T62次车长 发表于 2003-6-25 21:26:27

想加开昆明--哈尔滨的特快!

在99世博会间曾经开过!
现在西南无到东北的直达车!这样也好缓解T61/2,T87/8的压力!
我觉得有必要开一趟!也许会成为中国的跨局长线大特快!像北京西--乌鲁木齐,上海--乌鲁木齐,广州东--哈尔滨一样!!!!!哈哈!希望大家支持我!
我希望这趟车由昆局担单!再增加昆明的一趟特快!

Amazon 发表于 2003-6-25 21:49:20

下面引用由T62次车长在 2003/06/25 09:26pm 发表的内容:
在99世博会间曾经开过!
现在西南无到东北的直达车!这样也好缓解T61/2,T87/8的压力!
我觉得有必要开一趟!也许会成为中国的跨局长线大特快!像北京西--乌鲁木齐,上海--乌鲁木齐,广州东--哈尔滨一样!!!!!哈哈!希望大 ...

我认为,西南到东北最有可能开成都—沈阳北的车。(个人观点,欢迎讨论)
如果有昆明—哈尔滨的车,肯定是国内运营里程最长的。
云贵两省去东北的长途客流充足吗?如果是简单的T61/2次+T17/8次,估计开行的难度较大。
还有,你认为走哪条线?京广?京九?

T62次车长 发表于 2003-6-25 21:57:24

下面引用由Amazon在 2003/06/25 09:49pm 发表的内容:
我认为,西南到东北最有可能开成都—沈阳北的车。(个人观点,欢迎讨论)
云贵两省去东北的长途客流充足吗?如果是简单的T61/2次+T17/8次,估计开行的难度 ...

应该有!毕竟从云南,贵州,甚至广西都会来乘坐着趟车!
再说还可以把它担作是旅游特快!线路就走京广-京秦-秦沈-沈哈!(希望能插进车去)
还有成都—沈阳北的车也应该开!开特快!

herroyuy 发表于 2003-6-25 22:02:45

强烈希望昆明--沈阳北
没有理由:)只因为在下是辽宁人:)

齐鲁号 发表于 2003-6-25 22:08:27

下面引用由T62次车长在 2003/06/25 09:57pm 发表的内容:
应该有!毕竟从云南,贵州,甚至广西都会来乘坐着趟车!
再说还可以把它担作是旅游特快!线路就走京广-京秦-秦沈-沈哈!(希望能插进车去)
还有成都—沈阳北的车也应该开!开特快!
不是给你泼冷水,这个车开行的可能性实在是太小了。

T62次车长 发表于 2003-6-25 22:14:25

下面引用由齐鲁号在 2003/06/25 10:08pm 发表的内容:
不是给你泼冷水,这个车开行的可能性实在是太小了。

不怕!我也觉得没有可能!不过你能说说理由吗?

齐鲁号 发表于 2003-6-25 22:19:46

下面引用由T62次车长在 2003/06/25 10:14pm 发表的内容:
首先,这个车在昆明世博会期间开过说明不了什么。那时侯昆明修了那么多星级饭店,据说昆明有4星级饭店有100多座,当时自然是火暴异常,现在呢?
其次,这个车的客流需要检验。究竟有多少人愿意从昆明座火车去东北,愿座火车的人可否接受在北京等地倒车?

taylor1984 发表于 2003-6-25 22:34:11

支持,不会没客流的,就算有云南到东北的客流,但沿途也可以带客流去广西,贵州,湖南等地呀!

齐鲁号 发表于 2003-6-26 10:05:08

下面引用由taylor1984在 2003/06/25 10:34pm 发表的内容:
支持,不会没客流的,就算有云南到东北的客流,但沿途也可以带客流去广西,贵州,湖南等地呀!
一般来说,开车是要考虑经济效益的,当然北京-拉萨之类的政治意义更大的车例外。

中华之星 发表于 2003-6-26 10:11:51

下面引用由T62次车长在 2003/06/26 03:14am 发表的内容:

我支持您!您的建议在铁道部是有市场的。一位领导在北戴河专门提过此事,有人支持啊!

郑局西段 发表于 2003-6-26 14:54:09

下面引用由Amazon在 2003/06/25 09:49pm 发表的内容:
云贵两省去东北的长途客流充足吗?如果是简单的T61/2次+T17/8次,估计开行的难度 ...

