上游1630 发表于 2022-7-27 12:29:17

2018年11月探访抚顺矿业集团检修中心及二次探访抚顺电铁油厂站

抚顺矿业集团检修中心,位于抚顺电铁东舍场附近,为抚顺电铁主要的几个电机车检修中心之一。2018年11月26日,笔者对那里进行了一次详细探访,本文将叙述当时探访的全部情况。

上游1630 发表于 2022-7-27 12:29:57

话说在2018年11月26日一早,我来到沈阳126路公交车位于望花南街(通利汽车公司)附近的始发站。

上游1630 发表于 2022-7-27 12:30:23

几分钟后,我登上一辆126路公交车。

上游1630 发表于 2022-7-27 12:30:51

大约1小时20分钟之后,我在奥体中心公交枢纽站终点下了车。

上游1630 发表于 2022-7-27 12:31:27

下车之后,我来到附近的沈阳浑南有轨电车5号线始发站,并登上一辆有轨电车。

上游1630 发表于 2022-7-27 12:31:51

而当时电车内的人特别多。

上游1630 发表于 2022-7-27 12:32:17

大约一个小时后,我在沈抚新城附近下了有轨电车。

上游1630 发表于 2022-7-27 12:32:45

下了有轨电车,我来到附近的公交站点,登上一辆抚顺的108路公交车。

上游1630 发表于 2022-7-27 12:34:43

又过了大约55分钟,我在抚顺市中心下了车。

上游1630 发表于 2022-7-27 12:35:18

简单吃过午饭,我又来到附近的49路公交车始发站,在那里登上一辆49路车前往矿区。

上游1630 发表于 2022-7-27 12:35:46

大约20分钟后,我在“栗华社区”下了49路车。

上游1630 发表于 2022-7-27 12:36:15

下了公交车,我看到旁边是一个铁路机车车库。

上游1630 发表于 2022-7-27 12:37:30

接着我沿着铁路机车车库的线路向检修中心方向走去。

上游1630 发表于 2022-7-27 12:38:04

几分钟后,我来到检修道口附近。

上游1630 发表于 2022-7-27 12:38:54

过了那里,我继续沿着电铁线路向检修中心方向走去。

上游1630 发表于 2022-7-27 12:39:30

上游1630 发表于 2022-7-27 12:41:12

大约10分钟后,我沿着电铁线路进入检修中心院内。

上游1630 发表于 2022-7-27 12:41:48

进入检修中心,我先拍摄了旁边的机车检修厂房。

上游1630 发表于 2022-7-27 12:42:21

厂房旁边还有一个韶峰电机车的雕像。

上游1630 发表于 2022-7-27 12:43:27

过了厂房,我又走了一点,看到旁边停着前捷克斯洛伐克制造的1556号电机车、当时还在闲置状态中的前民主德国造EL1-1724号电机车和一台轨道吊车。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2018年11月探访抚顺矿业集团检修中心及二次探访抚顺电铁油厂站