海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

DW已经开了10对,还会再开哪些线?

铁道部已经订购了40组DW车底,除去4组热备,剩余36组还够开18对DW。

目前已经开了京沪5对,津沪1对,京杭1对,京宁1对,京苏1对,汉青1对,共计10对。

其中入图京福1对尚未开行。

还有7对可开,会是哪些线路呢?
根据撤Z开DW、优先在进京线路开行的惯例,我在此做个推测:

估计还能开京汉4对,替换4个Z。京沙1对,替换Z17/18。京广2对,替换T15/16。

汉青DW可能会撤掉,这样腾出的2组车底可用来再开1对京广DW。
CRH1-070E计划1月10号出厂,配属上海局。

自此已下线DW车底2型车20列,1型车10列,总计30列。
根据进度,预计CRH1 071E~080E共计最后10列DW车底,在今年6月底之前可以交付完毕。
不管愿不愿意,东北要加开进关DW,如果成渝能开东进D的话,DW随后就到。

回复 #5 SimonWoo 的帖子

东北加开DW,恐怕要等5型车出动卧型号了才行……2型车和1型车冬天进东北,会被冻坏的……
D198不就是2型,开的好好的,不过东北不需要动卧。:lol :lol
现在除了京沪 其他动卧平均只有30%上座率  然后本来属于自己的乘客全部留到外局的长途车上去了,新的动卧一来,不知道哪个局要倒霉了
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 01:45 发表
根据撤Z开DW、优先在进京线路开行的惯例,我在此做个推测:

估计还能开京汉4对,替换4个Z。京沙1对,替换Z17/18。京广2对,替换T15/16。

汉青DW可能会撤掉,这样腾出的2组车底可用来再开1对京广DW。

考虑郑西开通没车跑不像样,开兰京、兰广、兰沪DW各一,西沪、西广DW各一:lol :lol
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 01:45 发表

汉青动卧绝对应该撤掉,汉郑徐济青,W大曲线,这路绕的:L
原帖由 炎黄子孙 于 2010-1-5 08:30 发表
D198不就是2型,开的好好的,不过东北不需要动卧。:lol :lol

D197/8早就换成了5型车好不好。
原帖由 小田急 于 2010-1-5 09:23 发表
现在除了京沪 其他动卧平均只有30%上座率  然后本来属于自己的乘客全部留到外局的长途车上去了,新的动卧一来,不知道哪个局要倒霉了

你就扯吧,我坐过几次动卧,京杭、京宁都坐过,上座率还是很不错的。

除了汉青差点,别的代替Z的动卧上床率都很高。

原帖由 07197699 于 2010-1-5 09:43 发表

考虑郑西开通没车跑不像样,开兰京、兰广、兰沪DW各一,西沪、西广DW各一:lol :lol

没开过Z的线路,最好不要轻易直接开DW,否则下场可能跟汉青DW一样。

回复 #11 老百姓动车 的帖子

只是2型厂休,用5型交替跑了2个月,现在已经回来了
要是京武和谐的硬卧Z被干掉,D12X和过路T就会一票难求了吧。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 10:53 发表

你就扯吧,我坐过几次动卧,京杭、京宁都坐过,上座率还是很不错的。

除了汉青差点,别的代替Z的动卧上床率都很高。

现在可以查询余票了 自己去看看不就行了。
原帖由 炎黄子孙 于 2010-1-5 11:16 发表
只是2型厂休,用5型交替跑了2个月,现在已经回来了

你怎么知道现在已经换回来了?
原帖由 小田急 于 2010-1-5 11:43 发表

现在可以查询余票了 自己去看看不就行了。

网站上的数据不能保证准确。

我更相信我在车上看到的情况,毕竟那是绝对真实的。

原帖由 Reichsadler 于 2010-1-5 11:23 发表
要是京武和谐的硬卧Z被干掉,D12X和过路T就会一票难求了吧。

未必,京汉硬卧Z平时很少满员的。

原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 12:12 发表

未必,京汉硬卧Z平时很少满员的。

全年超过2/3的时间临开车是买不到票的。即使其他1/3的时间,上座率也超过90%
特别是Z11

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-28 10:28