1348 发表于 2003-10-25 12:59:15

我和老吴教育北京站售票值班主任

那算我倒霉了。

景基 发表于 2003-10-25 19:09:11

北京站好象没做秦沈的经由,没准K53到鞍山学生通票还是130.5元呢!

boylee 发表于 2003-10-25 21:07:55

恩 二位板爷干得不错 给他们北京站上了一堂深刻的业务课估计以后会加强这方面的训练咯 我代表全国人民感谢二位板爷

辽东半岛号 发表于 2003-10-25 21:50:00

下面引用由景基在 2003/10/25 07:09pm 发表的内容:
北京站好象没做秦沈的经由,没准K53到鞍山学生通票还是130.5元呢!

引用你教育主任的一句话:“看来你业务还是不熟啊!”
K53次从10月1日起票价就降了,也就是说,K53次降价是跟秦沈开通没关系的
即便没做秦沈经由,票价也由130.50元降为126.50元了
做了秦沈的经由之后,票价应该是125.50元

京局秦站 发表于 2003-10-25 23:17:55

谁去教育石家庄站啊?我有三张不一样的车票,只有一张是对的。

京局秦站 发表于 2003-10-25 23:19:47

[这个贴子最后由京局秦站在 2003/10/25 11:20pm 第 1 次编辑]

京局秦站 发表于 2003-10-25 23:23:18

铁路迷001 发表于 2003-10-26 00:35:26

是不是因为时间不同,K53降价了?车票应该没问题,如果有问题的话也是经由中的“狼”字有点问题,因为京山压煤改线后与京秦都经过狼窝铺。哪趟车的经路与到站都是预先输入电脑的,不会任人干预吧。我估计是第一张票时京秦线改造,K53走狼窝铺、北戴河线的缘故,你们也许冤枉了北京的售票员呢?

Scalper 发表于 2003-10-26 01:09:21

下面引用由铁路迷001在 2003/10/26 00:35am 发表的内容:
是不是因为时间不同,K53降价了?车票应该没问题,如果有问题的话也是经由中的“狼”字有点问题,因为京山压煤改线后与京秦都经过狼窝铺。哪趟车的经路与到站都是预先输入电脑的,不会任人干预吧。我估计是第一 ...

系统默认北京到沈阳的经由是,京-山,沈-山。可能是因为悠久的T11/12。
而铁路上的人通常把京-秦(北线)叫做狼-秦(至少前K53/4的乘务员是这么叫的)。
所以,经由狼沈,就是指经京-秦,沈-山;而经由沈就是(按系统默认)经由京-山,沈-山。

辽东半岛号 发表于 2003-10-26 14:27:37

下面引用由铁路迷001在 2003/10/26 00:35am 发表的内容:
是不是因为时间不同,K53降价了?车票应该没问题,如果有问题的话也是经由中的“狼”字有点问题,因为京山压煤改线后与京秦都经过狼窝铺。哪趟车的经路与到站都是预先输入电脑的,不会任人干预吧。我估计是第一张票时京秦线改造,K53走狼窝铺、北戴河线的缘故,你们也许冤枉了北京的售票员呢?
没有足够的证据,我不会找他们的。我看过他们售票显示器上的里程:
经由“沈辽”是960km,经由“狼沈辽”是836km
显然“沈辽”是经由天津的路径
狼秦段走北线只比走南线少5公里,全价票不会差出7元的
而且,以前不管走北线还是南线,都是按照南线计算的,所以到秦皇岛都是299km
10月1日起才按照南北分线计算的

景基 发表于 2003-10-26 15:37:23

是不是因为时间不同,K53降价了?车票应该没问题,如果有问题的话也是经由中的“狼”字有点问题,因为京山压煤改线后与京秦都经过狼窝铺。哪趟车的经路与到站都是预先输入电脑的,不会任人干预吧。我估计是第一 ...

这个事情我们抓的明白透了!确实如此!问题不小,希望以后能改进!现在售票员由于微机售票了,不好好学习业务了!哎!该收拾!

himalaya 发表于 2003-10-26 16:06:01

下面引用由京局秦站在 2003/10/25 11:17pm 发表的内容:
谁去教育石家庄站啊?我有三张不一样的车票,只有一张是对的。

显然第二张是正确的。第三张绝对错误,而第一个么,为什么能够打出“特快至秦皇岛”?不知其具体的原则。

铁路迷001 发表于 2003-10-26 20:29:43

那问题又出来了,相差5公里票价不能差7元,那960与836差124公里,票价难道仅差7元吗?124公里卧铺票应相差30元左右。而5公里如果正好差在两个票价里程档上的话,则正好差7元,所以我更坚信是你们弄错了。另外就是“狼沈”的叫法应该退出历史舞台了,因为京山线已改道这么多年了。

景基 发表于 2003-10-26 22:40:31

下面引用由铁路迷001在 2003/10/26 08:29pm 发表的内容:
那问题又出来了,相差5公里票价不能差7元,那960与836差124公里,票价难道仅差7元吗?124公里卧铺票应相差30元左右。而5公里如果正好差在两个票价里程档上的话,则正好差7元,所以我更坚信是你们弄错了。另外就 ...

