上游1630 发表于 2022-6-21 21:56:19

2020年4月江苏铁道之旅(下):K1984次列车返回沈阳之旅

在前面的帖子中,本人叙述了2020年4月24日——25日期间运转CR200J型动车的全过程,具体内容链接如下:http://bbs.hasea.com/thread-626472-1-1.html。本帖中,我将接着前文的内容,叙述本人2020年4月26日-4月27日期间乘坐K1984次列车从南通返回沈阳的全过程。

上游1630 发表于 2022-6-21 21:56:58

话说在2020年4月26日上午9点30分,我又一次来到南通车站。

上游1630 发表于 2022-6-21 21:57:22

进入南通站候车室,我看到里面候车的乘客非常多。

上游1630 发表于 2022-6-21 21:57:55

而我则拿着提前买好的车票,准备乘坐K1984次列车返回沈阳。

上游1630 发表于 2022-6-21 21:58:37

上午10点35分,我检完车票,来到站台。

上游1630 发表于 2022-6-21 21:59:03

上车后,我又先拍下所乘坐车厢的编号。

上游1630 发表于 2022-6-21 21:59:27

接着我将手中的车票更换为卧铺牌。

上游1630 发表于 2022-6-21 21:59:52

而刚上车时,车里的乘客并不多。

上游1630 发表于 2022-6-21 22:01:35

上午10点54分,我所乘坐的列车驶离南通车站。期间,我不仅又一次开始记录沿途那美丽的苏北风光,同时也记录下列车跨越的铁路,和旁边正在修建的一条高铁线路。在此,笔者将呈上日本著名音乐人藤原育郎演奏的作品《“Blossom” tetralogy アネモネの風》作为背景音乐,具体内容链接如下:https://wangkesi.lofter.com/post/4c71ed96_1cd3a3cf3,其目的同样是希望大家能一边欣赏着节奏欢快的音乐,一边欣赏沿途的美丽风光,这样能放松自己的心情。

上游1630 发表于 2022-6-21 22:02:30

上游1630 发表于 2022-6-21 22:03:16

上游1630 发表于 2022-6-21 22:03:42

期间,我还拍到在修建中的高铁路基上,还有一辆小型货运汽车载着筑路工人行驶着。这样的景象,属实不容易拍到。

上游1630 发表于 2022-6-21 22:04:19

期间,我还拍到了列车先后经过的白蒲车站和如皋车站。

上游1630 发表于 2022-6-21 22:05:05

在接近海安车站时,列车先跨越了另一条铁路,之后又路过一处铁路工务基地。

上游1630 发表于 2022-6-21 22:05:38

上午11点40分,我所乘坐的列车到达海安车站。

上游1630 发表于 2022-6-21 22:06:15

列车驶离海安车站后不久,我看到了旁边逐渐并入的新长-宁启铁路联络线。

上游1630 发表于 2022-6-21 22:06:45

过了那里不久,我所乘坐的列车通过南莫车站。

上游1630 发表于 2022-6-21 22:07:35

接着列车继续在一片绿色中向着泰州方向行驶。

上游1630 发表于 2022-6-21 22:08:09

中午12点20分,我所乘坐的列车到达泰州车站。

上游1630 发表于 2022-6-21 22:09:06

约5分钟后,我所乘坐的列车驶离泰州车站,继续向着扬州方向行驶。期间,列车跨越了一些河流,并路过了一处小型造船厂和芒稻河铁路桥。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2020年4月江苏铁道之旅(下):K1984次列车返回沈阳之旅