五子棋 发表于 2023-11-9 19:11:34

行驶在乌克兰战区的俄军铁道兵装甲列车

参与特别军事行动的俄罗斯陆军铁道兵叶尼塞号装甲列车,行驶在乌克兰战区克拉斯诺-利曼斯基附近的铁道线上,进行铁路警备巡逻工作。

Lion2013 发表于 2023-11-10 09:00:59

要不是无人机和接触网出镜,还以为是二战的画面呢。
话说现在高射机枪还能打到飞机吗?或者说现在飞机打火车还像以前一样沿着轨道俯冲用航空机枪打吗?

五子棋 发表于 2023-11-10 18:47:06

Lion2013 发表于 2023-11-10 09:00
话说现在高射机枪还能打到飞机吗?或者说现在飞机打火 ...

1、话说现在高射机枪还能打到飞机吗?回答;现在高射机枪只能对付直升机和低空飞行飞机了,
2、或者说现在飞机打火车还像以前一样沿着轨道俯冲用航空机枪打吗?
回答;除了航空机枪扫射外,还有火箭弹、空地导弹、激光制导炸弹等
3、要不是无人机和接触网出镜,还以为是二战的画面呢。
回答;其实参加特别军事行动的装甲列车,火力比二战时期装甲列车,还是打了折扣的,并且不是专门制造的装甲列车,是用俄铁普通货车改装的土制装甲列车。

Lion2013 发表于 2023-11-13 13:45:55

五子棋 发表于 2023-11-10 18:47
1、话说现在高射机枪还能打到飞机吗?回答;现在高射机枪只能对付直升机和低空飞行飞机了,
2、或者说现 ...

我在想这个所谓的特别行动不会只是个训练任务吧。
毕竟现在时代在那了,乌克兰东要西要的,装备就算是西方资本主义国家丢来的过时垃圾组成的万国杂牌军,那火力估计二战时代的真装甲列车应该也扛不住了。那他们拿装甲还没二战装甲列车硬的山寨装甲列车到底执行了个什么特别行动。{:5_128:}

五子棋 发表于 2023-11-14 19:53:01

Lion2013 发表于 2023-11-13 13:45
我在想这个所谓的特别行动不会只是个训练任务吧。
毕竟现在时代在那了,乌克兰东要西要的,装备就算是西 ...

俄军铁道兵在乌克兰战区内,主要承担俄军控制地域下的乌克兰铁路抢修、维护、列车运行调度等任务
装甲列车在战区内进行铁路巡逻警备、运输陆军部队、提供小规模火力支援等任务(战区几十万大军粮食弹药油料,都靠着铁路保障)。

Lion2013 发表于 2023-11-14 22:45:20

五子棋 发表于 2023-11-14 19:53
俄军铁道兵在乌克兰战区内,主要承担俄军控制地域下的乌克兰铁路抢修、维护、列车运行调度等任务
装甲列 ...

主要是觉得这山寨版装甲车未免也太弱了吧。还是说俄军很自信,战区里基本没有乌军威胁?

五子棋 发表于 2023-11-15 21:13:24

Lion2013 发表于 2023-11-14 22:45
主要是觉得这山寨版装甲车未免也太弱了吧。还是说俄军很自信,战区里基本没有乌军威胁?

目前在乌克兰战区的俄军装甲列车还没有与乌军交火过的记录

Lion2013 发表于 2023-11-16 08:28:54

五子棋 发表于 2023-11-15 21:13
目前在乌克兰战区的俄军装甲列车还没有与乌军交火过的记录

那就正常了。

SS装甲掷弹兵 发表于 2023-12-12 11:14:27

Lion2013 发表于 2023-11-10 09:00
话说现在高射机枪还能打到飞机吗?或者说现在飞机打火 ...

