海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: starryguo

忍痛割爱打包出让所有自藏百万城早期火车模型及配件22种

原帖由 Springfield 于 2009-10-26 09:54 发表
这是玩具,不是收藏品,谢谢.

玩具当然也可以是收藏品,不矛盾。

理论上所有物品,有形的,无形的,历史的,现代的,都可以被收藏,当然也可以算作收藏品。这个世界上收藏怪异物品的人海了去了,火车模型早就是一种标准的收藏品了。呵呵。

当然,对于收藏品的理解,各人有各自的看法无可厚非,我尊重你的想法。

有收藏之心,视凡物为贵,小心呵护,捧若珍宝,不忍分离;无收藏之意,则器具为玩物,虽在身边却如天涯海角,无甚感情。

我只想为她们找到一个好的归宿而已,如果没有缘分,我还是舍不得离开的。

:victory:
车不错,但是价格就!!!!只能看看了!!!
头像被屏蔽
:victory: :victory: 帮顶了
支持楼主,愿早日找到新的归宿。
楼主活在自己的世界里,我们让他尽情等待那只来撞树的兔子吧~

。。

人是有感情的动物,模型也是..当你从它身上得到欢乐的同时你也要给予它无尽的爱。理解楼主的心情,愿他们今后能拥有一位充满爱的主人。。
原帖由 starryguo 于 2009-10-26 11:42 发表

玩具当然也可以是收藏品,不矛盾。

理论上所有物品,有形的,无形的,历史的,现代的,都可以被收藏,当然也可以算作收藏品。这个世界上收藏怪异物品的人海了去了,火车模型早就是一种标准的收藏品了。呵 ...

不管你怎么定义,你的车是在市面上出售,但价格不是市场价:lol
好车……看看这价谁买?楼下的继续补充……
原帖由 Springfield 于 2009-10-26 15:43 发表

不管你怎么定义,你的车是在市面上出售,但价格不是市场价:lol

感谢车友们对本人的出让进行有益的探讨,不管怎样,作为海子新手,首先我需要向各位学习。

简单说一下对这一天来讨论的一点个人想法。

弄了一个晚上,匆忙放出来的出让,没想到引起这么多反响,主要是集中在价格方面,所以我也有了“炒车”嫌疑(我当然是哭笑不得)。如前所述,“本人早年收藏上述车型之后很久没有关注车市行情,涨价还是跌价都不太了解,定价是结合购买成本和主观意愿决定的”,这可能是造成“出让价格偏高”给各位也包括我自己造成困扰的原因。

这批出让模型大都是在2005-2006年间经车友市场购入的,无会员优惠,部分也是高价购入(实话实说:现出让价无暴利)。有些百万城早期产品,厂家早已停止生产,现在正规渠道市场上的销售流通已不存在,故个人认为这些早期产品只存在收藏价值,否则买一个新版YZ22或新版SYZ25K从外观和欣赏角度看和老版并无实质区别,而后者价格便宜多了。

我不知道大家在收集火车模型的时候有没有某种情结,比如非“京局京段”不要,非绿皮车不要,非东风系列不要,等等,反正我是有这种情结的。我喜欢绿皮车、蒸汽机车、“上局沪段”是因为我从16岁开始连续7年每年至少8次寒暑假回家或去上海都要坐一夜绿皮车+2小时地方小火车(我家在煤矿,开始6年是蒸汽机车,后来改成内燃机车),我怀念从车窗爬进去的时刻,我怀念一个四人位挤满10个人的时刻,我怀念蒸汽机车撕心裂肺的怒吼,所以我特别喜欢YZ22和蒸汽机车,我甚至觉得那就是我的历史缩影。我不啰嗦了,相信大家收藏火车模型肯定都有自己的故事,都有一段感情在里面。所以就车模本身而言,早期产品对一位有收藏意愿的车友来说,吸引力是永存的;对出让这个行为来说,我希望将这份感情传递给下一位收藏者,而不是仅仅将一件商品卖给购买者。

我现在列出的价格,并不全是高价,有些还是低于成本的。某些早期产品如YZ22、YZ22B等5位数车厢也许是高了些的,一方面原因是成本,一方面原因是收藏价值更高。好品相的老版YZ22并不是天天能在市场上找到的,我不认为“物以稀为贵”的道理在火车模型上失效了。

没有成交,就不是市场价,而只是单方报价,有意购买者可以接受报价直接买下,也可以拒绝报价进行还价。或者,我就自嘲一下这算是N年之后的期货价吧:放他50年,一定值这个让价,无非让我陪他白头到老而已。总之,从我个人从事天文收藏17年的心得体会而言,大多数百万城早期产品的现时价值肯定应该是超过当时售价的,但超过多少,值多少,纯属个人喜好,没有标准“市场价”的限制。

