开心白开水 发表于 2021-8-4 11:37:22

受五子棋老兄启发探访原景德镇机务段

前几天看到五子棋发的景德镇老蒸汽,刚好要去景德镇,原来探访过黄泥头的窄轨机务段,忽略了景德镇机务段,这次就特意前往,没想到发现意外的惊喜,在比之前东南地区我知道邵武机务段封存了大量的SS3,我去过两趟,这次本来就打算去景德镇机务段看看蒸汽,看看有没有转盘什么的,没想到却意外发现景德镇机务段也封存了数量庞大的DF11 DF4D以及老西瓜,想想这才几年前干线主力机车,以及在这次养老了。惊喜加意外!

开心白开水 发表于 2021-8-4 11:42:45

啥情况,手机端300S才能回复一次?

开心白开水 发表于 2021-8-4 11:55:22

感觉这些机车不像封存,像待拆解,景德镇机务的车间基本也废弃了

开心白开水 发表于 2021-8-4 12:00:58

存放蒸汽的车间紧锁,只能从门缝看,意外,居然还是南局景段没有喷鹰段,不错!

开心白开水 发表于 2021-8-4 12:07:04

居然还有我饶段的遗迹,嗯原来上饶房产建筑段确实覆盖上饶鹰潭景德镇地区

开心白开水 发表于 2021-8-4 12:14:32

走人,远拍景德镇老站,发现一条巷子有趣,火车仿佛停在房顶上。

华东高铁2期 发表于 2021-8-4 12:34:37

好照片!楼主辛苦了!没想到DF11和DF4D已经这么沧桑了!

开心白开水 发表于 2021-8-4 15:46:33

华东高铁2期 发表于 2021-8-4 12:34
好照片!楼主辛苦了!没想到DF11和DF4D已经这么沧桑了!

是的,我也真没想到有这么多狮子老虎等着报废!

江淮风情 发表于 2021-8-4 16:00:40

可惜了那么多的11

华东高铁2期 发表于 2021-8-5 16:00:30

开心白开水 发表于 2021-8-4 15:46
是的,我也真没想到有这么多狮子老虎等着报废!

确实可惜。我在杭州艮山门这里,每天还能看到好几趟客车,固定交路本务是上局合段DF11的,看这个趋势不久的将来也要退了。

adonis13 发表于 2021-8-5 16:03:17

退役的太早了

苏州南站 发表于 2021-8-5 16:56:31

不错的帖子

as 发表于 2021-8-6 13:29:13

为啥DF11也退役了这么多,国内那么多橘子西瓜还没退呢,不能先替换它们吗

开心白开水 发表于 2022-1-4 21:06:55

as 发表于 2021-8-6 13:29
为啥DF11也退役了这么多,国内那么多橘子西瓜还没退呢,不能先替换它们吗

邵武的SS3全拆了,这里的车估计也不长久了
页: [1]
查看完整版本: 受五子棋老兄启发探访原景德镇机务段