董竞琦 发表于 2004-7-9 03:09:51

送别2004《我走了,记得锁门》---东北车迷刘严的摄影报道

2004年7月,是吉林大学数学学院车迷刘严毕业回家的日子,我以长春《城市晚报》社记者的身份对刘严的最后大学生活进行了拍摄报道,并在长春《城市晚报》发表。

董竞琦 发表于 2004-7-9 03:13:11

送别2004《我走了,记得锁门》---东北车迷刘严的摄影报道

一个大学生毕业前的最后物语
    睡在我对铺的兄弟是第一个走出寝室的,我们大家有一个默契:为了不受到离别伤感的侵袭,我们男子汉要坚强,要让离情别绪在自己的心里荡漾,不给其他人看到。正因为这个原因,每有一个兄弟离开,他也会像是去食堂打饭或是去图书馆看书一样,走到寝室门口说一声“嘿,我出去了,你们要记得把门锁上!”这时,其他的哥们儿要配合地说“知道了,罗嗦!”于是,走出的人不再回头了,提着自己巨大的旅行袋慢慢消失在门口,而我总是会在离开的兄弟枕边收起一把钥匙,我们寝室的钥匙。
    胖子走了;大嗓门走了;眼镜走了,我的手里拿着的是3把钥匙,还有一把就挂在我自己的腰间钥匙链上。第一次在只有一个人的寝室睡了一晚,早上睁眼后,我自己坐在床上向外看,窗外的阳光很灿烂。
    我背上了行囊,快步走到寝室门口,头也不回地喊了一句:“我走了,记得把门锁上!”
    当我走在楼内的过道上时,我还特意哼起了歌,我心想:钥匙都在我这里了,我们的寝室还是我们的寝室,无论多少年后外人始终进不去,而我们也以一种完美的方式告别了最后的大学生活,没有伤感,只有坚强和回忆。

董竞琦 发表于 2004-7-9 03:15:50

原图:1
图片说明:带着对往日的无限留恋,带着对未来的无限憧憬......我走向明天。

董竞琦 发表于 2004-7-9 03:20:17

原图:2
图片说明:往日喧闹的寝室,只剩我一人留守,空荡荡的房间,让我真正明白了“黯然销魂者,惟别已矣”。

董竞琦 发表于 2004-7-9 03:22:11

原图:3
图片说明:打点行囊,放下的是电脑,放不下的是思念。

董竞琦 发表于 2004-7-9 03:23:57

原图:4
图片说明:别了,母校!别了,我亲爱的兄弟姐妹!

董竞琦 发表于 2004-7-9 03:25:15

原图:5

K95K96 发表于 2004-7-9 09:05:25

十年前,大学毕业,列车启动,站台上随列车奔跑的挥手告别的同学们。。。这一幕成为自己心中永远的一个定格。难忘的大学生活,自己最难忘的记忆!

liaus 发表于 2004-7-9 09:58:32

下面引用由董竞琦在 2004/07/09 03:13am 发表的内容:
                                    一个大学生毕业前的最后物语
    睡在我对铺的兄弟是第一个走出寝室的,我们大家有一个默契:为了不受到离别伤感的侵袭,我们男子汉要坚 ...

写得真好!
这句“啰嗦”背后的酸楚,也许只有他们自己深有体会~

8415719 发表于 2004-7-9 11:38:01

再有两年我也要感受这种离情别绪了~~~~想象不出自己那个时候会不会这样坚强

黑色飓风 发表于 2004-7-9 13:50:30

由部分东北车迷在长春共同拍摄完成的《祝你一路顺风》MTV作品于近日制作完毕,欢迎大家下载观看:
主演:刘严
编剧:殷子鸣
导演:殷子鸣
后期:殷子鸣
拍摄助理:吴昊夫
在线试看:
http://www.hrb3z.net/class/yzm/videos/znylsf.wmv
清晰版下载:
http://www.hrb3z.net/class/yzm/videos/znylsf_yzm.mpg

visualnets 发表于 2004-7-9 19:08:54

我最不喜欢的就是离别,每当这个时候,我就会潸然泪下。看来这位仁兄很专业,怎么用美格的显视器?我喜欢三星,因为他是家用中的佼佼者!

逸鹏 发表于 2004-7-10 15:54:17

下面引用由董竞琦在 2004/07/09 03:15am 发表的内容:
原图:1
图片说明:带着对往日的无限留恋,带着对未来的无限憧憬......我走向明天。

大有走向沈阳的架势!!!!
长春又走了一个车迷。

有空回来坐坐啊。

kbs 发表于 2004-7-11 12:29:23

下面引用由visualnets在 2004/07/09 07:08pm 发表的内容:
我最不喜欢的就是离别,每当这个时候,我就会潸然泪下。看来这位仁兄很专业,怎么用美格的显视器?我喜欢三星,因为他是家用中的佼佼者!

老美格的品质远在三星之上,而且是珑管的。
现在的美格,不说也罢。(跑题了)

K95K96 发表于 2004-7-11 21:38:12

下面引用由kbs在 2004/07/11 12:29pm 发表的内容:
老美格的品质远在三星之上,而且是珑管的。
现在的美格,不说也罢。(跑题了)

刘老弟用的美格显示器应该与我用的是一样的,感觉不错!

火车世家 发表于 2004-7-22 20:13:06

什么意思啊???

大连机车 发表于 2004-7-30 21:16:40

经典,我看到沈局辽段了

小顾 发表于 2012-12-24 09:11:26

页: [1]
查看完整版本: 送别2004《我走了,记得锁门》---东北车迷刘严的摄影报道