高射机枪早就不高射了,基本用来打地面目标,特别是轻土木工事和房屋工事,那是相当犀利的。另外,这车上主要装的是ZSU23高炮,23毫米口径,打轻装甲目标都可以胜任。对直升机的威胁也很大。固定翼飞机就算了

Lion2013 发表于 2023-12-13 08:01:39

SS装甲掷弹兵 发表于 2023-12-12 11:14
高射机枪早就不高射了,基本用来打地面目标,特别是轻土木工事和房屋工事,那是相当犀利的。另外,这车上 ...
我擦拿高炮打地面,让我想起二战时候德国的什么忘了,就是拿高炮打地面。一度把盟军打的很惨。

SS装甲掷弹兵 发表于 2024-1-3 10:57:46

Lion2013 发表于 2023-12-13 08:01
我擦拿高炮打地面,让我想起二战时候德国的什么忘了,就是拿高炮打地面。一度把盟军打的很惨。

你说那是德国的FALK38式88毫米高炮,那东西,英国人给它起名“反一切炮”,可以打除了月亮以往的任何目标。至于小口径高炮扫射地面目标,那是主要业务,特别是在山区,城区,打高仰角目标,那是得心应手。高射机枪也早就是打地面目标了。

Lion2013 发表于 2024-1-4 12:15:48

SS装甲掷弹兵 发表于 2024-1-3 10:57
你说那是德国的FALK38式88毫米高炮,那东西,英国人给它起名“反一切炮”,可以打除了月亮以往的任何目标 ...

对,就那个,“反一切炮”{:5_113:}

五子棋 发表于 2024-1-8 18:38:07

Lion2013 发表于 2024-1-4 12:15
对,就那个,“反一切炮”

其实俄乌战争中俄军和乌军,就已经在大量使用57毫米37毫米25毫米高炮,放在卡车底盘上,作为对地平射火力用。

Lion2013 发表于 2024-1-9 01:45:07

五子棋 发表于 2024-1-8 18:38
其实俄乌战争中俄军和乌军,就已经在大量使用57毫米37毫米25毫米高炮,放在卡车底盘上,作为对地平射 ...

这貌似机动性和火力综合素质不低啊,就是别遇上火箭炮之类的,那一发就废了。

五子棋 发表于 2024-1-9 20:07:33

Lion2013 发表于 2024-1-9 01:45
这貌似机动性和火力综合素质不低啊,就是别遇上火箭炮之类的,那一发就废了。

现在俄乌两军已经发展到,用无人机飞到对方阵地上投放手榴弹、迫击炮弹轰炸,还有一次性遥控自爆小飞机撞炸坦克、装甲车,榴弹炮的战术。

Lion2013 发表于 2024-1-10 00:25:57

五子棋 发表于 2024-1-9 20:07
现在俄乌两军已经发展到,用无人机飞到对方阵地上投放手榴弹、迫击炮弹轰炸,还有一次性遥控自爆小飞机撞 ...

为啥这画面感觉有点喜感呢?

五子棋 发表于 2024-1-11 19:17:28

Lion2013 发表于 2024-1-10 00:25
为啥这画面感觉有点喜感呢?

怎么说呢?

Lion2013 发表于 2024-1-11 23:05:38

五子棋 发表于 2024-1-11 19:17
怎么说呢?

我也说不清。

五子棋 发表于 2024-1-13 20:20:26

Lion2013 发表于 2024-1-11 23:05
我也说不清。

俄乌战争中,俄军和乌军已经在大量运用无人机,作为侦察、炮兵校射、投放各种炸弹轰炸、直接撞炸大型目标等各类战斗行动中了

五子棋 发表于 2024-1-30 19:28:43

Lion2013 发表于 2024-1-11 23:05
我也说不清。

因为无人机轰炸撞炸战术的大量使用,俄乌两军的坦克车顶和侧面上都搭了棚子和安装铁丝网。
页: [1] 2
查看完整版本: 行驶在乌克兰战区的俄军铁道兵装甲列车