海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

隧道专辑三:枝柳线隧道群(结束篇,跨过猛洞河,到达张家界)

[这个贴子最后由隧道爱好者在 2003/11/26 09:40pm 第 4 次编辑]

枝柳线,现在又叫焦柳线,从怀化到张家界穿越武陵山,从怀化到著名的张家界有163座隧道,其中3公里以上的就有三座,96年我特意去跑了一趟,这就是当时拍下的照片,这一段铁路使用的是千分之十二的加力坡,风景也很美,其中就有著名的猛洞河。真的很不错。而且哪里的车站的名字都很有意思,大家往下看:
 使用相机:海鸥205 ,自己冲洗。
1.位于凉亭坳与黄金坳车站之间的穿越一个小山头的全长177米的杨潭2号隧道。

2.大坡和麻阳车站之间的岩东2号隧道(47.1米),听这名字就知道这地方隧道会多。

呵呵!看到这个太熟悉了!跑了N次了

3.刚刚过了岩东隧道就是大溪桥隧道,看这山好像隧道好长,其实才194.65米。

[这个贴子最后由隧道爱好者在 2003/11/22 11:23pm 第 3 次编辑]

4.穿过一个小山包的老师宜1号隧道(179.74米),那边就是麻阳车站了。

5.桥隧相连的高村1号隧道(142米),刚过麻阳。

[这个贴子最后由隧道爱好者在 2003/11/22 11:32pm 第 2 次编辑]

6.接近武陵山腹地的第一个长隧1395米的偏家坡隧道,有人职守,缓行。

[这个贴子最后由隧道爱好者在 2003/11/22 11:38pm 第 1 次编辑]

7.看这个山势就知道这隧道不短,红星1号隧道1123米,这个隧道漏水严重。
今天到这,明天继续接近吉首。

拍得不错,黑白的,有特点! :)

湖南好

ANDI8405就是跑这条线的啊。这条线隧道真多啊,相信贺磊大概也是很欢喜这条线。

下面引用由隧道爱好者2003/11/22 10:59pm 发表的内容:
  枝柳线,现在又叫焦柳线,从怀化到张家界穿越武陵山,从怀化到著名的张家界有163座隧道,其中3公里以上的就有三座,96年我特意去跑了一趟,这就是当时拍下的照片,这一段铁路使用的是千分之十二的加力 ...
看到这些照片,真的是回味万千。小时侯随同父母回老家—大庸(现张家界市),从长沙坐当时的 长沙—大庸北的 307次,晚上21:05分开车,先到株洲转向,再去往怀化方向,到达怀化已是上午9点多了,列车再从怀化北上焦柳线,就这样开始了隧道之旅。呵呵``现在还记得很清楚。

黑白的效果有种怪怪的感觉

不错

[这个贴子最后由隧道爱好者在 2003/11/23 07:49pm 第 4 次编辑]

8。这张比起前一张来说,山的高度已经是红星1号隧道的两倍,这就是怀化-吉首间最长越岭隧道全长3300米的燕子岩

9.这张是8045周斌最熟的680米的吉首隧道。

下面引用由隧道爱好者2003/11/23 07:38pm 发表的内容:
9.这张是8045周斌最熟的680米的吉首隧道。
呵呵!好亲切啊!吉首隧道,从小看到大!也是跑车的时候的必经之路!我步行也走过N次了!

10。因为我父亲在吉首呆过多年,所以我对这个隧道也是特别关注,火车要进洞时,已经能看见吉首两字了。

襄渝线隧道多,从小就是钻隧道长大的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 23:37