huanghewhpiano 发表于 2021-11-18 08:06:00

合安高铁开通运营后,为什么没有开行经过这条路径的列车呢?

如题,合安高铁开通运营后,为什么没有开行蚌埠南(淮南南)-水家湖-合肥南-舒城东-桐城东-安庆西(安庆)路径的旅客列车呢?安九高铁开通后,很多旅客列车是从宁安高铁转入安九高铁,也没有经过上述路径的旅客列车,这是为什么呢?

江淮风情 发表于 2021-11-18 08:45:33

我也纳闷
京沪-蚌合-合安九-昌九,这样蚌埠南就可以有直达南昌、广州方向的车了。

hxbcnmh 发表于 2021-11-18 10:35:04

因为合肥西没有好啊,合肥西没有好就不能北上,没看到安庆北上都是宁安转合福的吗?

huanghewhpiano 发表于 2021-11-18 13:12:19

是为了避免在合肥南站换向吗?

huanghewhpiano 发表于 2021-11-18 13:19:08

从百度地图上看,合安高铁在合肥南站引入的是沪汉蓉场,即从合肥南站经合安高铁前往安庆方向的旅客列车,先要走一段沪汉蓉铁路,然后在长安集站东侧的线路所附近进入合安高铁。由于合肥南站的沪汉蓉场与京福场不互通,所以没有开行上述路径的旅客列车。

江淮风情 发表于 2021-11-18 14:15:52

等合肥西站好了就可以了

huanghewhpiano 发表于 2021-11-18 20:18:05

江淮风情 发表于 2021-11-18 14:15
等合肥西站好了就可以了

遥遥无期了。

菜鸟一号 发表于 2021-11-19 14:45:53

huanghewhpiano 发表于 2021-11-18 20:18
遥遥无期了。

不会,新合肥西站一期2022年底就可以投入运营

hxbcnmh 发表于 2021-11-20 22:16:19

huanghewhpiano 发表于 2021-11-18 13:12
是为了避免在合肥南站换向吗?

第一,合肥南两场不互通,站西的跨场联络线没有修建,所以无法换向,换向也只能去六安和武汉方向,大概是安庆没什么人去这些地方。第二,竹溪火车站属于合安引入合肥枢纽工程,没错,几个月能抢出来。但是不会抢的,主要工程在新合肥西站和合肥动车所。这边不完工,作为辅助工程的正线部分是不会有什么进展的。

hxbcnmh 发表于 2021-11-20 22:18:02

菜鸟一号 发表于 2021-11-19 14:45
不会,新合肥西站一期2022年底就可以投入运营

已经推迟到2023年底了,之前可能等合肥地铁S1号线等配套工程吧,地铁毕竟在地下,那个是需要优先施工的。不过现在都年底了,也就两年了,也就是后年年底,过俩月就变“明年底”了。
页: [1]
查看完整版本: 合安高铁开通运营后,为什么没有开行经过这条路径的列车呢?