herroyuy 发表于 2005-11-6 01:57:19

X2000斯德哥尔摩-歌德堡体验

考试结束,出去转转。从斯德哥尔摩X2000跑去歌德堡啦,455公里3小时,瑞典山多,上下破频繁,小弯道多,呵呵,所以不是没段路都可以跑200,不过200的速度过小弯道很爽,摆的好厉害却很舒服。
所以1989年服役的X2000现在还在跑,呵呵,搞出来快车在瑞典也用不上:)

herroyuy 发表于 2005-11-6 02:00:34

另外一种图装的X2000,90年代服役的,稍微改动了一点。这个就是我坐的,到站歌德堡

herroyuy 发表于 2005-11-6 02:05:47

奥斯陆(挪威)-歌德堡的特快,BM73,设计速度210,瑞典造的,开始用于连接奥斯陆机场到市区,后来成为挪威快车啦:)挪威或者瑞典有一种车顶透明的快车,想想都爽,呵呵,准备找找。

herroyuy 发表于 2005-11-6 02:17:34

抱怨下,太慢啦。
途中景色一张,天气不好,而且我们去的时候已经晚秋了,红叶差不多掉光了,这边秋天树的颜色非常漂亮,上面红,中间黄,下面绿,而且颜色非常浓重,可惜那个时候我还在忙考试。森林覆盖率瑞典全球前5,整个旅行都在森林众山中穿行,审美疲劳了都快。
老刘和破孩能看到最后无非在惦记车票吧,嘿嘿,给你们留着呢。还有200时候的视频,恐怕这里传不上来的,我发给老吴,有兴趣的找他好了:)

herroyuy 发表于 2005-11-6 06:40:28

接着发些歌德堡的景色吧--歌德堡大剧院,显然比悉尼的小很多,但很精致,简单说就是大连火车站和北京火车站的关系:)还是这样解释清楚。

帆船和少有的高楼

herroyuy 发表于 2005-11-6 06:42:27

世界上最大的舰艇博物馆,第一次下潜水艇:)

herroyuy 发表于 2005-11-6 06:45:04

驱逐舰的防空炮?和博物馆旁边的公园

herroyuy 发表于 2005-11-6 06:47:33

主要跑短途的火车,设计速度180,新型的换个架子200,一般都有一节可以带宠物、自动车、轮椅的车厢

herroyuy 发表于 2005-11-6 06:49:24

一组X2000,呵呵还整个防撞的缓冲装置:)

herroyuy 发表于 2005-11-6 06:53:59

搞笑的无头车:)设计速度180,可以看到门上标志出了可以带宠物自行车等的车厢,车门可以从内外由乘客按按钮打开,车站随便进,车随便上,根本就没有剪票的,车站内工作人员很少很少。

herroyuy 发表于 2005-11-6 06:56:36

上车啦

从美丽的歌德堡回到了美丽的斯德哥尔摩,看到免费的大船心情真舒畅

澎湃3004 发表于 2005-11-7 09:27:47

先坐沙发了。

enginboy 发表于 2005-11-7 14:24:00

非常好啊!
欧洲铁路设计得都比较人性化,至于设专门的自行车、轮椅运载车厢中国也应该考虑。
那种短途列车的车头有些像德国最常用的一种电力机车。

Volvo 发表于 2005-11-8 15:00:08

我来顶顶!
最近可好?

京局津段T253 发表于 2005-11-8 15:27:46

还是外国的车漂亮啊,图装也好看

herroyuy 发表于 2005-11-9 03:55:37

下面引用由Volvo在 2005/11/08 03:00pm 发表的内容:
我来顶顶!
最近可好?

还好,嘿嘿。来到了你肯定喜欢的地方,满世界的volvo,C70也好漂亮:)
有X2000的视频,enginboy,你或者其他朋友需要的留email给我。呵呵。

陈亮 发表于 2005-11-9 15:29:36

刘哥又上好照片了。顶一下。
中国也应该借鉴一下,设计一种可以运送宠物自行车的车体,放在短途,城际列车编组中

DJSunny 发表于 2005-11-11 13:57:38

辉子的帖子当然要支持

herroyuy 发表于 2005-11-11 22:58:01

下面引用由DJSunny在 2005/11/11 01:57pm 发表的内容:
辉子的帖子当然要支持

好像DJSunny是蒸汽机车协会的吧,送你张小蒸汽照片

火车超人 发表于 2005-11-12 18:38:11

顶!
辉子:祝你在那边一切顺利!
等你回来一起看车
页: [1] 2
查看完整版本: X2000斯德哥尔摩-歌德堡体验