海子铁路网

标题: 求助一个SS4数码化后遇到的问题!急!急!急!特急! [打印本页]

作者: haifeng.qian    时间: 2013-2-26 10:09
标题: 求助一个SS4数码化后遇到的问题!急!急!急!特急!
为了给SS4数码化,给SS4 配上了 ESU4.0 的音效数码片,A车单独跑 正常,就是挂上B车以后 起步速度也正常,但速度很快就会降下来,变得很慢很慢!就好像慢动作一样 就像快要死了一样!芯片是从朋友RE460 上拆下来的(也是后配的,灌了460 的音效),拆下芯片换成模拟状态,A+B车是正常的!我快疯了! 请大神们帮忙看看怎么回事!芯片恢复出厂也一样,调速度级别也没有用!

作者: Cayman    时间: 2013-2-26 11:05
检查问题出现时,芯片是不是发烫。
作者: 许虎    时间: 2013-2-26 22:01
是不是芯片的问题,听说有的新买来的新品也可能有问题,换一换其他芯片来看一下。或者B车是不是有问题啊?请将试验结果及时发送回来。祝你尽快成功!
作者: CYXXY    时间: 2013-2-27 03:33
表示完全不知道这是什么情况,只能默默帮顶。
作者: haifeng.qian    时间: 2013-2-27 09:57
许虎 发表于 2013-2-26 22:01
是不是芯片的问题,听说有的新买来的新品也可能有问题,换一换其他芯片来看一下。或者B车是不是有问题啊?请 ...

B车有没有问题 不知道怎么实验呀? 但芯片换到别的车上 都是正常的!SS4  是双动力的,搞死了!

作者: yu2016_1    时间: 2013-2-27 11:14
谁知道啊,不知道的路过
作者: 许虎    时间: 2013-2-27 16:44
haifeng.qian 发表于 2013-2-27 09:57
B车有没有问题 不知道怎么实验呀? 但芯片换到别的车上 都是正常的!SS4  是双动力的,搞死了!

嗯,都怕爱车出现这种奇怪的毛病,对不是电专业的朋友更是棘手,帮顶,希望尽快有能人相助。

作者: wytang    时间: 2013-3-1 19:27
把电动机的电容剪掉就行
作者: haifeng.qian    时间: 2013-3-3 21:56
wytang 发表于 2013-3-1 19:27
把电动机的电容剪掉就行

什么意思 ?
作者: Cayman    时间: 2013-3-4 09:12
如果是双动力的话,猜测:两个马达是并联的,而DCC芯片出去驱动马达的是PWM(类似方波,靠占空比来调整马达转速),感觉这里面有问题。
好复杂哦,还没有想好这么表达。马达转动,是电磁转换的过程,这个过程不是一直进行的,转子转到某个角度才能进行,然后依靠惯性或者磁性互斥到达下一个角度。当两个马达并联的时候,由于马达间细微的差距,就会造成连个马达工作不同步,但是AB两车的牙箱的存在会试图让辆车同步。结果可能就是在某种控制器速度下,车子速度下来了。
作者: 许虎    时间: 2013-3-6 23:29
Cayman 发表于 2013-3-4 09:12
如果是双动力的话,猜测:两个马达是并联的,而DCC芯片出去驱动马达的是PWM(类似方波,靠占空比来调整马达 ...

可以说是双动力机车模型的弊端吗?另一个,芯片不是讲数字信号转换成直流电加载到马达上的吗?谢谢!

作者: Cayman    时间: 2013-3-7 10:29
许虎 发表于 2013-3-6 23:29
可以说是双动力机车模型的弊端吗?另一个,芯片不是讲数字信号转换成直流电加载到马达上的吗?谢谢!

这个不敢说,我没有双动力机车。但是有个BR55的车,也有类似症状,在某个速度段,马达会出现周期性的时快时慢(难怪老板说这个车不能数码化)。我依稀记得DCC驱动马达的是PWM输出,而不是真正的直流电,正在找资料核实中。

另外,好像有个CV值是调整PWM输出频率的,说不定可以调整一下解决这个问题。

作者: 许虎    时间: 2013-3-7 12:49
Cayman 发表于 2013-3-7 10:29
这个不敢说,我没有双动力机车。但是有个BR55的车,也有类似症状,在某个速度段,马达会出现周期性的时快 ...

我有一个df11,不是数码车,在直流导电轨上,在某个速度段内,车子就是一股一股的,但是高速下,这种现象就会好很多,但是较正常车相比,还是稍微慢了一点点。这还没数码化呢,就出现了这个问题。这些都不是我们车迷想看到的结果。我猜是不是电机的原因?
作者: Cayman    时间: 2013-3-7 18:53

玩车跑车,最烦一冲一冲的。
是不是轨道脏了?
我的数码4B一直好好的,有一阵不知道出什么问题了,跑一段就停下来,然后接着跑,各种措施都试过了,加润滑油,清理轨道,整个车子都拆了一遍做清洁,故障依旧。后来发现恢复DC后一切正常,怀疑DCC芯片,换芯片后恢复正常。得,5203也成易耗品了。
作者: haifeng.qian    时间: 2013-3-7 21:14
Cayman 发表于 2013-3-7 18:53
玩车跑车,最烦一冲一冲的。
是不是轨道脏了?
我的数码4B一直好好的,有一阵不知道出什么问题了,跑一段 ...

动芯的东西本来就是易耗品  相当的易耗 ,呵呵

欢迎光临 海子铁路网 (http://bbs.hasea.com/) Powered by Discuz! X3.4