铁道游击队长 发表于 2021-8-18 13:42:50

wlj1965518 发表于 2021-8-13 17:30
对比路外辣鸡企业,中车是否能让人好感多些呢

发自内心的觉得火车真的快没得可看了,好在也看得差不多了

CRS 发表于 2021-8-18 22:55:20

huamao_zhh 发表于 2021-8-18 09:56
问题煤炭、石油、天然气也是这样生成的啊。早些年农村的沼气池等,也是这样。只不过现在沼气池就销声匿迹 ...

它不是,生物把空气中的碳固定,死了细菌分解了又回归空气
我们把细菌得到的能量拿过来了,碳还是那么多
烧化石燃料的问题是把远古大气里的碳放出来了,现在的大气受不了这么多碳
所以我觉得从总体上,能遏制住大气里的碳含量继续增长,它尾气的其它污染相对来说可以容忍
不过技术的实现和完善总要有个过程耗费一定成本嘛
阿富汗打了20年仗的碳排量和污染物也没听说有人算过

huamao_zhh 发表于 2021-8-19 09:54:48

CRS 发表于 2021-8-18 22:55
它不是,生物把空气中的碳固定,死了细菌分解了又回归空气
我们把细菌得到的能量拿过来了,碳还是那么多 ...

很想知道,能放出多少碳呢?从地球演变史来看,平均温度的升高还是降低,大气中的氧气,二氧化碳,水蒸气的变化,并不单纯取决于一个人为干预的结果。毕竟在地球演化历史上,多次此消彼长轮回出现的。震旦纪之前不说了,从震旦纪-寒武纪-奥陶纪-泥盆纪-石炭纪-二叠纪-三叠纪-侏罗纪-白垩纪-第三纪-第四纪,这里面各个纪的历史可以看一下呢。

VoithMaxima40cc 发表于 2021-8-19 14:40:00

CRS 发表于 2021-8-17 22:54
中车这篇文秒删啊,后来也没再推第二遍
不知道在搞什么操作

资阳那边又发了一遍

VoithMaxima40cc 发表于 2021-8-19 14:49:52

铁道游击队长 发表于 2021-8-18 13:42
发自内心的觉得火车真的快没得可看了,好在也看得差不多了

这车外型变化也不是很大啊。

铁道游击队长 发表于 2021-8-19 15:46:21

现在这些人是不是真的以为,把这些烧油的火车头改成电动的,地球就能好了?{:5_134:}
依我看无非又是一场彻头彻尾的政治闹剧罢了

铁道游击队长 发表于 2021-8-19 15:46:47

VoithMaxima40cc 发表于 2021-8-19 14:49
这车外型变化也不是很大啊。

内核没了,徒有其表,谈何兴趣

wlj1965518 发表于 2021-8-19 18:42:57

CRS 发表于 2021-8-17 22:54
中车这篇文秒删啊,后来也没再推第二遍
不知道在搞什么操作

宣传口径的问题?主体是资阳的产品,永济的电机,一开始我看了报道真以为是永济也来搞主机改造的业务了

huamao_zhh 发表于 2021-8-19 18:56:02

铁道游击队长 发表于 2021-8-19 15:46
现在这些人是不是真的以为,把这些烧油的火车头改成电动的,地球就能好了?
依我看无非又是一场 ...

因为是梦嘛,所以才这些啊

VoithMaxima40cc 发表于 2021-8-19 19:31:15

铁道游击队长 发表于 2021-8-19 15:46
内核没了,徒有其表,谈何兴趣

这没办法了…趋势了,0X年那会欧洲人经常这么改小调机,现在国内也成这样了。关键甲方积极性还不低,一个个都认为省油减排就是ZZ正确的重要表现。

铁道游击队长 发表于 2021-8-20 11:30:22

VoithMaxima40cc 发表于 2021-8-19 19:31
这没办法了…趋势了,0X年那会欧洲人经常这么改小调机,现在国内也成这样了。关键甲方积极性还不低,一个 ...

抛开政治正确不说,如果结合厂修,这么改应该确实有经济效益
不过问题是有自备机车的基本都是国有企业,他们在乎这点节余吗?我个人觉得它要是烧油的话应该更容易捞油水吧,哈哈哈
所以说到底还是政治闹剧

烧鸡站 发表于 2021-9-6 19:44:37

铁道游击队长 发表于 2021-6-10 13:56
另外我觉得资阳是不是出了叛徒?按理说电动这玩意还是需要点技术含量的,辣鸡私企这么快就能掌握?
不过真 ...

安徽蚌埠市五河县境内目前没有一寸铁路,但有一个私企就是生产这种电动调机,还接的国外订单,搞的红红火火。

铁道游击队长 发表于 2021-9-8 11:48:02

烧鸡站 发表于 2021-9-6 19:44
安徽蚌埠市五河县境内目前没有一寸铁路,但有一个私企就是生产这种电动调机,还接的国外订单,搞的红红 ...

听起来很“洋气”

泰山站 发表于 2021-9-15 15:00:35

就是个大电瓶车
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 山东斯泰重工生产的新能源电动轨道机车