海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: windowsky

武广高铁,你触痛了和谐的底线

原帖由 w0554123 于 2009-12-25 10:53 发表
显然绝对是跨越同志弄的:victory:

再次重申:是发展改革委的祸害!
部长当然希望列车爆满啦!
还好我不是湖南、湖北人
不然宁选飞机不选高铁
房子很多家庭一辈子也就买那么一套,你难道也要说民工一辈子坐一次火车就够了?
原帖由 wenhao167 于 2009-12-25 10:55 发表
坚决支持铁道部,不能重开普通列车,那是历史的倒退。
现在觉得高铁贵,是因为十多年来,普通列车票价没有涨,产生的落差。如果普通列车隔三差五涨10%,估计大家看到现在的武广票价也没这么多怨言。
高铁相对 ...

你爹是刘跨越吧
原帖由 a312666 于 2009-12-26 17:34 发表

你爹是刘跨越吧

有理说理,没理闭嘴。

对你这样的,送你一句,滚开孙子。

回复 #185 lutian 的帖子

您也不是好人。:Q
原帖由 阜淮之间 于 2009-12-26 15:32 发表
还好我不是湖南、湖北人
不然宁选飞机不选高铁

求你快去坐飞机吧
原帖由 zhouking21 于 2009-12-26 16:42 发表
房子很多家庭一辈子也就买那么一套,你难道也要说民工一辈子坐一次火车就够了?

求他们坐飞机吧
原帖由 福厦高铁 于 2009-12-26 17:41 发表
您也不是好人。:Q

你说了不算,就如放屁.
TDB没又没逼你去坐高铁  嫌贵可以坐汽车 坐飞机

某些人因为TDB开高铁导致自己的运转费用上升而把民工拿出来说事

说真的  那些人平时什么时候关心过民工? 现在可是想起别人来了
原帖由 确认信号 于 2009-12-26 18:12 发表

某些人因为TDB开高铁导致自己的运转费用上升而把民工拿出来说事

说真的  那些人平时什么时候关心过民工? 现在可是想起别人来了

穷人们确实长期占了TDB的便宜:lol
原帖由 baoketu 于 2009-12-26 19:24 发表

穷人们确实长期占了TDB的便宜:lol

所以富人认为铁路=脏乱差:L
这种认识是不对的:lol
原帖由 d123456 于 2009-12-26 02:38 发表

NO,如果航班只有少于5个人买的话,多数都会被取消的,航空公司提供 全额退票/免费改签至同公司其他航班/免费改签其他公司航班等等措施的。

如果铁道部这样的话,淡季的时候,京沪动卧只要开个3趟就好了。

完全可以,只要事先在运行图里做好安排。
原帖由 n538 于 2009-12-26 11:48 发表

很多企业出行考虑的第一要素是快捷,一定要在最短的时间到达,我在一外资企业经常出差,从来都是那种交通工具最快最方便用哪种,500和1000的差别对一个稍微大些的企业来说不算什么,但是时间所产生的经济效益 ...

大企业当然无所谓,关键是中小企业受的冲击大。旅行的话有人喜欢自驾,但也有很多人觉得自驾太累。至于飞机,我说了,中等及中等偏下收入者可能难以承受,而且如果武广是按照250的标准修建的话只是增加了1小时的旅行时间,即使是既有线的普速车,旅客可以选择卧铺,不占用白天的时间。
原帖由 D3006 于 2009-12-26 12:41 发表

没错的。

那折扣较大的机票一般什么时候放出呢?
原帖由 bestfriend 于 2009-12-26 19:44 发表

那折扣较大的机票一般什么时候放出呢?

这个问题就好比春运的火车票什么时候放一样
多去窗口打打票,就知道了
飞机票一样。
原帖由 确认信号 于 2009-12-26 18:12 发表

民工只是典型的例子而已,事实上年薪十万以下尤其是6万以下的都不会觉得价格便宜。
原帖由 D3006 于 2009-12-26 19:45 发表

这个问题就好比春运的火车票什么时候放一样
多去窗口打打票,就知道了
飞机票一样。

这个,貌似在代理商那儿能买到更便宜的飞机票吧,还有除了出差一般人不会很频繁的打飞的吧。
原帖由 D3006 于 2009-12-26 19:34 发表

所以富人认为铁路=脏乱差:L
这种认识是不对的:lol

所以武汉站很空很干净:lol
原帖由 bestfriend 于 2009-12-26 19:48 发表

这个,貌似在代理商那儿能买到更便宜的飞机票吧,还有除了出差一般人不会很频繁的打飞的吧。

唉。。代理就是黄牛。理由自己想
不打飞的不妨碍你去询价吧

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-7 12:26