海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

全国大多数城市1路公共汽车都去火车站吗

海口,一路不到火车站,因为火车站刚有,哈哈:lol
显然很多地方都不是
好像不是。青岛就没有1路,徐州1路是在火车站,大连好像也没也没1路

回复 #183 linxi123 的帖子

大连1路到青泥洼,在火车站附近?
青岛1路不到
2路到
阳泉1路  火车站 - 汽车站 - 朝阳岗 - 区政府 - 运城报社 - 师范 - 财校 - 运师附小 - 农行家属院 - 高专路口 - 逸夫小学 - 交警支队 - 禹香苑 - 禹都南门(共14站)

错了。阳泉怎么出现运城报社。。。:L
上海的01路是从西站始发的,现在西站撤了,所以延伸到桃浦去了。
上海西站还有吗?
论坛里看到的比较无聊的长帖子,属于完全不相关的话题,不过大家还是比较喜欢跟,楼主可借此大露脸了,恭喜你了,哈哈哈:lol ......
重庆火车站算成立较早的了,但是重庆的一路从来就没到过火车站
重庆一路
1路上清寺--朝天门(电车)
后来变为401路公共汽车,现在从朝天门--金源广场.
头像被屏蔽
原帖由 痛哭的人 于 2008-5-3 11:37 发表
还是兰州1路叼。火车站-火车西站:lol :lol :lol
哪几个城市能比?

多少公里?
原帖由 i-fish 于 2008-4-27 17:37 发表
论坛里看到的比较无聊的长帖子,属于完全不相关的话题,不过大家还是比较喜欢跟,楼主可借此大露脸了,恭喜你了,哈哈哈:lol ......

其实这个并不无聊,火车站往往是最先由公交的地方,古代城市靠河发展,现在靠铁路发展,这个帖子是让大家回忆历史,回忆城市和城区的发展史,回忆一个城市的兴起
头像被屏蔽
铜仁火车站是9路车.
原帖由 shuai 于 2008-5-3 19:45 发表

其实这个并不无聊,火车站往往是最先由公交的地方,古代城市靠河发展,现在靠铁路发展,这个帖子是让大家回忆历史,回忆城市和城区的发展史,回忆一个城市的兴起

上海、天津等最先开放的城市,公交的历史要比铁路长。
成都的1路就不是
武汉当年早期的客运火车站是汉口的大智门站,1路(五福路——双墩)还真路过大智门火车站附近,汉口站是后来才有的,由于隔江,不考虑武昌和汉阳的情况。
那北京在前门的火车站是不是跟这个差不多呀,1路也停天安门的,就只隔一个天安门广场。
原帖由 AudiA4Sline 于 2008-5-7 17:12 发表
武汉当年早期的客运火车站是汉口的大智门站,1路(五福路——双墩)还真路过大智门火车站附近,汉口站是后来才有的,由于隔江,不考虑武昌和汉阳的情况。
那北京在前门的火车站是不是跟这个差不多呀,1路也停天 ...

现在有北京站口,比站东还近
原帖由 shuai 于 2008-5-9 21:40 发表

现在有北京站口,比站东还近

每次走长安街都不记得南边就是北京站,这么一说才发现是:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-18 22:04