7元差在走天津和不走天津的去区别上因为只差别在硬座普快的差距,而不是全程卧铺票价的差距!具体的计算方法你可以问车迷逸鹏去,或者让辽东半岛号给你回个消息告诉你这是怎么个故事!因为这种车票的计算程序比较复杂,他们给你解释了,你就知道了!这张车票2000000000000000000000000000%绝对有问题,这点是板上钉钉的!而且标准的车票在后面也贴出来了!绝对没有问题!铁路迷001,这点请你放心!

景基 发表于 2003-10-26 22:50:11

下面引用由铁路迷001在 2003/10/26 08:29pm 发表的内容:
那问题又出来了,相差5公里票价不能差7元,那960与836差124公里,票价难道仅差7元吗?124公里卧铺票应相差30元左右。而5公里如果正好差在两个票价里程档上的话,则正好差7元,所以我更坚信是你们弄错了。另外就 ...

狼沈这个经由沈现在必须存在,这是区分走天津和走京秦的标志!逸鹏学过接算站里程计算,这个问题很清楚!走狼沈辽就是意思走京秦,走沈辽就是走天津,这点在客运里程计算规程中很清楚!不用质疑!等让逸鹏回头给你解释一下!这个问题车票我们抓的是明明白白,客运值班员也承认了,绝对没有任何问题!这点你放心!

herroyuy 发表于 2003-10-27 08:51:48

下面引用由boylee在 2003/10/25 09:07pm 发表的内容:
恩 二位板爷干得不错 给他们北京站上了一堂深刻的业务课估计以后会加强这方面的训练咯 我代表全国人民感谢二位板爷

说的感觉跟大宅门里面那个男主人公的什么叔叔........
你现在忙啥呢?在哪里?

herroyuy 发表于 2003-10-27 09:01:54

下面引用由辽东半岛号在 2003/10/26 02:27pm 发表的内容:
没有足够的证据,我不会找他们的。我看过他们售票显示器上的里程:
经由“沈辽”是960km,经由“狼沈辽”是836km
显然“沈辽”是经由天津的路径
狼秦段走北线只比走南线少5公里,全价票不会差出7元的
...

把正确的算法公式列出来吧,让我也看看,我还不清楚沈阳北经辽阳至鞍山的票价以什么样的原则算,如何接续?是按照以沈阳北为完全的新起点算还是???
还有,那天的11次到天津的公式........再列出来一下:)

铁路迷001 发表于 2003-10-28 19:52:52

下面引用由景基在 2003/10/26 10:40pm 发表的内容:
7元差在走天津和不走天津的去区别上因为只差别在硬座普快的差距,而不是全程卧铺票价的差距!具体的计算方法你可以问车迷逸鹏去,或者让辽东半岛号给你回个消息告诉你这是怎么个故事!因为这种车票的计算程序比 ...
我有点开窍了,谢谢景基老弟的耐心!

铁路迷001 发表于 2003-10-28 20:04:51

下面引用由景基在 2003/10/26 10:50pm 发表的内容:
狼沈这个经由沈现在必须存在,这是区分走天津和走京秦的标志!逸鹏学过接算站里程计算,这个问题很清楚!走狼沈辽就是意思走京秦,走沈辽就是走天津,这点在客运里程计算规程中很清楚!不用质疑!等让逸鹏回头给 ...
我不是质疑这两条线的意思,我的意思是换一个站名,比如迁安代表走京秦,津沈代表走天津,这样就没有歧意了,否则现在走天津不也经过狼窝铺站嘛,狼字区分不了了。以前历史形成的约定俗成随着情况的变迁也要改一改啦。

Scalper 发表于 2003-10-28 20:43:47

下面引用由铁路迷001在 2003/10/28 08:04pm 发表的内容:
我不是质疑这两条线的意思,我的意思是换一个站名,比如迁安代表走京秦,津沈代表走天津,这样就没有歧意了,否则现在走天津不也经过狼窝铺站嘛,狼字区分不了了。以前历史形成的约定俗成随着情况的变迁也要改一 ...

走天津是不经过狼窝铺地,
经廊坊、武清、天津、唐山、滦县、昌黎。
原来京秦都已南线计算里程,所以狼字就能说明问题。
现在嘛,怎是一个狼字了得。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我和老吴教育北京站售票值班主任