上游1630 发表于 2021-8-17 22:25:15

出了原电铁“化工厂站”,我过了原抚顺化工厂的厂门。

上游1630 发表于 2021-8-17 22:25:41

大门旁边是原抚顺化工厂的铁路调度楼。

上游1630 发表于 2021-8-17 22:26:13

过了那里,我沿着电铁线路,走到其终点。

上游1630 发表于 2021-8-17 22:27:05

来到电铁线路终点,我看到旁边出现了原抚顺化工厂当年的蒸汽机车车库,只不过该车库废弃已久。

上游1630 发表于 2021-8-17 22:27:35

拍完这些,我又回到原电铁“化工厂站”。

上游1630 发表于 2021-8-17 22:27:59

而其最左边的线路通往一个院子。当时,该院子所属单位为电铁北化工支线唯一使用铁路的单位。

上游1630 发表于 2021-8-17 22:28:27

而其旁边的原抚顺有机化工厂支线已被杂草覆盖,废弃多年。

上游1630 发表于 2021-8-17 22:29:32

过了那里,我沿着电铁线路,回到北化工铁路道口。

上游1630 发表于 2021-8-17 22:29:56

到了这里,我走下电铁线路,直接从国铁中华寺乘降所旁边的地下通道穿过沈抚城际铁路。

上游1630 发表于 2021-8-17 22:30:37

穿过铁路后,我直接走上彰武路。

上游1630 发表于 2021-8-17 22:32:09

几分钟后,我来到李石道北地区,拍摄了那里的部分老楼。

上游1630 发表于 2021-8-17 22:32:55

拍完老楼,我来到道北社区内的临时站点,在那里登上一辆58路公交车。

上游1630 发表于 2021-8-17 22:33:26

约半个小时后,我在北镇街下了公交车。

上游1630 发表于 2021-8-17 22:34:12

下了58路公交车,我在同一站点登上一辆83路公交车。

上游1630 发表于 2021-8-17 22:34:44

19点30分,我来到抚顺南站附近下了车。

上游1630 发表于 2021-8-17 22:35:36

接着我在附近登上一辆发往沈阳的班车。

上游1630 发表于 2021-8-17 22:37:22

当天晚上21点,我乘车回到沈阳北站附近,我的这次探访到这里就全部结束了。

上游1630 发表于 2021-8-17 22:38:50

到这里,本帖的所有内容就全部呈现完毕了。这一次探访,可以说是本人在抚顺特钢的“后蒸汽时代”进行的一次探访。蒸汽机车的退役,也使我对那里的情怀几乎“荡然无存”,而电铁线路两旁棚户区的拆除,更使得我当年的情怀基本“丧失殆尽”。看到那里现在的景象,再回想起中学时代的我,曾经无数次骑自行车路过那里去观赏蒸汽机车,我的内心,不仅仅是“唏嘘”,更多的是“心痛”。曾经熟悉的场景,如今已是“物是人非”,这怎能不让我内心感到伤痛!在此,就谨以本帖,纪念本人当年的过往。最后,依然感谢大家的支持,谢谢!

流风 发表于 2021-9-25 03:13:26

第一感觉好像信号都是废弃的。一直红灯。有车通过时是什么灯?
话说沈阳北站前的地铁还没开通吗?这都N年了吧?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 2018年6月第三次探访抚顺电铁西部经济线