐州站 这样,还是在整个上海局,或者整个路局多有这个规定啊 !?

回复 #27 huliaz 的帖子

这个还真不知道,呵呵…

回复 #25 we108 的帖子

很有可能哦,呵呵…
这个很正常 南京也有啊 收退票的 不过比80%稍微多点  我记得是130的票给我110,也是被我拒绝了,退系统了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 13:18