退一万步讲,撇开价格不论,这次出让至少是为那些现在没有但想收藏早期产品的车友,特别是想批量收藏早期产品的车友提供了一个交流和选择的机会,如有好的归宿,这也许是我对这批藏品一个最好的交代,否则我也不放心。对于这样的、有诚意的车友,我说了,价格一定是合适的,因为我在乎的已不是价格,而是他们的归宿。

以上个人想法,也许有失偏颇,也许胡言乱语,听过算过,请各位车友包涵理解,在此谢过。

原帖由 sssabc 于 2009-10-26 16:30 发表
好车……看看这价谁买?楼下的继续补充……

干嘛复制粘贴我的原话啊:lol
原帖由 starryguo 于 2009-10-26 17:13 发表

感谢车友们对本人的出让进行有益的探讨,不管怎样,作为海子新手,首先我需要向各位学习。

简单说一下对这一天来讨论的一点个人想法。

弄了一个晚上,匆忙放出来的出让,没想到引起这么多反响,主要是 ...

明显不是新手嘛。。对整个BWC车市的旺市价非常熟悉的嘛。。

楼主买了那么多好车我想应该继续收藏下去。。现在BWC的车不适合用来赚钱,除非你是经销商。

楼主不介意告诉大家你自己买来的价格吧?

如果很多是按照你的TAOBAO价格买的话,我估计你大概就是某商家的忠实客户啦。。。你的taobao链接就有该商家。

原帖由 ehunter 于 2009-10-25 23:55 发表
对比了一下,跟星期五的价钱有得一拼了...

DF11-0006价格稍微和谐点!星期五曾经卖1500。
刚刚baidu了一下。。。LZ来头不小。。。实力雄厚。。建议继续持有BWC的车车,等待升值。
原帖由 xiayufei 于 2009-10-26 19:58 发表

DF11-0006价格稍微和谐点!星期五曾经卖1500。

上次某上海车迷。taobao上 650卖了大半年都没卖掉。。
感觉不出来是忍痛割爱 我之前看到0006标价798.00 现在898.00 可能谁问上去还要加价卖
本来关注上游,被价格吓倒了:lol
这个价,我看只能你自己留着了:lol
原帖由 桂林铁路局 于 2009-10-26 20:33 发表
感觉不出来是忍痛割爱 我之前看到0006标价798.00 现在898.00 可能谁问上去还要加价卖

看来这个0006#的价格得到大家“认同”,呵呵。

刚才我浏览了一下淘宝,只有一位qq136488143卖家在卖此型号,标价1200元,当然,不一定卖得掉。为什么只有一个在卖?为什么要卖到1000元以上?我不知道0006#的现在市场价值是多少,我只知道,原标价798元只比我的成本高50元而已(百万城的原始售价我倒真不知道),对于一个早期产品来说,多标50元并不过分啊,即使现在标898元,也是在淘宝上的最低价,至少比缺货、没货、千元以上好一点。再举一个例子,东风4D 0456#青年文明号,限量500辆,淘宝上售价均在1480-1880元之间,我的标价至少也是淘宝最低价了吧,而且诚心要还可以再让一些。我理解大家“买低不买高”的心情,没有最低,只有相对低,如果这不是正常的市价,我不知道其它卖家为啥要标这么高的价格呢?难道非要卖500、600的割肉吐血价才是“正常市价”吗?

(以上也可从某个方面间接回答LS车友提出的成本询价问题。)

因长久不接触车模市场,我对市场价格并不了解,只是先看看自己的成本多少,参考一下现在淘宝卖家的标价多少,不要偏离太多就好,总原则是倾向整体转让(当然希望渺茫),即使单卖也不会低卖早期产品(想捡漏的请别处再觅)。所以价格标低了可以调高,标高了可以调低,最后达到买卖双方都可以接受的价格。

LS车友抬举我了,天文方面我不谦虚,火车模型方面我确实学习研究不够,在论坛、活动方面几无参与,实在是力不从心。所以,只要合适、合理,大家提出的建议我都可以参考,大家对我的批评我都可以接受,有什么疑问、怀疑、误解我都理解。不妨也给我提提建议,类似YZ22、东风橘子2112#、西瓜7246#、SYZ25K45065#等等这些的“正常市价”是多少,我自己也快晕了。在此谢过!

有些车友已经买下若干物品,有些车友正在商谈中,我尽量及时更新这里,并对意欲整体承让的车友致歉。

顺带回答一下LS车友提出的关于友情链接的疑问:

早年买火车模型时候,曾在这家店买过,在太局太段也买过,还有几个外地车友我忘记了,时间太早了。因为他是上海本地的车友,出于当地友好关系,所以就做了友情链接,其它没有任何联系,后来也没有从那里买过车模,友情链接就一直放在那里了。其实呢,后来才发现,买的有些贵,呵呵呵。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-15 06:45