上游1630 发表于 2021-8-14 22:16:58

过了电铁万新站,我沿着脚下的线路来到其终点。

上游1630 发表于 2021-8-14 22:18:50

过了那里,我沿着身旁另一侧的线路,来到目前东露天矿的南坡。期间,我路过一处老式的手动道岔。

上游1630 发表于 2021-8-14 22:20:19

上游1630 发表于 2021-8-14 22:21:41

大约15分钟后,我走出东露天矿南坡,沿着电铁线路来到一处煤场旁边,煤场内还停着一组抚矿自备敞车。

上游1630 发表于 2021-8-14 22:22:58

上游1630 发表于 2021-8-14 22:23:33

大约6分钟后,我又来到一处道岔。

上游1630 发表于 2021-8-14 22:23:56

其分出去的线路通往刚才经过的煤场。

上游1630 发表于 2021-8-14 22:25:14

过了那处道岔,我继续沿着电铁线路,穿过万新公铁立交桥,进入另一处煤场,并来到铁路真正的终点。

上游1630 发表于 2021-8-14 22:26:08

上游1630 发表于 2021-8-14 22:27:07

走下电铁线路,我又来到原电铁公园站的站台,拍下了残存的站牌。

上游1630 发表于 2021-8-14 22:27:32

结束了对电铁的拍摄,我来到新屯街,在那里登上一辆32路公交车。

上游1630 发表于 2021-8-14 22:27:56

大约半个小时后,我在位于抚顺南站的公交枢纽站内下了车。

上游1630 发表于 2021-8-14 22:28:19

下了49路车,我直接在原地登上一辆当时的809路(现89路)车,前往位于沈阳与抚顺交界处的海洋馆。

上游1630 发表于 2021-8-14 22:28:42

大约40分钟之后,我在沈阳与抚顺交界处附近下了车。

上游1630 发表于 2021-8-14 22:29:41

下了当时的809路车,我登上沈阳385路公交车的“末班车”返回沈阳。

上游1630 发表于 2021-8-14 22:30:10

18点45分,我在沈阳148路公交车位于东陵公园附近的始发站旁边下了385路车。

上游1630 发表于 2021-8-14 22:30:39

5分钟后,我登上一辆沈阳148路公交车。

上游1630 发表于 2021-8-14 22:31:04

大约55分钟后,我乘车回到沈阳北站附近,笔者当天的探访到这里就全部结束了。

上游1630 发表于 2021-8-14 22:31:47

到这里,本帖的所有内容就全部呈现完毕了。如今,回想起当年的探访,我的内心依旧无法平静。在笔者创作本文的时候,我的思绪甚至一度回到了自己的“儿童时代”,甚至是“幼儿时代”。那个时候,笔者在每个周末,都要乘坐当时的“电铁客车”消遣。那个时代,真的让人怀念,可惜却再也回不去了。在此,笔者只能通过这样的方式,来纪念曾经的经典。最后,谢谢大家的观看与阅读,谢谢!!!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 2018年6月再访抚顺电铁老虎台支线