五子棋 发表于 2022-1-12 21:02:26

1960年英国铁路旅客列车中途不停车自动解编技术

“Slip Coach”是一种适用于列车中途不停车解编作业的客车,车上有运转车长室和手制动机,并有特种车钩使得车厢能在运行中分离。这种载客溜放作业最早出现于1858年,直到一百零二年后的1960年才被内燃动车组所取代。

Slip Coach车厢

调车员安装自动解钩器的链条

运行状态中解除手制动机和自动解钩器保险

Slip Coach车厢随列车快要到达要解编与列车分离的中间站进站信号机前一段距离时,运转车长扳动自动解钩器打开车钩。

Slip Coach车厢脱离列车编组序列,进入滑行状态。

脱离列车编组序列后,进入滑行状态的Slip Coach车厢,运转车长启用手制动机减速。

车厢完全进站停车,等旁边股道上的另外一台机车来牵引,重新编组到下一列客车上面去。

铁道游击队长 发表于 2022-1-13 19:40:07

牛逼,疯子……

五子棋 发表于 2022-1-13 19:44:53

铁道游击队长 发表于 2022-1-13 19:40
牛逼,疯子……

何以见得呢,游击队长同志

铁道游击队长 发表于 2022-1-13 19:50:04

五子棋 发表于 2022-1-13 19:44
何以见得呢,游击队长同志

丧失空气制动的旅客列车,符合技规吗?

五子棋 发表于 2022-1-13 19:53:12

铁道游击队长 发表于 2022-1-13 19:50

解挂前折角塞门关闭,提钩后风管自动拉开。

五子棋 发表于 2022-1-13 20:15:35

国内要是有这种玩意儿会怎么样呢游击队长同志

铁道游击队长 发表于 2022-1-13 20:28:06

五子棋 发表于 2022-1-13 20:15
国内要是有这种玩意儿会怎么样呢游击队长同志

铁道部长绿东福同志将如坐针毡!

五子棋 发表于 2022-1-13 20:31:59

铁道游击队长 发表于 2022-1-13 20:28
铁道部长绿东福同志将如坐针毡!

怎么个如坐针毡法游击队长同志

五子棋 发表于 2022-1-13 20:34:24

游击队长同志,我发的截图是1960年英国铁路最后一次进行旅客列车中途不停车自动解编客车的电影纪录哦

CRS 发表于 2022-1-25 14:53:12

牵引溜放法的鼻祖?{:5_122:}

五子棋 发表于 2022-1-25 15:37:27

CRS 发表于 2022-1-25 14:53
牵引溜放法的鼻祖?

怎么看出来这是牵引溜放法的鼻祖呢?
页: [1]
查看完整版本: 1960年英国铁路旅客列车中途不停车自动解编技术