同意。7/8次的前身就是成都---沈阳。可以把成都---西安的5/6次延至沈阳。

chinastar 发表于 2003-6-26 15:00:11

支持,可以走贵昆,湘黔,浙赣,京九,京哈

T62次车长 发表于 2003-6-26 20:25:31

从冰雪之城到春城,也是有点意义噢!
我建议这趟车这样开:昆明--曲靖--宣威--六盘水--安顺--贵阳--凯里--怀化--低庄--娄底--长沙--武昌--郑州--保定--北京(不进西站)--丰润--秦皇岛--山海关--沈阳北--长春--双城堡--哈尔滨

Amazon 发表于 2003-6-26 20:37:36

下面引用由T62次车长在 2003/06/26 08:25pm 发表的内容:
我建议这趟车这样开:昆明--曲靖--宣威--六盘水--安顺--贵阳--凯里--怀化--低庄--娄底--长沙--武昌--郑州--保定--北京(不进西站)--丰润--秦皇岛--山海关--沈阳北--长春--双城堡--哈尔滨

武昌--郑州--保定--北京?怎么跟T29/30次的停法一模一样?这个特快也太大了吧?
如果真有可能开行,可能至少要这么停:
长沙—武昌—汉口—信阳—郑州—新乡/安阳/邯郸—石家庄—保定—北京。

T62次车长 发表于 2003-6-26 20:40:14

下面引用由Amazon在 2003/06/26 08:37pm 发表的内容:
武昌--郑州--保定--北京?怎么跟T29/30次的停法一模一样?这个特快也太大了吧?
如果真有可能开行,可能至少要这么停:
长沙—武昌—汉口—信阳—郑州—新乡/安阳/邯郸—石家庄—保定—北京。

其实我是考虑到这些站有T61/2,T87/8停!再说它行程这么远,我想把它搞成上海--乌鲁木齐的那种大特快!

Amazon 发表于 2003-6-26 20:54:04

[这个贴子最后由Amazon在 2003/06/26 08:56pm 第 1 次编辑]

下面引用由T62次车长在 2003/06/26 08:40pm 发表的内容:
其实我是考虑到这些站有T61/2,T87/8停!再说它行程这么远,我想把它搞成上海--乌鲁木齐的那种大特快!

别的不多说,看看T91/2/3/4次沈阳北—广州。该车是大特快,停站少,速度快。但是日常客流呢?上座平平,可惜了这对大特快。
东北地区去中南地区的唯一一对大特快的客流都无法保证,又如何保证东北地区去云贵地区的大特快的客流呢?
而且,昆明—哈尔滨运行里程太长,全程至少要50多小时。这么长的时间,会有多少旅客愿意坐火车呢?
这个车的客流肯定不如T51/2/3/4次的。

齐鲁号 发表于 2003-6-26 20:55:56

下面引用由T62次车长在 2003/06/26 08:40pm 发表的内容:
T51/2可是岁月考验出来的,长期供不应求,不是这趟车能比的。这趟车要真开的话,多停点没坏处。

T62次车长 发表于 2003-6-26 21:00:01

下面引用由Amazon在 2003/06/26 08:54pm 发表的内容:
别的不多说,看看T91/2/3/4次沈阳北—广州。该车是大特快,停站少,速度快。但是日常客流呢?上座平平,可惜了这对大特快。
东北地区去中南地区的唯一一对大特快的客流都无法保证,又如何保证东北地区去云贵地区 ...

东北地区去中南地区的唯一一对大特快的客流都无法保证????
因为还有T123/4,T235/6!!!!另外,和飞机竞争,可以进行折扣!!!
华中南有那么多车去东北,再说还有那么多特快到北京去换!
这趟车有西南的几大省撑腰,不怕没客流!
我还想问:T92/1开的目的何在?

DJSunny 发表于 2003-6-26 21:11:39

下面引用由T62次车长在 2003/06/26 08:25pm 发表的内容:
我建议这趟车这样开:昆明--曲靖--宣威--六盘水--安顺--贵阳--凯里--怀化--低庄--娄底--长沙--武昌--郑州--保定--北京(不进西站)--丰润--秦皇岛--山海关--沈阳北--长春--双城堡 ...

同意!11很有必要

Amazon 发表于 2003-6-26 21:14:28

下面引用由T62次车长在 2003/06/26 09:00pm 发表的内容:
东北地区去中南地区的唯一一对大特快的客流都无法保证????
因为还有T123/4,T235/6!!!!另外,和飞机竞争,可以进行折扣!!!
华中南有那么多车去东北,再说还有那么多特快到北京去换!
这趟车有西南的几大省撑腰,不怕没 ...

如果T61/2次、T87/8次一直超员,我觉得加开云贵地区到北京的车更好些。反正现在可以联网售票,不一定非要开运营里程这么长的特快的。且北京去东北的车各种档次的都有,说不定很多人都买K39/40次呢!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 想加开昆明--哈尔滨的特快!