海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈局山段DF

《建国大业》穿帮镜头(铁路相关)

《詹天佑》电影里的车头也是上游!反正外人是不会注意这些了,只要是蒸汽就行。
上游,四显信号机,都是电影里穿帮的镜头!
后面就一节车厢?
貌似毛主席进车厢后进行了技术处理,应该是在铁道博物馆拍的
把好东西都报废了,只能弄个上游了,没把前进或建设拉出来就已经相当不错了
显然是信号灯出现穿帮了。机车倒没什么,《东方红1949》里面,毛泽东迎接宋庆龄的戏居然是找的小火车
能用蒸汽已经不错了。
貌似机后只有一位!这编组也太短了,呵呵~~
原帖由 沈局山段DF 于 2009-11-1 11:23 发表

哥们儿 说话客气点
不就是在电影里找到点漏洞吗
发来让大家娱乐一下
犯得着您这么大动肝火吗

不知道 它到饭店吃饭遇到苍蝇还会不会这样想

我吃的是饭又不是苍蝇;P
原帖由 骑阿凡提的鱼 于 2009-11-1 12:40 发表
哎,那天重新看北洋水师,那场景就可以说惨不忍睹了。
用的是现代化的导弹驱逐舰,那火炮明显被误导了。那船说啥木壳船,结果上面还有几吨位的起重机。。。:L

用的明明是37年下水的7型驱逐舰!!!
穿帮总比瞎编乱造强

电视剧《沧海》

电视剧《沧海》
機車倒沒什麼,只要不拿個22或21型來充當時的客車已經很讚了
最嚴重才是那信號機
这部电影本来就拍得。。。 拿我军的07资历章做国民党的胸标。
原帖由 天水独立 于 2009-11-3 00:09 发表

用的明明是37年下水的7型驱逐舰!!!

不对,拍北洋水师用的是102吧,现在在大连老虎滩门口停着呢
原帖由 天狼哥 于 2009-11-3 08:42 发表

不对,拍北洋水师用的是102吧,现在在大连老虎滩门口停着呢

解放军海军的“四大金刚”(“鞍山”、“抚顺”、“长春”、“太原”)就是从苏联购买的7型驱逐舰,并且都在2战前开始服役,卖给中国海军时已经是服役十多年了。
关于机车还可以接受,用上游总比用前进、建设好,毕竟那时候JF6的外形差不多,煤水车样式除外。还有,牵引专列的机车是进口车KD6吧,二战后联合国给的美国车。
那个年代只有用板壁信号机,实在要拍可以到支线找到尤其是道岔的还是很容易找到的:lol :L
能雇蒸汽拍电影的剧组 也应该是个大投资的剧组 梅兰芳就专门 雇的上游拍摄
确实有难度啊,入行不深的还真看不出来:lol
对机车相当不熟,没有看出来

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-4 00:50