海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三旺

连盐铁路,沪通铁路

职能部门和地方政府的负责人对此寝食难安才有真正的希望。
好呀,利好不断呀
怎么最近一点信息都没有了,到底江苏和铁道部怎么打算的?????????????????
关键还是沪通铁路啊,沪通如果通车的话,客流量绝对不会小的,光上海到南通的短途就够忙活的了~~~
关键还是沪通铁路啊,沪通如果通车的话,客流量绝对不会小的,光上海到南通的短途就够忙活的了~~~
为了贯彻省委、省政府年初铁路建设工作的部署,加快推进江苏铁路建设,5月15日,省铁路办主持召开了全省铁路办工作会议,参加会议的有省铁路办领导、各市分管铁路建设的副秘书长、铁路办主任和业务处长。会上省铁路办规计处汇报了拟开工建设铁路前期工作情况,省铁路征地拆迁办汇报了在建铁路征地拆迁和工程建设情况,各市就铁路前期工作和建设过程中存在的问题进行了认真交流。南通市铁路办公室主任受政府委托在会上进行了交流发言,认为我省今年铁路建设呈现起点高、劲头足、势头好的特点,南通境内海洋铁路工程建设进展顺利;宁启铁路二期完成了与设计院对接,年内完成预可,争取立项;宁启复线电气化改造工程前期工作准备充分;沪通铁路难中求进。下一步要抓住重点,推进宁启复线电气化改造工程开工建设;攻克难点,推进沪通铁路建设,恳请省政府商请交通部进行行业审批,尽快确定过江通道方案。最后省政府副秘书长、铁路办主任要求与会人员一定要保持清醒的认识,千方百计,确保今年6个新开工项目如期开工;扎实工作,确保6个在建项目顺利推进;加强监管,促进全省铁路又好又快发展。
这就是咱的父母官的办事效率啊
千方百计,确保今年6个新开工项目如期开工:)
总算有了点好消息
原帖由 lhy76509 于 2009-5-18 20:31 发表
千方百计,确保今年6个新开工项目如期开工:)

6个新开工项目有沪通吗??
攻克难点,推进沪通铁路建设,恳请省政府商请交通部进行行业审批,尽快确定过江通道方案。

还没定下来,沪通开个屁啊!
江苏铁路跟周边浙江和安徽落后多了
新长铁路是沟通东北山东和长三角的重要通道,沪通铁路也是一条非常有战略意义的铁路,现在两条铁路的卡脖子问题都是过江问题,如果能把有限的资源利用最大化,沪通铁路和新长铁路应该共用一座长江大桥,大桥的选址最好是长江江面较窄的江阴段,建设江阴铁路大桥,既能大大节省桥梁的造价,也恰好是南京和长江入海口的中心位置,将非常优化江苏铁路过江格局,也能尽早促使沪通铁路开工。
从小在滨海长大都没见过铁路是啥样的,后来啊来到徐州才第一次见到啥叫铁路。这连盐修好了我也能坐着火车回老家了啊
好好好,好呀:victory: :victory: :victory:
早该建铁路了

江苏苏北都是平原,修路成本很低

现在没铁路太可惜

江苏就在吃老本

要是上海-南通-盐城-连云港-日照-青岛-烟台铁路修好了,那沿线经济必然得到巨大发展
早建早好!~苏北地区早就应该发展了。。。
江面宽度比江阴小的地方多的是,大家都去南京过江好了.镇江那里也不错.为什么要放在江阴呀.新长不是已经提交全国人大了吗?大家应该等消息.而不是把沪通扯进来.沿海铁路是沿海铁路的事.和新长不搭界.新长铁路在沿海铁路搞定以后跑货吧.
到底是什么过江方案?不然铁路搞好了,过不了江那还不郁闷死!:L还有就是位置太敏感,怪不得没人敢拍板!

兵分两路,并行不悖。成熟一个,发展一个。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-26 08:00